![]() |
1. Геле будет 6,9
2. на подготовку идем осенью в школу, курс - 1 уч. год, школа 539 с углубленным изучением испанского языка (+ английский) ул. Подводника Кузьмина 52 3. Запись будет осенью, но я уже позвонила, отметилась 4. главный критерий - близко, кроме того я сама там училась - многие учителя еще преподают, 2 языка.. 5. возить была бы не готова, расстояние принципиально |
А запись в школу с сентября????
Кто нить узнавал, что нужно сделать, что бы в школу попасть? Просто записаться или какие нить тесты проходить надо, дежурить у входа?:)) |
Потихоньку выбираем школу, читаю отзывы, прогуливаюсь около предполагаемых школ. По отзывам родителей нынешних первоклашек курсы , конечно, нужны если в школу тяжело записаться, курсы --своего рода билет туда. Мы год отходили на подготовку к школе в саду.Читаем, считаем. В сентябре 2008 будет ровно 7 лет.
|
Ну и я отмечусь.
1.Полинке будет к сентябрю 2008 г 7лет 2месяца 2.На подготовку не ходим, так как у нас в садике очень большая программа, к школе в общем-то уже готовы:008: 3.Еще не записывались, так как запись начинается 1 апреля:ded: 4.После долгих раздумий решили отдать в самую ближайшую школу, так как несколько человек с нашей садиковской группы идут туда, есть информация, что в следующем году будет набирать класс очень хорошая учительница, кроме того, там есть танц.кружок Эдельвейс. 5. Возить абсолютно не готова, так считаю, что это тяжело в первую очередь для ребенка. Мы собираемся в 598 школу Приморского района. |
Скоро уже табличку надо будет создавать ПЕРВОКЛАШКИ-2008!
|
Цитата:
1. 6,9 2. пойдем с осени на подготовку именно в школу, а так -да, в этом году последний год школа развития, там с ними знимались чтением, счетом, языком, ну и проч. 3. запись после 1 недели сентября 4. интуиция+ анализ информации + мнение других мамашек +мнение детей: все занятия для ребенка я выбирала интуитивно, ничего пока не огорчило -всегда получала то, что хотела. 5. черезь весь город - нет (ребенка мучить, имхо), в пределах района - да (когда личный транспорт легко можно заменить городским, при чем это будет либо одна маршрутка, либо 1-2 остановки на метро) |
1. 7 лет 3 мес
2. На подготовку не ходим, в саду очень сильная и напряжённая программа 3. На подготовку записались в 118 школу выборгского р-на, там есть адаптационные курсы с февраля по май, для подготовленных деток, просто для привыкания к школе, туда и пойдём. 4. Выбирать буду учителя 5. Возить готова в пределах 30 минут езды на личном транспорте, машины есть у всех членов семьи, включая дедушку.. Сомневаюсь между школой, в которую идём на подготовку и еврейской школой на Новолитовской. В еврейскую уже записаны и приняты! |
1. Пойдем в 7,9. Хотели в этом году, но уже не успели ((
2.Пока не ходит, занимаемся в садике и дома (иногда,но терпения не хватает) 3.Не записались, так как пока не знаем, где будем жить... 4.Сложно сказать, все зависит от того, какими средствами мы будем располагать к этому времени и какие школы будут в зоне досягаемости. 5.Возить готовы, если в соседние районы... |
Мы собираемся в 6.4.
На подготовку пойдем с осени, в сентябре и запись. В школе рядом с домом неожиданно оказалась академическая гимназия, которую все очень-очень хвалят... Школа 371 на Благодатной. Возить нет, нет и нет - на старшей надорвались, да и ребенка жалко, жуткие пробки сейчас. ПыСы Оставляем для себя лазейку стать первоклашками-2009.... |
Мы тоже пойдем в 2008
1. будет дочке 6,6 2. на подготовку пойдем в школу (по крайней мере постараемся) 3. запись вроде в сентябре 4. выбираю более менее нормальную из соседних, чтобы ребенок в средней школе мог сам туда и обратно ходить. пока у нас это 148гимназия и 150 лицей, но не на 100%. 5. возить то я не против, сейчас в сад вожу, но вот забирать для меня проблема. так что ищу поближе к дому, чтобы сама могла дойти. кстати начитавшись здесь историй с поступлением, думаю может стоит в несколько школ документы подать? как считаете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |