yukka333 |
24-05-2007 16:49 |
Цитата:
Сообщение от Anutik
(Сообщение 5166747)
Да, наверное вместо объяснений справедливости четверки ( в ее справедливости, надеюсь сомнений нет?) можно было просто сказать, извините, перепутала. Но учительница поступила иначе. Потому что все мы люди, все разные.:008:
|
Абсолютно согласна.
По поводу сомнений - скажу только, что учительница у нас не просто строгая, а ОЧЕНЬ строгая. Судя по отзывам, одна из самых строгих в начальной в школе. Все нас жалеют и говорят: а, вы у нее, тогда понятно. Сегодня бабушка Аниной подружки, которая учится в другом классе, видя, что Аня расстроена, сказала ей в утешение: "Не плачь, четверка у вашей учительницы - это все равно что восьмерка у другой!".
Ее принцип - миллиметр вправо, миллиметр влево - это уже не пять. Эта наша вторая четверка, кстати, по математике. Мотивация - за контрольную работу в четвертой четверти "проскочила" одна трешка, значит о пятерке в четверти не может быть и речи.
При оценке работы в тетрадях (как в домашних работах, так и в классных) балл снижается за почерк, причем не за то, что написано с исправлениями, грязно, неаккуратно, а, например, за то, что при решении задачи в слове "ответ" заглавная буква "О" имеет недостаточный угол наклона. Но к этому мы уже привыкли, я вообще считаю, что тяжело в ученье - легко в бою. А требования есть требования.
Цитата:
Сообщение от Anutik
(Сообщение 5166747)
Я обязательно смотрю в дневник и интересуюсь оценками, но не потому что мне важно увидеть отличный результат, а потому что в и этом тоже проявляется внимание к ребенку, его жизни и проблемам. И если на сегодняшний день ее результат - 2 годовых четверки, мы вместе мужественно примем этот удар судьбы.:))
|
ППКС
|