![]() |
Я вытаскивала, когда доча спала. Тонокой иголочкой и спиртом обеззараживала.
|
Мы год назад на даче на доску встали. Утром штук десять на стопке обнаружила, даже заплакала (Сашке год был), что-то уже начало гноится.
Сначала ножки в тазик опустили с теплой водой, затем перекисью все обработали. Взяли тоненькую иголку, в спирт ее, я крепко держала, а папа потихоньку вытаскивал занозы. Крупные вытащили, малюсенькие не смогли. Залили все йодом. Через два дня все зажило, только остались маленькие. Потом и они вышли. Удачи! |
Жаль, что Вы так далеко живёте. ;) Я любого удержать могу. :)) Пришла бы, помогла. :)
Намажьте йодом, можно несколько раз. |
Девушки! Спасибо вам за совет! Обязательно намажу йодом! Заноза маленькая. И кожа нежная... :love:
Поэтому я и затруднилась с процедурой. все равно, что у себя из щеки вытаскивать. А насчет хирурга. Приходила к нам участковая по поводу нашей пятидневной краснухи и я показала ножку и спросила про хирурга. Она сказала, что ценность хирурга в таком вопросе только в том, что хирургу ребенка не жалко, поэтому и вытащит без проблем. :001: А вот про йод даже не обмолвилась!:wife: |
Вы правы: хирургу никаго не жалко и поэтому он делает все быстро. Мы ходили в травму, т.к. посадили занозы в ладошки, а наш врач не принимала. Хирург сделал все быстро. Теперь сын боится врачей. Но два раза были и два раза очень быстро. В третий раз я не пошла. Т.к. эти занозы были на ладошках, то мы часто-часто мыли посуду. И они куда-то делись. Держите ножки в тазике с теплой водой и с добавлением соли
Будте здоровы |
Моя прошлым летом заимела сразу 2 или 3, правда не очень большие. Я их вытащила во сне иголкой и смазала йодом. А сперва пытались держать (1.5 год) - но так не получилось.
|
зубами, если заноза торчит ;)
|
Вот и у нас сейчас заноза на пальчике - не дает даже посмотреть! Прочитала сейчас все, попробую вытащить во время сна... надеюсь, получится.
P.S. А зеленка помогает или обязательно йод нужен? |
Мы вытаскивали- папа держал я вынимала. И еще мы вместе ее отвлекали
|
Буквально 3 дня назад обнаружила занозу у сынули в пятки. Его положила на диван повернулась спиной ножку под своей подмышкой зажала и быстро иголкой вытащила, потом все перекисью обработала. Теперь все ок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |