![]() |
лично мне знакомыв такие помошники для исправления подчерка как спирографы , не то чтоб помогает увидеть клеточки и линейки , а вот ручку правильно держать в руке и рисовать красивые веши помогает
|
писать "лишь бы отвязятся" мне очень знакомо. Это не почерк, это нежелание учится и стараться у ребенка.... т.е. если у вас умеет но не старается, потому что иначе медленно или ей все равно мой совет : меняйте школу, учителя , или свое отношение к учебе ребенка. Но любым способом нужно привить девочке желание и умение учится пока она еще маленькая . Это идет из семьи или школы - другого нет
|
Сделала замечание не для того, чтобы показать,какая я умная, а потому, что если родители хотят добиваться от ребенка усердия и аккуратности, начинать надо с себя. Если мы сами пишем небрежно, почему ребенок должен стараться?
|
А у моей тоже почерк ужасный, и учительница все время ругается - потерпите, после началки почерк никого интересовать не будет - главное, что бы ошибок не было!
|
А у вас с мужем какие почерки? Я к тому, что у моего сына тоже ужасный почерк, НО - один в один как у нашего папы! Я, пока этого не заметила, пыталась бороться, а потом даже учительницу предупредила - гены пальцем не размажешь ;-).
|
Цитата:
Работала в школе .После начальной школы идеальный, ровный, "круглый" почерк остается только у ....двоечников. Все остальные начинают мельчить, косить - "и жить торопятся и чувствовать спешат". Так что у Вас еще есть время:) |
Тут надо разобраться насколько Вам и дочке надо чтобы был красивый почерк. Если это ОЧЕНЬ надо, то тогда пишите пишите и пишите, как можно больше. Заведите специальную тетрадку и в день по страничке, со старательныим выведением букв, результат не заставит себя ждать.
Если же полной необходимости в красивом почерке нет, а просто хочется, чтобы все было ровненько, то особо напрягать ребенка не стоит. Обращайте больше внимания на те части текста где получилось красиво, говрите об этом, если у дочки есть желание, то пишите дополнительно. Я с сыном(1 класс) так и поступаю. Для себя решила, что супер почерк нам не нужен, но аккуратность необходима. Нам даже обычных акцентов на красивонаписанных словах хватает. Сейчас уже пишет в разы лучше, чем месяц назад. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему же : хотим же мы, что бы наш ребенок жил лучше нас, тогда почему не хотеть того, что бы ребенок писал лучше нас?:020: |
Цитата:
А что такое "спинограф" - гугл мне не чем не помог :( Расскажите плиз подробнее :) У меня у самой почерк жудкий, и у детенка тоже :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |