Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Слово учителя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=224038)

Jane K 24-05-2007 16:26

Меня всегда поражает такое внимание к оценкам. Моя сегодня принесла дневник, сказала, что троек нет. Я ее поцеловала-похвалила. Но! Я даже не смотрела в этот дневник. И не собираюсь. И дочь не знает, сколько у нее четверок, она не считала. А какая разница? Я не понимаю.

У учителей сейчас запарное время, помимо детей и родителей их имеют еще и завуч с директором. Ошибиться можно легко.

Anutik 24-05-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от yukka333 (Сообщение 5163517)
Далее не буду углубляться в подробности, мне было объяснено, почему она считает справедливой эту четверку.
И никаких извинений, ни перед ребенком, ни передо мной...

Да, наверное вместо объяснений справедливости четверки ( в ее справедливости, надеюсь сомнений нет?) можно было просто сказать, извините, перепутала. Но учительница поступила иначе. Потому что все мы люди, все разные.:008:

Я обязательно смотрю в дневник и интересуюсь оценками, но не потому что мне важно увидеть отличный результат, а потому что в и этом тоже проявляется внимание к ребенку, его жизни и проблемам. И если на сегодняшний день ее результат - 2 годовых четверки, мы вместе мужественно примем этот удар судьбы.:))

yukka333 24-05-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 5166456)
Меня всегда поражает такое внимание к оценкам. Моя сегодня принесла дневник, сказала, что троек нет. Я ее поцеловала-похвалила. Но! Я даже не смотрела в этот дневник. И не собираюсь. И дочь не знает, сколько у нее четверок, она не считала. А какая разница? Я не понимаю.

Ребенок очень расстроился :( , только из-за этого весь сыр-бор.

yukka333 24-05-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 5166747)
Да, наверное вместо объяснений справедливости четверки ( в ее справедливости, надеюсь сомнений нет?) можно было просто сказать, извините, перепутала. Но учительница поступила иначе. Потому что все мы люди, все разные.:008:

Абсолютно согласна.

По поводу сомнений - скажу только, что учительница у нас не просто строгая, а ОЧЕНЬ строгая. Судя по отзывам, одна из самых строгих в начальной в школе. Все нас жалеют и говорят: а, вы у нее, тогда понятно. Сегодня бабушка Аниной подружки, которая учится в другом классе, видя, что Аня расстроена, сказала ей в утешение: "Не плачь, четверка у вашей учительницы - это все равно что восьмерка у другой!".

Ее принцип - миллиметр вправо, миллиметр влево - это уже не пять. Эта наша вторая четверка, кстати, по математике. Мотивация - за контрольную работу в четвертой четверти "проскочила" одна трешка, значит о пятерке в четверти не может быть и речи.

При оценке работы в тетрадях (как в домашних работах, так и в классных) балл снижается за почерк, причем не за то, что написано с исправлениями, грязно, неаккуратно, а, например, за то, что при решении задачи в слове "ответ" заглавная буква "О" имеет недостаточный угол наклона. Но к этому мы уже привыкли, я вообще считаю, что тяжело в ученье - легко в бою. А требования есть требования.

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 5166747)
Я обязательно смотрю в дневник и интересуюсь оценками, но не потому что мне важно увидеть отличный результат, а потому что в и этом тоже проявляется внимание к ребенку, его жизни и проблемам. И если на сегодняшний день ее результат - 2 годовых четверки, мы вместе мужественно примем этот удар судьбы.:))

ППКС

Jane K 24-05-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от yukka333 (Сообщение 5166765)
Ребенок очень расстроился :( , только из-за этого весь сыр-бор.

У меня ушел год на то, чтобы внушить ребенку, что я ее люблю безотносительно оценок, которые ничего не значат в жизни. У меня вышло. Истерики по поводу оценок были только в первом классе. Вот такая моя позиция в этом деле.:))

yukka333 24-05-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 5167231)
У меня ушел год на то, чтобы внушить ребенку, что я ее люблю безотносительно оценок

Так и я безотносительно :)
Просто это их первые годовые оценки, первые шишки, так сказать. Отличникам и тем, у кого по одной четверке сегодня выдали грамоты...
Я понимаю, что ей обидно.

Jane K 24-05-2007 17:01

Обидно, конечно, я понимаю. Вот я и пытаюсь защитить психику ребенка, научив философски относиться к оценкам-грамотам-премиям.:) Жалко ж детей. Они так переживают.

SteD) 27-05-2007 04:34

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 5166456)

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 5167231)
У меня ушел год на то, чтобы внушить ребенку, что я ее люблю безотносительно оценок, которые ничего не значат в жизни. У меня вышло. Истерики по поводу оценок были только в первом классе. Вот такая моя позиция в этом деле.:))

GGRC!!!

ЯСЕНЬ 27-05-2007 10:01

Ну нельзя же так относиться к учителям!
Под микроскопом всё: от записей в дневниках до сказанных слов.
А в "слове родителя" никогда не приходилось или не придётся усомниться или разочароваться ребёнку?

babariha 27-05-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 5216473)
Под микроскопом всё: от записей в дневниках до сказанных слов.

Ну так NOBLESSE OBLIGE!
:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.