![]() |
Цитата:
Автору.Если есть возможность -делайте платно...я так делала, т.к. здоровье ребенка всего дороже... |
Я бы пошла и туда и туда. На физиотерапию обязательно, ну и что что с 11 июня, у нас тоже очередь на месяц т.к. народу много а аппаратов мало. Мы два раза делали у нас дисплазия была. И на бесплпатный массаж ходили отстояв очередь 2 месяца. Но мы его в не плана делали (с поршивой овцы хоть шерсти клок), а так два курса за деньги. А массажисты в поликлинике у нас нормальные, одна на х\р отделение, другая на бесплатном но работает на пол. стаки а всё остальное время ездит за деньги. Просто в те 30 минут которые отведены на бесплатный массаж очень трудно сделать его нормально:( . Можно либо отднльные части тела прорабатывать, либо голопом по европпам:075: .
|
Знаете, мы уже два курса массажа сделали. Первый - приглашали на дом массажистку, выбирали по рекомендациям знакомых. Отдали 4 тыс. за 10 сеансов, что, я считаю, дорого. Ребенок все 10 сеансов кричал. Эффекта от массажа ноль. Второй делали бесплатно в поликлинике. Так вот, мне в поликлинике больше понравилось. И сама массажистка приятне, и результат налицо. Так что здесь не угадаешь, на кого попадешь. Я думаю, если человек работает хорошо, то он и платно и бесплатно будет делать хорошо, а если плохо, то сколько ни плати, лучше не будет.
|
Цитата:
Про поликлинику согласна. Но так, чтобы все на "ура" мало. А "домашних" массажистов мамолчки из рук в руки обычно передают. Я думаю, что плохого советовать не будут. |
Да не в деньгах особо дело то, просто интересно было сильно ли отличается платный и "бесплатный" массаж. думаю сходим 1 раз в поликлинику, посмотрим как там, и будем думать...
спасибо за отзывы. |
Цитата:
150 рублей за массаж сейчас - это копейки!!! Лично я бы посоветовала Вам записаться и сделать в поликлинике массажик, не понравится - поищите другого массажиста. Мы 1 раз делали в поликлинике массажик (бемплатно), 2 раза потом дома с другим массажистом (платно). |
Массаж дело хорошее, его надо делать. Физиотерапия тоже не помешает. После курса массажа будет тонус, ребенок развиваться будет быстрее. Девочкам своим делала массажистка ( искала по знакомым), с трех до 9--ти месяцев с интервалом в два месяца. И платили мы по 400руб за сеанс, и не думали что дорого для дитя же. А если не делать массаж, то это мамочка будет на вашей совести. Т.к. после массажа ребенок начинает в свое время конечно, переворачиваться на животик, на бочок, потом садиться, ползать. Слышала что детям. которым не делали массаж в 11месецев не умели переворачиваться и даже сидеть, некоторые уже ходят в это время, тоесть ребенок не развит вообще., и мамочка еще спрашивает - это пройдет.У меня например мурашки по телу пробежали от услышанного. Запугивать вас не хотела, каждый человек хозяин своей жизни. Так что решать вам, а в поликлинике делать не стала, делают на авось. Если нет средств сделайте хотя бы в поликлинике.Это мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нашей пол-ке отличается сильно,мягко сказано. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |