Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сходили, блин, к невропотологу... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=218724)

Belka2409 17-05-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 5023775)
Я бы ни платно,ни бесплатно в пол-ке массаж не стал делать- 100%.
Ищите массажиста, если у Вас пониженный тонус.

Поликлиника поликлинике рознь.....и врачи соответственно тоже......Мы вот делаем массаж исключительнов поликлинике, и другую массажистку я искать не хочу.....И дешевле в 2 раза.А массажисты на дому тоже могут быть разные, деньги дерут...а толку никакого. Дело конечно каждого......

Автору.Если есть возможность -делайте платно...я так делала, т.к. здоровье ребенка всего дороже...

сентябрёнок 17-05-2007 15:06

Я бы пошла и туда и туда. На физиотерапию обязательно, ну и что что с 11 июня, у нас тоже очередь на месяц т.к. народу много а аппаратов мало. Мы два раза делали у нас дисплазия была. И на бесплпатный массаж ходили отстояв очередь 2 месяца. Но мы его в не плана делали (с поршивой овцы хоть шерсти клок), а так два курса за деньги. А массажисты в поликлинике у нас нормальные, одна на х\р отделение, другая на бесплатном но работает на пол. стаки а всё остальное время ездит за деньги. Просто в те 30 минут которые отведены на бесплатный массаж очень трудно сделать его нормально:( . Можно либо отднльные части тела прорабатывать, либо голопом по европпам:075: .

Фламиния 17-05-2007 15:06

Знаете, мы уже два курса массажа сделали. Первый - приглашали на дом массажистку, выбирали по рекомендациям знакомых. Отдали 4 тыс. за 10 сеансов, что, я считаю, дорого. Ребенок все 10 сеансов кричал. Эффекта от массажа ноль. Второй делали бесплатно в поликлинике. Так вот, мне в поликлинике больше понравилось. И сама массажистка приятне, и результат налицо. Так что здесь не угадаешь, на кого попадешь. Я думаю, если человек работает хорошо, то он и платно и бесплатно будет делать хорошо, а если плохо, то сколько ни плати, лучше не будет.

Lagufka 17-05-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Belka2409 (Сообщение 5024346)
Поликлиника поликлинике рознь.....и врачи соответственно тоже......Мы вот делаем массаж исключительнов поликлинике, и другую массажистку я искать не хочу.....И дешевле в 2 раза.А массажисты на дому тоже могут быть разные, деньги дерут...а толку никакого. Дело конечно каждого......

Автору.Если есть возможность -делайте платно...я так делала, т.к. здоровье ребенка всего дороже...

Про поликлинику согласна. Но так, чтобы все на "ура" мало.
А "домашних" массажистов мамолчки из рук в руки обычно передают. Я думаю, что плохого советовать не будут.

Silverhell 17-05-2007 15:09

Да не в деньгах особо дело то, просто интересно было сильно ли отличается платный и "бесплатный" массаж. думаю сходим 1 раз в поликлинику, посмотрим как там, и будем думать...
спасибо за отзывы.

Liolik 17-05-2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Silverhell (Сообщение 5023734)
Сегодня были у невропотолога. У нас видетели ручки и ножки слабые, выписали массаж.и физиотерапию. Массаж бесплатно делают если физиотерапевт назначит, а если кто другой,то платить 193 руб за сеанс, физио бесплатно, но... с 11 июня!!! А если раньше, то платно по 150 руб.за сеанс, ощущение, что просто деньги выкачать нужно! Расскажите, кто знает почему так?!(платно) И что будет если не делать физио и массаж? Просто интересно почему же тогда медицина у нас бесплатная:wife:
Страна дураков, блин...:010:

С 11 июня - это Вам крупно повезло! В нашей поликлинике мы ждали 2 месяца.
150 рублей за массаж сейчас - это копейки!!!
Лично я бы посоветовала Вам записаться и сделать в поликлинике массажик, не понравится - поищите другого массажиста. Мы 1 раз делали в поликлинике массажик (бемплатно), 2 раза потом дома с другим массажистом
(платно).

Ирина76 17-05-2007 15:18

Массаж дело хорошее, его надо делать. Физиотерапия тоже не помешает. После курса массажа будет тонус, ребенок развиваться будет быстрее. Девочкам своим делала массажистка ( искала по знакомым), с трех до 9--ти месяцев с интервалом в два месяца. И платили мы по 400руб за сеанс, и не думали что дорого для дитя же. А если не делать массаж, то это мамочка будет на вашей совести. Т.к. после массажа ребенок начинает в свое время конечно, переворачиваться на животик, на бочок, потом садиться, ползать. Слышала что детям. которым не делали массаж в 11месецев не умели переворачиваться и даже сидеть, некоторые уже ходят в это время, тоесть ребенок не развит вообще., и мамочка еще спрашивает - это пройдет.У меня например мурашки по телу пробежали от услышанного. Запугивать вас не хотела, каждый человек хозяин своей жизни. Так что решать вам, а в поликлинике делать не стала, делают на авось. Если нет средств сделайте хотя бы в поликлинике.Это мое мнение.

Ирина76 17-05-2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Серена (Сообщение 5024434)
Знаете, мы уже два курса массажа сделали. Первый - приглашали на дом массажистку, выбирали по рекомендациям знакомых. Отдали 4 тыс. за 10 сеансов, что, я считаю, дорого. Ребенок все 10 сеансов кричал. Эффекта от массажа ноль. Второй делали бесплатно в поликлинике. Так вот, мне в поликлинике больше понравилось. И сама массажистка приятне, и результат налицо. Так что здесь не угадаешь, на кого попадешь. Я думаю, если человек работает хорошо, то он и платно и бесплатно будет делать хорошо, а если плохо, то сколько ни плати, лучше не будет.

А с чего вы взяли, что первый курс массажа не помог? Эффект обычно бывает недели через две.А то что кричал больно было, массаж значит хороший, а в поликлинике погладили и у вас эффект.не понятно Извините.

Ирина76 17-05-2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 5024248)
Там в основном делают для галочки. Моей доче делали, так она даже не покраснела после "растираний и поглаживаний". Видимо, гладили воздух :(
А Вам эффект после массажа нужен или как?

Согласна с вами, что для галочки.

Тишустик 17-05-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Silverhell (Сообщение 5024519)
Да не в деньгах особо дело то, просто интересно было сильно ли отличается платный и "бесплатный" массаж. думаю сходим 1 раз в поликлинику, посмотрим как там, и будем думать...
спасибо за отзывы.

В нашей пол-ке отличается сильно,мягко сказано.
Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.