Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   новый способ попрошайничества? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=21507)

Держиска 14-05-2006 20:06

Цитата:

Сообщение от frezy
я вообще вчера расстроилась.идет мне навстречу беременная девушка (на последней стадии) и курит!вдруг подошла ко мне и говорит: дайте пожалуйста рублей 10!я присмотрелась, а зрачков у нее нету почти.и вид такой отъехавший.ну и не дала ей ничего.и вот теперь меня совесть мучает...

Это не у метро "Гражданский проспект"? Просто у нас такая же есть:(
У меня однажды мужик попросил на метро денег т.к. его "менты задержали, обшарили, деньги-мобилу отняли", дала ему 20 рублей, а он потопал себе в противоположную от метро сторону:004:

Humara Chlens 14-05-2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Держиска
Это не у метро "Гражданский проспект"? Просто у нас такая же есть:(
У меня однажды мужик попросил на метро денег т.к. его "менты задержали, обшарили, деньги-мобилу отняли", дала ему 20 рублей, а он потопал себе в противоположную от метро сторону:004:

да!я ее встретила на углу Светлановского и Просвещения...и чего с ней?все время такая?

Мариванна 14-05-2006 20:25

Эх, а вот после этого когда действительно нужна помощь - люди помогать боятся.
У меня как-то была ситуация: ехали с мужем и с детищем с дачи, на большой станции электричка почему-то надолго встала, сказали ещё полчаса будем стоять. А мы голодные были, я выбежала в ближайший магазин чего-нибудь пожевать купить. Бегала минут 7, не больше, а поезд взял и уехал. А я ещё сдуру мобильник свой в рюкзаке в поезде оставила.
Ладно, села на следующую электричку - по всем вагонам шла, просила, чтобы люди позвонили моему мужу и сказали где я и где меня ждать. Только в самом последнем одна девушка согласилась позвонить. Остальные (человек 20) - посылали с ужасом в глазах, при том, что я в свои руки телефон брать не просила, вид у меня вполне приличный, денег за звонок предлагала...
Вы бы в такой ситуации позвонили?

Lotis 14-05-2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Bru
Сегодня в метро девица просила у контролера пустить ее в метро - кошелек мол забыла. Та отказала - так она пошла и купила жетон. Мы в ауте были. В чем прикол не поняли.

Ну, хотела на халяву пройти, не вышло, а на работу ехать надо. Вот, пришлось жетон покупать...

МАШЕНЬКА 14-05-2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Мариванна
Эх, а вот после этого когда действительно нужна помощь - люди помогать боятся.
У меня как-то была ситуация: ехали с мужем и с детищем с дачи, на большой станции электричка почему-то надолго встала, сказали ещё полчаса будем стоять. А мы голодные были, я выбежала в ближайший магазин чего-нибудь пожевать купить. Бегала минут 7, не больше, а поезд взял и уехал. А я ещё сдуру мобильник свой в рюкзаке в поезде оставила.
Ладно, села на следующую электричку - по всем вагонам шла, просила, чтобы люди позвонили моему мужу и сказали где я и где меня ждать. Только в самом последнем одна девушка согласилась позвонить. Остальные (человек 20) - посылали с ужасом в глазах, при том, что я в свои руки телефон брать не просила, вид у меня вполне приличный, денег за звонок предлагала...
Вы бы в такой ситуации позвонили?

Скорее всего позвонила бы( потому, как в электричке), но врядли бы дала телефон в руки.А вот на улице подумала бы....скорее всего нет.

МАШЕНЬКА 14-05-2006 23:06

Вспомнила кстати случай. Иду по улице, подходит ко мне тетека лет 45-50 вроде нормального вида, было это рядом с метро Просвещения тоже.Спарашивает меня где мол проспект Культуры? я ей говорю, что это далеко и что лучше на маршрутке или трамвае доехать. Она мне мол, как так далеко, мы с подругой договорились она сказала , что это рядом с метро бла бла бла ......Я ей еще раз объяснила, как это "недалеко". На что она мне говорит, а может вы мне дадите позвонить подруге, а то у меня деньги на сотовом закончились. Тут я поняла в чем дело и почему Кльтуры так близко. Я ей сказала, что не дам , и думаю правильно сделала. Потому, как весь предыдущий диалог, был ни что иное, как заговаривание зубов.

irrational 14-05-2006 23:22

О, вот и к нам вчера у Максидома на Гражданском красавица подошла - денег мол, на проезд, кошелек украли и т.д. Дали 50р. И в метро недавно пара с мальчиком-подростком - та же тема - у папы кошелек украли, ехать надо куда-то в пригород, не помню уже, куда... В обоих случаях - нормально одетые, не нищего вида... выходит, разводка... А как подумаешь, что сам в такой ситуации мог бы оказаться... и отказать неудобно...

mtv 14-05-2006 23:23

Правда, давно это было. Таксофонную карту только купила на 100 единиц, звоню у метро Восстания. Не дозвонилась, занято. Тут мужик подходит, говорит, дайте позвонить, минуту всего. Да конечно, пожалуйста. Ну, он звонит, я рядом стою, на все смотрю. Нет, говорит, не отвечает, спасибо. Я дальше звонить, а на карте - 0 единиц! Что, думаю, за ерунда? Еще раз набираю номер, и тут до меня доходит - "обменял", наверное, в процессе звонка на похожую, но пустую! Я, конечно, его догнала, обратилась, он на меня наехал, я - ругаться, его руку из кармана выдернула, отдавайте, говорю, и точно - у него в руке пачка карточек! Я и милиционера из метро позвала, но мужик прям при нас свалил быстро так... С тех пор я закончившиеся карты не оставляла где попало, и звонить не давала. :(

onirin 14-05-2006 23:41

про бабушек и дедушек.НА НЕвском в Катькином садике в студенческие годы лет 10 назад пиво пили из бутылок со студентами. Подошла бабуля, очень интелегентного вида, попросила бутылки ей оставить, после того как выпьем. Сказала мол мешать не буду отошла в сторону. Я за ней, денег было не много, но я стала ей давать, очень она мне мою бабушку внешне напомнила. ТА в отказ, мол нет, мне денег не надо. Она в слезы, я ее минут 20 уговаривала взять, говорю, мол вот я вам помогу чем смогу, глядишь и моей бабушке которая далеко в нужде кто-нить поможет. Взяла в итоге, не передать мне тех чувств которых я испытала.....
Попрошайкам не даю, хотя ко мне и не подходят.......

МАШЕНЬКА 15-05-2006 00:08

А ведь ,наверно получается, что те кто действительно нуждается - не просят, стесняются или не хотят. А для некоторых это бизнес. Ни разу не всречала бабулек, которые бы так в наглую подходили и просили денег. А молодые попрошайки еще и таксу подачки устанавливают, типа на жетон 12 рублей или на дорогу 50 рублей. Совсем уже оборзели.
Я из попрошаек, только бабулькам даю деньги. Всегда стараюсь, если чем- нибудь они мелким ( вязанные носки, зелень, газеты итп) торгуют купить именно у них. До чего же все таки в нашей стране убогая старость, просто кошмар.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.