![]() |
бортики я уже сняла, потому что мелкая встает в кроватке на них и пообрвала все завязки, замучилась пришивать- хватает на пару дней, а вот балдахин еще висит
|
Спасибо за Ваши отзывы! Жду еще! и вот назрел вопрос: а какой высоты бортики предпочтительнее?:100:
|
С начала было все, и бортики и балдохин, потом сняли постирать балдахин и все было не повесить и лето наступило зачем , а с бортиками мы их постояно рвем так что с 8 месяцев переодически вешаю
|
Вложений: 1
балдахина у нас не было, до ползания спал с нами. а потом пришлось уложить в кроватку, от нас уползал и падал... Бортики появились не сразу, но стал стукатся головой. Про высоту - у нас от матраса они возвышаются см на 15-20. Только, чтоб головой не бился. У многих видела очень высокие, прямо до краев бортиков. Но смысла в этом не вижу, только если света в комнате очень много... А у нас мелкий если проснулся ночью, на руках достаточно приподняться - мама с папой на месте, и можно спать дальше.
вот так это выглядит(тут мы еще маленькие) |
Балдахин нужен ну в первые несколько месяцев ..... для красоты, для госетй, для собственного удовлетворения и просто для того, чтобы кошки не прыгнули в кроватку.
Потом деть начинает этот балдахин терзать и легче и безопаснее его убрать. А вот бортики у нас до сих пор.... У нас импортный комплект был, с мягким и толстым паралоном, но думаю, что и российский не хуже. Я купила однотонные борта, только в изголовье у нас там рисунок Винни Пух с бочонком меда. Однотонный брала специально, потому что яркий борт перед глазами будет мешать спокойно заснуть. (мое мнение). Стирается да хоть каждую неделю. |
Цитата:
ну это вы сами определите. В нормальных комплектах их можно регулировать! |
упс, а у нас балдахин до сих пор висит :008: Нам 2г и 8м :008:
Бортик естественно тоже :) |
Как начал вставать, убрали балдахин. А то спокойно висеть ему не давал. Бортики убрала примерно в 1г и 4м. Он на них вставал, подтягивался и вываливался из кроватки.
|
у нас только бортики (правда, с года спим вместе). Без них плохо было-то ножку, то ручку высовывала и плакала ночью. Их можно стирать в машине (я свои стирала).
А балдахин(я считаю)-пылесборник. Да и воздуха там меньше. У нас не было. |
Балдахин нас прошлым летом хорошо защищал от комаров (понятия не имею, как они залетали). Бортиками тоже пока пользуемся - доча во сне все время вертится и стукается головой-ногами об стенки. Бортики - 45 см.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |