Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В 1-й класс в 2008 году. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=220439)

Катюля 20-05-2007 11:39

1. Геле будет 6,9
2. на подготовку идем осенью в школу, курс - 1 уч. год, школа 539 с углубленным изучением испанского языка (+ английский) ул. Подводника Кузьмина 52
3. Запись будет осенью, но я уже позвонила, отметилась
4. главный критерий - близко, кроме того я сама там училась - многие учителя еще преподают, 2 языка..
5. возить была бы не готова, расстояние принципиально

natanik 20-05-2007 11:42

А запись в школу с сентября????
Кто нить узнавал, что нужно сделать, что бы в школу попасть? Просто записаться или какие нить тесты проходить надо, дежурить у входа?:))

elenagor 20-05-2007 14:09

Потихоньку выбираем школу, читаю отзывы, прогуливаюсь около предполагаемых школ. По отзывам родителей нынешних первоклашек курсы , конечно, нужны если в школу тяжело записаться, курсы --своего рода билет туда. Мы год отходили на подготовку к школе в саду.Читаем, считаем. В сентябре 2008 будет ровно 7 лет.

Полианна 20-05-2007 15:23

Ну и я отмечусь.
1.Полинке будет к сентябрю 2008 г 7лет 2месяца
2.На подготовку не ходим, так как у нас в садике очень большая программа, к школе в общем-то уже готовы:008:
3.Еще не записывались, так как запись начинается 1 апреля:ded:
4.После долгих раздумий решили отдать в самую ближайшую школу, так как несколько человек с нашей садиковской группы идут туда, есть информация, что в следующем году будет набирать класс очень хорошая учительница, кроме того, там есть танц.кружок Эдельвейс.
5. Возить абсолютно не готова, так считаю, что это тяжело в первую очередь для ребенка.
Мы собираемся в 598 школу Приморского района.

Леличка 20-05-2007 15:45

Скоро уже табличку надо будет создавать ПЕРВОКЛАШКИ-2008!

Jolochka 20-05-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от кариша (Сообщение 5072916)
Именно здесь завела эту тему,( в топике от 3 до 6), потому как многие уже думают о выборе школы.

1. В каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу в 2008 году?
2. Ходит ли он сейчас на подготовку?
3. Записались ли вы на подготовку в вашу будущую школу?
4. По каким критериям выбираете школу? ( близость к дому, престижность, оплата, наличие доп. занятий, хороший учитель, начальные класы отдельно от старших, интересная обучающая программа и т.д.)
5. Расстояние до школы для вас важно? Готовы возить?

Вообщем, жду развернутых ответов на поставленные вопросы. :))
Адрес школы и район не забывайте пожалуйста указывать.

пока Восстания, 8 - 209 гимназия.
1. 6,9
2. пойдем с осени на подготовку именно в школу, а так -да, в этом году последний год школа развития, там с ними знимались чтением, счетом, языком, ну и проч.
3. запись после 1 недели сентября
4. интуиция+ анализ информации + мнение других мамашек +мнение детей: все занятия для ребенка я выбирала интуитивно, ничего пока не огорчило -всегда получала то, что хотела.
5. черезь весь город - нет (ребенка мучить, имхо), в пределах района - да (когда личный транспорт легко можно заменить городским, при чем это будет либо одна маршрутка, либо 1-2 остановки на метро)

Таль 20-05-2007 21:39

1. 7 лет 3 мес
2. На подготовку не ходим, в саду очень сильная и напряжённая программа
3. На подготовку записались в 118 школу выборгского р-на, там есть адаптационные курсы с февраля по май, для подготовленных деток, просто для привыкания к школе, туда и пойдём.
4. Выбирать буду учителя
5. Возить готова в пределах 30 минут езды на личном транспорте, машины есть у всех членов семьи, включая дедушку.. Сомневаюсь между школой, в которую идём на подготовку и еврейской школой на Новолитовской. В еврейскую уже записаны и приняты!

Unicorn 20-05-2007 23:05

1. Пойдем в 7,9. Хотели в этом году, но уже не успели ((
2.Пока не ходит, занимаемся в садике и дома (иногда,но терпения не хватает)
3.Не записались, так как пока не знаем, где будем жить...
4.Сложно сказать, все зависит от того, какими средствами мы будем располагать к этому времени и какие школы будут в зоне досягаемости.
5.Возить готовы, если в соседние районы...

shunia02 20-05-2007 23:52

Мы собираемся в 6.4.
На подготовку пойдем с осени, в сентябре и запись.
В школе рядом с домом неожиданно оказалась академическая гимназия, которую все очень-очень хвалят... Школа 371 на Благодатной.
Возить нет, нет и нет - на старшей надорвались, да и ребенка жалко, жуткие пробки сейчас.
ПыСы Оставляем для себя лазейку стать первоклашками-2009....

svo 21-05-2007 10:27

Мы тоже пойдем в 2008
1. будет дочке 6,6
2. на подготовку пойдем в школу (по крайней мере постараемся)
3. запись вроде в сентябре
4. выбираю более менее нормальную из соседних, чтобы ребенок в средней школе мог сам туда и обратно ходить. пока у нас это 148гимназия и 150 лицей, но не на 100%.
5. возить то я не против, сейчас в сад вожу, но вот забирать для меня проблема. так что ищу поближе к дому, чтобы сама могла дойти.

кстати начитавшись здесь историй с поступлением, думаю может стоит в несколько школ документы подать? как считаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.