![]() |
У меня до 10 досчитать не получается, в момент ярости я об этом забываю. Нашла превосходный выход- шлепаю очень сильно себя по ноге. И сама на боль отвлекаюсь, и ребенок отвлекается на звук и понимает, что с мамой сейчас лучше не связываться, становится шелковым. А вот тон поднимаю, не кричу,а именно прирыкиваю в повышенном тоне, считаю, что интонацию дети очень хорошо чувстуют и не хотят слышать это повторно...Но, конечно, потом все это забывается, частенько наступаем на те же грабли по многу раз, но многие запретные вещи таким образом успешно освоили.
|
Эх, а у нас пока не шлепнешь, не оденешь...:008: В последнее время что-то Лиза возненавидела одеваться, особенно колготки. Вот опаздываем мы куда-нибудь, например, а она орет, дергается, ну что делать??? Строгий голос, уговоры игнорирует. Только после шлепка дает надеть колготки. Что ж делать-то? Может и правда попробовать себя шлепнуть? Стыдно, блин... Точно ехидной себя чувствую, но пока не придумала замены этому универсальному методу...
|
Я это у МАлахова+ слышала, что-то про улучшение кровобращения и общего тонуса..
А, вообще, товарищи, я сама грешна. Ну вот ни в какую не хотела сегодня спать ложиться, я ее шлепнула (слегка, для проформы), она надулась и через 2 минуты спала крепким сном... |
Я не шлепала ни разу. Может еще мелкая? Конечно капризная очень и лезет везде. Я когда голос повышаю (в воспитательных целях) она сразу очень расстраивается , слезки в глазах и мне становится очень стыдно, как будто это я нашкодила.
|
Один раз в передаче про животных видела забавную картину: обезьяна со своим малышом на лоне природы, вдруг малыш-обезьянка начинает кидаться в маму палками,та берет его под живот и смачно так шлепает по попе!:)) Я была очень удивлена, наверное, это все-таки на уровне инстинкта, я до рождения ребенка тоже считала, что шлепать ребенка недопустимо, но иногда не сдерживаюсь :008: (другое дело, что дети сейчас в памперсах, им не больно, поэтому и воспитательный момент не эффективен, только если по голой попе шлепнуть). Но у нас - это крайняя мера,когда другие не действуют,обычно у нас "угол" хорошо помогает,как же "его величество" да в угол поставили. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А для нервов меня просто спас "Негрустин", который тут на ЛВ рекомендовали. Нервы мамы - дело часто неконтролируемое, и если так случается, то надо их как-то усмирять. Кому пион помогает, кому пустырник, кому персен. В общем, надо держать себя в руках! :) Но у нас шлепанье попы просто не действует и даже имеет обратный эффект (шлепала несколько раз). Хотя через памперс и не больно, но начинает плакать и через некоторое время запрещаемое действие повторяется. Поэтому теперь по попе не шлепаю - смысла нет. Насчет воспитательных эффектов у других деток и всякого кровообращения вполне допускаю. У нас мама нас с братом шлепала иногда - эффект был великолепный :)) |
Захожу иногда на ваш этаж...
Какие вы, мамочки, молодцы! Часто больше всего выводит, когда ребенок начинает капризничать на пустом месте. Я начинаю нервничать, он еще больше заводится и вот уже слезы и злость... Начинает кричать не буду, например, есть, когда на самом деле очень хочет и тд. Я вижу, что воспитывать сейчас бесполезно, да и сама на взводе и ... бегу за подушкой! И мы вместе начинаем ее колотить... Обычно заканчивается все смехом, а иногда он просто говорит - "не хочу" и сразу успокаивается. А потом уже и поговорить спокойно можно:) . |
Цитата:
Цитата:
|
"Негрустин", спасибо, надо запомнить. В жизни ещё не раз пригодится! :))
Очень я Ахеджакову люблю! :053: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |