Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уберечь ребенка от маньяка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212883)

Снежинка 10-05-2007 09:20

MissFrizzle, всегда с удовольствием читаю ваши посты :flower:
Нужная тема, сама не сталкивалась, к счастью, с подобным опытом, но за ребенка очень боюсь.

БелаЯНочка 10-05-2007 09:30

[quote=Снежинка;4860076]MissFrizzle, всегда с удовольствием читаю ваши посты :flower:
quote]</p>
Присоединяюсь.

Рожденная Светом 10-05-2007 09:32

вот это одна из причин не культивировать в детях понятия "взрослый всегда прав потому что он взрослый" и "нужно слушаться"

однаждц слы\шала от одного мужчины по ТВ такую фразу "я учу говорить Нет папе", чтоб ребенок мог сказать не - уже и другим людям. это я приняла на вооружение. дико боюсь примерно-послушных детей (мечта бабушек моеговремени).

сейчас ему 4, рассказываю, что могут украсть, никогда и ни с кем не ходить.

муня в детстве чудом не украли дважды - один раз из садика - тетя и дядя. а воспиталка была не наша, музычка, прибежала за мной, когда все уже спать легли.

второй раз у дома - два дядьки, даже помню, что оба в белых джинсах и футболках - девочка, проводи нас до дома №6. каким-то чудом сделала вид, что не слышу. другой говорит - она глухонемая - и ушли. это было чудо.

расскзаывать, и даже страшилки, что украдывают и не отдают родителям, а рдители плачут.
постарше - уже правду говорить (адаптированную).

КатАрина 10-05-2007 09:55

Цитата:

Сообщение от MissFrizzle (Сообщение 4859454)
Детей надо не просто учить не ходить с чужими, а учить распознавать хитрости хищников. Одна из них -- в том, что хищники понимают: что ребенок уже настроен на повиновение взрослым -- и хочет быть хорошим. Поэтому они часто апеллируют к этим чувствам ребенка.
.

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 4860016)
Девочки - не устаю давать ссылку - 56 способов защитить ребенка от преступления

За детей - не то слово, что страшно.....

Спасибо за ценнейшую информацию!!! :flower:

Мне повезло: в первый раз меня "позвали погулять" двое мужчин, когда мне было уже 12 лет. Незадолго до этого родители начали заниматься моим сексуальным воспитанием -- дали почитать "Энциклопедию сексуальной жизни", написанную специально для детей понятным языком, и объяснили мне, почему девочке нельзя никуда ходить с незнакомыми мужчинами. Так что я уже понимала, что к чему, сделала вид, что вижу папу, начала кричать: "Папа! А я здесь!"
После этого ещё несколько случаев было, но мне всегда удавалось спастись.

В 16 лет я ходила на курсы самообороны для женщин на основае айкидо. Пригодились... Когда на меня в моём собственном подъезде, в одном лестничном пролёте от квартиры, напал насильник, я смогла отбиться. Обязательно дочку отдадим в айкидо, когда подрастёт.

Чернез несколько месяцев я возвращалась домой вечером, и заметила, что за мной идёт какой-то мужчина. Именно за мной -- я проверяла: петляла, останавливалась, резко сворачивала -- он все мои петляния повторяет. Разумеется, заходить в подъезд я побоялась. Недалеко от нашего дома была школа милиции, и я решила пойти туда: я знала, что по ночам там обязательно дежурят несколько курсантов, я хотела попросить, чтобы один из них меня проводил.
И вот я направляюсь к школе милиции, сворачиваю за угол, а мне навстречу -- два милиционера. Я к ним: "помогите, меня какой-то мужчина преследует!" И тут этот тип за мной из-за угла выходит. Как они его увидели -- у них глаза загорелись! Задержали его, отвели в машину. Оказалось, этот гад накануне изнасиловал пятиклассницу, и милиция этот район специально патрулировала, искала его. Они его сразу по фотороботу узнали. Один милиционер проводил меня до квартиры, сказал спасибо, что помогла задержать преступника.
Вот поражаюсь -- совершил преступление, знает, что его ищут -- и не затаился, а решил повторить... Хотя, наверняка у таких людей больная психика, что тут логику-то искать...

Чмокнутая 10-05-2007 10:40

Мне мама с пеленок буквально вдалбливала, что с чужими никуда никогда и тд и тп. Дык я до сих пор в лифт с чужим дядей ни-ни. :010: И своей я каждый раз, как мы идем куданить говорю тоже самое. Чтоб рефлексом стало со временем. И одну гулять не отпущу класса до 8-9го ,наверное. Страшно, однако.

Карусель 10-05-2007 10:47

Мне только в дверь звонили...Минут сорок...Стучали, ржали, орали: открой, это мы ,твои родители..
А я сидела за дверью,боялась..Не открыла..

Цветочек Аленький 10-05-2007 11:34

Я пока своей ничего не говорю. А со скольки лет, на ваш взгляд, форумчане, пора уже обучать детей основам безопасности самостоятельного передвижения по улице?

Карусель 10-05-2007 11:38

Про самостоятельное не знаю. Мы втроём ходим, но дети любят поддать жару и убежать. Я нервничаю .
Объясняла им , что есть чужие люди, которые специально подлавливают моменты, когда маленькие дети остаются одни...Детей этих больше никто не находит..И про подвалы.Говорила уже не единожды, что всегда нужно остерегаться открытых подвалов, так как там может быть плохой дядька, который утащит.
Пока, конечно, на детском языке, но всё же. Напоминаю каждый день.

mystery 10-05-2007 11:47

когда наверно психика уже способна это воспринимать. я своей с 3,5 лет потихоньку начала говорить.

БелаЯНочка 10-05-2007 11:50

Моей старшей будет 3 года в конце месяца. Выдрессирована не убегать! Поражаюсь мамочкам и деткам, которые могут выпустить ребенка из поля зрения, если он убежит за угол или вообще далеко. Однажды видела как дите 2 лет удрало от мамы метров на 300-400, и так было весело ребеночку. А мама все ждала, кричала, вернись, буду ругаться, ребенку еще веселее.. Страшно... Потом, вероятно, следовало грамотное обучение ребенка правилам поведения на улице... А одних вообще не представляю как буду отпускать и когда! Буду изучать информаию, предоставленную в этом топе, обучать своих, а там видно будет... Поражает, когда по ТВ говорят, что ребенок 4 лет гулял один! на улице!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.