Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Осторожно: Молочные продукты в Детях! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214910)

exception 12-05-2007 23:39

Я вам честно скажу как опытная перестраховщица, что я на лето обычно отменяю всякие молочные продукты некипяченые.. кипяченое молоко, а творожки - только в обработанном виде - в виде сырников.. ну и для старшей ряженку покупаю, в проверенном месте, и с СЕГОДНЯШНЕЙ датой.

Clay 13-05-2007 08:37

Цитата:

Сообщение от olve (Сообщение 4921060)
Обязательно надо отнести! :ded: Может они снимут с полок продукцию?! Чтобы никто не отравился. А с поставщика спросят по полной!:wife:

Я позвонила им и предупредила, что кефир плохой. Они поохали, поахали и обещали проверить партию. Я думаю, ничего они проверять не будут........:( А отнести........потеряла я чек, не хотелось скандалить. Да и представьте: преинесу - наверняка скажут что мне показалось (хотя он весь пузырями) или что неправильно хранила.

Clay 13-05-2007 08:56

Цитата:

Сообщение от svetarina (Сообщение 4923190)
Добавлю немного откуда берутся плохие творожки с правильной, не просроченной датой.
Вчера в магазине ЗМ на Королева слышу разговор работников магазина между собой.
-Зачем ты вчера вечером отключила холдильник?
-Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ВЫКЛЧАТЕЛЬ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА! Я же всего месяц здесь работаю.
-Так начальница сегодня обнаружила, что холодильник не работает. Думала сломался... Теперь ищет кто выключил.
-А продукты смотрели?
-Да вроде не пачки не вздулись. Да и что им сделается за одну ночь? Просто новые должили...

А я собиралась творожок покупать.....

Таки темы я слыщала не толькол о ЗМ. Поэтому и озвучила в топике Дети.

platosha 13-05-2007 09:28

Ну остается только отработать до автоматизма привычку пробовать ВСЕ прежде чем дать ребенку. Я постоянно баночки пробую, соки, кефиры. До маразма доходит :107: печенье и хлеб пробую.[/quote]

+1.

Alisa2007 13-05-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 4924549)
Я вам честно скажу как опытная перестраховщица, что я на лето обычно отменяю всякие молочные продукты некипяченые.. кипяченое молоко, а творожки - только в обработанном виде - в виде сырников.. ну и для старшей ряженку покупаю, в проверенном месте, и с СЕГОДНЯШНЕЙ датой.

+1
Мы тоже теперь на весну и лето отменяем, хватило 1 раза травануться творожком Агушей, я попробовала вроде на вкус ничего, а вид не очень понравился. Будем делать сырники.

Китри 13-05-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Кыся (Сообщение 4919104)
С Бификрохой наверное не "Дети " виноваты. Думаю что им уже привезли подкисшее. Тем более сегодняшнего числа :016:

Я один раз так в ЗМ тоже накололась. Купила три бутылочки бифидумбактерина, все испорченные. Очень хотелось обратно отнести, да поленилась.:fifa:

Ну остается только отработать до автоматизма привычку пробовать ВСЕ прежде чем дать ребенку. Я постоянно баночки пробую, соки, кефиры. До маразма доходит :107: печенье и хлеб пробую.

А мне думается, что даже если привозят некачественные продукты, магазин тоже виноват (не вслепую же надо их принимать). И потом, в детским магазинах часто неплотно закрываются холодильники (и за резинками плохо ухаживают, экономят, и покупатели часто плохо прикрывают двери, и теже резинки не присасывают дверь обратно). В итоге как всегда здоровье наших детей интересно только нам самим, все надо проверять и перепроверять.

сентябрёнок 13-05-2007 12:07

А я недавно в ЗМ купила творожок без маркировки даты изготовления и срока годности. Я на двух пачках срок посмотрела ну и взяла штук 6, а на остальные не глянула. Пришла домой смотрю а они вообщебез маркировки. Теперь буду каждую просматривать:wife: .

Я.ник 13-05-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 4931112)
А я недавно в ЗМ купила творожок без маркировки даты изготовления и срока годности. Я на двух пачках срок посмотрела ну и взяла штук 6, а на остальные не глянула. Пришла домой смотрю а они вообщебез маркировки. Теперь буду каждую просматривать:wife: .

На АГУШЕ теперь маркировка то наверху, то внизу на донышке только дата изготовления.

Ann2506 13-05-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от sanec (Сообщение 4918194)
Ой кошмар.....мы на прошлых выходных тож купили МОЛОКО детское ТЕМА в Окее,дома открыли...а там..ПРОСТОКВАША=((

А мы давно Тёму не покупаем, я несколько раз покупала в Детском и в обычном магазине. Открывала, а там простакваша.:015: Ивозвращала обратно.

Ann2506 13-05-2007 13:48

Мне муж рассказывал, что на всех питерских товарах переставляют даты, когда срок истек. А на привозных не выгодно это делать. Вот и результат.:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.