Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шлёпанье попок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219504)

kminoulina 18-05-2007 15:43

У меня до 10 досчитать не получается, в момент ярости я об этом забываю. Нашла превосходный выход- шлепаю очень сильно себя по ноге. И сама на боль отвлекаюсь, и ребенок отвлекается на звук и понимает, что с мамой сейчас лучше не связываться, становится шелковым. А вот тон поднимаю, не кричу,а именно прирыкиваю в повышенном тоне, считаю, что интонацию дети очень хорошо чувстуют и не хотят слышать это повторно...Но, конечно, потом все это забывается, частенько наступаем на те же грабли по многу раз, но многие запретные вещи таким образом успешно освоили.

Гостья из будущего 18-05-2007 16:11

Эх, а у нас пока не шлепнешь, не оденешь...:008: В последнее время что-то Лиза возненавидела одеваться, особенно колготки. Вот опаздываем мы куда-нибудь, например, а она орет, дергается, ну что делать??? Строгий голос, уговоры игнорирует. Только после шлепка дает надеть колготки. Что ж делать-то? Может и правда попробовать себя шлепнуть? Стыдно, блин... Точно ехидной себя чувствую, но пока не придумала замены этому универсальному методу...

Iconomidi 18-05-2007 16:19

Я это у МАлахова+ слышала, что-то про улучшение кровобращения и общего тонуса..
А, вообще, товарищи, я сама грешна. Ну вот ни в какую не хотела сегодня спать ложиться, я ее шлепнула (слегка, для проформы), она надулась и через 2 минуты спала крепким сном...

Небеса 18-05-2007 16:36

Я не шлепала ни разу. Может еще мелкая? Конечно капризная очень и лезет везде. Я когда голос повышаю (в воспитательных целях) она сразу очень расстраивается , слезки в глазах и мне становится очень стыдно, как будто это я нашкодила.

Emmanuela 18-05-2007 16:48

Один раз в передаче про животных видела забавную картину: обезьяна со своим малышом на лоне природы, вдруг малыш-обезьянка начинает кидаться в маму палками,та берет его под живот и смачно так шлепает по попе!:)) Я была очень удивлена, наверное, это все-таки на уровне инстинкта, я до рождения ребенка тоже считала, что шлепать ребенка недопустимо, но иногда не сдерживаюсь :008: (другое дело, что дети сейчас в памперсах, им не больно, поэтому и воспитательный момент не эффективен, только если по голой попе шлепнуть). Но у нас - это крайняя мера,когда другие не действуют,обычно у нас "угол" хорошо помогает,как же "его величество" да в угол поставили. :)

Emmanuela 18-05-2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Мелиса (Сообщение 5050543)
Я не шлепала ни разу. Может еще мелкая? Конечно капризная очень и лезет везде. Я когда голос повышаю (в воспитательных целях) она сразу очень расстраивается , слезки в глазах и мне становится очень стыдно, как будто это я нашкодила.

Я тоже не шлепала раньше, у меня ребенок на зависть всем такой спокойный-спокойный,послушный-послушный был... до поры до времени. Что сейчас вытворяет- это же ужас ужасный!:001: Причем часто назло специально что-то делает и хохочет потом довольный.:) Но все шалости, которые касаются его личной безопасности, пресекаются сразу же и на корню, т.к. времени на объяснения нет, нужно реагировать мгновенно.

Ola-Lelya 18-05-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от ПРЕМИЯ (Сообщение 5047406)
В последнее время стала я часто шлёпать своего малыша. Нервы шалят, как начнёшь - не остановиться. А он у меня как электровеник - не успею в одном месте подмести разбитую вазу - он уже висит на трапеции под куполом цирка (на спортивном комплексе). :010:
Короче поняла, что дело пахнет керосином. Ребёнок стал очень много капризничать, начал драться, ночью просыпается и кричит. Да и старшие сёстры копируют мое поведение - орут на него чуть что и шлёпают от души.
Вот и решила, что нужно брать себя в руки. Девицам тоже объяснила, что была не права, и нужно пока не поздно менять свои воспитательные замашки.
Результат не заставил себя ждать!:) Ребёнок стал гораздо спокойнее, спит хорошо и даже больше по времени, чем раньше, и на душе у меня гораздо легче. А не шлёпать оказалось очень легко, главное дать себе установку и понять всю серьёзность ситуации.

Вот и призываю я всех у кого есть похожие проблемы не следовать моему дурному примеру, а последовать, наоборот, положительному. :flower:

Совершенно с вами согласна! :flower:
А для нервов меня просто спас "Негрустин", который тут на ЛВ рекомендовали. Нервы мамы - дело часто неконтролируемое, и если так случается, то надо их как-то усмирять. Кому пион помогает, кому пустырник, кому персен. В общем, надо держать себя в руках! :)
Но у нас шлепанье попы просто не действует и даже имеет обратный эффект (шлепала несколько раз). Хотя через памперс и не больно, но начинает плакать и через некоторое время запрещаемое действие повторяется. Поэтому теперь по попе не шлепаю - смысла нет. Насчет воспитательных эффектов у других деток и всякого кровообращения вполне допускаю. У нас мама нас с братом шлепала иногда - эффект был великолепный :))

СУББОТА 18-05-2007 18:33

Захожу иногда на ваш этаж...

Какие вы, мамочки, молодцы!

Часто больше всего выводит, когда ребенок начинает капризничать на пустом месте. Я начинаю нервничать, он еще больше заводится и вот уже слезы и злость... Начинает кричать не буду, например, есть, когда на самом деле очень хочет и тд.

Я вижу, что воспитывать сейчас бесполезно, да и сама на взводе и ... бегу за подушкой! И мы вместе начинаем ее колотить... Обычно заканчивается все смехом, а иногда он просто говорит - "не хочу" и сразу успокаивается. А потом уже и поговорить спокойно можно:) .

ПРЕМИЯ 18-05-2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 5049897)
Только после шлепка дает надеть колготки. Что ж делать-то? Может и правда попробовать себя шлепнуть? Стыдно, блин... Точно ехидной себя чувствую, но пока не придумала замены этому универсальному методу...

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 5050082)
Я это у МАлахова+ слышала, что-то про улучшение кровобращения и общего тонуса..
А, вообще, товарищи, я сама грешна. Ну вот ни в какую не хотела сегодня спать ложиться, я ее шлепнула (слегка, для проформы), она надулась и через 2 минуты спала крепким сном...

Не знаю, может это и полезно иногда (1 раз в год? месяц? неделю?), но у меня всё именно так и начиналось: не одеть никак, когда торопишься; спать никак не угомонится - шлёпнешь - и порядок! И становится постепенно лучшим средством. А дальше.....смотри начало топика. :(

ПРЕМИЯ 18-05-2007 19:34

"Негрустин", спасибо, надо запомнить. В жизни ещё не раз пригодится! :))

Очень я Ахеджакову люблю! :053:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.