Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ужасный подчерк …. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=217318)

ankoss 16-05-2007 07:32

лично мне знакомыв такие помошники для исправления подчерка как спирографы , не то чтоб помогает увидеть клеточки и линейки , а вот ручку правильно держать в руке и рисовать красивые веши помогает

умница 16-05-2007 08:39

писать "лишь бы отвязятся" мне очень знакомо. Это не почерк, это нежелание учится и стараться у ребенка.... т.е. если у вас умеет но не старается, потому что иначе медленно или ей все равно мой совет : меняйте школу, учителя , или свое отношение к учебе ребенка. Но любым способом нужно привить девочке желание и умение учится пока она еще маленькая . Это идет из семьи или школы - другого нет

babariha 16-05-2007 09:55

Сделала замечание не для того, чтобы показать,какая я умная, а потому, что если родители хотят добиваться от ребенка усердия и аккуратности, начинать надо с себя. Если мы сами пишем небрежно, почему ребенок должен стараться?

MigaRu 16-05-2007 11:07

А у моей тоже почерк ужасный, и учительница все время ругается - потерпите, после началки почерк никого интересовать не будет - главное, что бы ошибок не было!

An@bel 16-05-2007 12:13

А у вас с мужем какие почерки? Я к тому, что у моего сына тоже ужасный почерк, НО - один в один как у нашего папы! Я, пока этого не заметила, пыталась бороться, а потом даже учительницу предупредила - гены пальцем не размажешь ;-).

ШахерезадаСтепанна 16-05-2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 4989122)
Доктором будет :))

+1
Работала в школе .После начальной школы идеальный, ровный, "круглый" почерк остается только у ....двоечников. Все остальные начинают мельчить, косить - "и жить торопятся и чувствовать спешат". Так что у Вас еще есть время:)

Alla_Z 16-05-2007 12:55

Тут надо разобраться насколько Вам и дочке надо чтобы был красивый почерк. Если это ОЧЕНЬ надо, то тогда пишите пишите и пишите, как можно больше. Заведите специальную тетрадку и в день по страничке, со старательныим выведением букв, результат не заставит себя ждать.
Если же полной необходимости в красивом почерке нет, а просто хочется, чтобы все было ровненько, то особо напрягать ребенка не стоит. Обращайте больше внимания на те части текста где получилось красиво, говрите об этом, если у дочки есть желание, то пишите дополнительно.
Я с сыном(1 класс) так и поступаю. Для себя решила, что супер почерк нам не нужен, но аккуратность необходима. Нам даже обычных акцентов на красивонаписанных словах хватает. Сейчас уже пишет в разы лучше, чем месяц назад.
Удачи!

nadis 16-05-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от MigaRu (Сообщение 4993593)
А у моей тоже почерк ужасный, и учительница все время ругается - потерпите, после началки почерк никого интересовать не будет - главное, что бы ошибок не было!

Где как... Я тоже так думала... 5 класс - снижение оценок "за грязь", ошибками считается просто неразборчиворе написание, борьба идет с переменным успехом. Я сама иногда не понимаю, что он написал... И он сам порой не понимает. Так что я ЗА борьбу за почерк, пригодится всегда - как сочинение/контрольную писать и учителям оценивать, если вообще ничего не понятно, что написано и перечеркнуто - исправлено - переписано как попало??? Блин, наболело... Сегодня общалась с учителями, выслушала столько про сыночка, что аж плохо стало... и про почерк в том числе - в смысле грязи и неразборчивости. Причем у нас как раз потому, что "спешим жить", проблема еще больше обострилась, скатились с 5 на 3, будем весь июнь ходить заниматься, если не хотим вылететь из гимназии - у нас вопрос решается просто, не хочешь, не тянешь - до свидания. В общем, я - ЗА понятный почерк, действительно можно тренажеры купить и позаниматься, мы так делали, хватает на некоторое время. И еще всякие рисунки - раскраски и т.п. Мелкие письменные движения нужны.

Ирчик 16-05-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 4991955)
Сделала замечание не для того, чтобы показать,какая я умная, а потому, что если родители хотят добиваться от ребенка усердия и аккуратности, начинать надо с себя. Если мы сами пишем небрежно, почему ребенок должен стараться?

Ну почему же : хотим же мы, что бы наш ребенок жил лучше нас, тогда почему не хотеть того, что бы ребенок писал лучше нас?:020:

A.A.L. 16-05-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от ankoss (Сообщение 4990749)
лично мне знакомыв такие помошники для исправления подчерка как спирографы , не то чтоб помогает увидеть клеточки и линейки , а вот ручку правильно держать в руке и рисовать красивые веши помогает

А что такое "спинограф" - гугл мне не чем не помог :(
Расскажите плиз подробнее :)
У меня у самой почерк жудкий, и у детенка тоже :(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.