![]() |
насколько я знаю, разводами двух супругов без детей и имущественных претензий, если один из них не согласен, сейчас занимается мировой судья, а не районный. Подруга недавно разводилась, пришла к мировой судье, рассказала какой нехороший муж у нее, судья прониклась и сделала все по-быстрому.
|
Цитата:
|
Пришлось понапрячься и залезть-таки в закон, чтобы никто не вводил в заблуждение автора.:)
Семейный кодекс РФ: Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния. 2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке 1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. 2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
идите в суд, с паспортом, св-вом о браке, оплаченной пошлиной и исковым заявлением(можно и там написать), так ничего общего(имущества/детей) у вас нет, то назначат заседание, вам и ему пришлют повестки, на первом заседании могут дать еще месяц на раздумья(не зависимо одна вы будете или он тоже), а на втором(если уж так случится) точно разведут...
дерзайте, только еще раз подумайте, вы же за этого человека замуж выходили, вряд ли он изменился, может еще не конец, главное не жалеть о содеянном потом...вдруг это любовь всей вашей жизни, а вы просто еще так молода? |
"Не сошлись характером" прокатывает,я именно такую причину и указывала.
|
Я скажу точно, я так разводилась:) к мировому судье по месту регистрации мужа:) со свидетельством о разводе, квиточком об оплате госпошлины (можно в сберкассе сказать что для подачи иска они сами реквизиты сделают, но оплачивать в том р-не гед мир.суд будет) ну и док-ты на себя. Топаете значит туда, пишете иск сдаете все, мужу повестку шлют. Варианты: он придет и согласится - напишет отказную и разведут...он не придет - то гда будут трижды послылать повестки и разведут, он придет и откажется - тогда придется походить-походить и все равно разведут:) Потом постановление суда, когда вступит в силу выписку из решения суда - и в загс за свидетельством о разводе...:)
|
Цитата:
Цитата:
короче, я месяц уже живу отдельно и ничуть не жалею :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |