![]() |
Неплохая книжка для чтения сразу после азбуки "Я начинаю читать" автор Сущевская http://www.centrmag.ru/p2881.html. Короткие забавные тексты (на полстраницы), крупный шрифт, картинки, интересные задания, немного хулиганства (тексты шиворот-навыворот и т.п.). Слоги выделены жирным шрифтом, без черточек.
"Капельки солнца" мне очень нравятся, но боюсь давать ребенку - вдруг он по этой программе будет учиться в школе? Ну ребенку еще понравилась серия диснеевских книжек, особенно "Лучшие сказки о приключениях" и "Лучшие сказки-страшилки" (кстати, совсем и нестрашно, для ребенка привлекательно оказалось). Там очень крупный шрифт, большое расстояние между строчками, простые предложения, сказки совсем не длинные и актуальные для современных детей, не про колобка. |
Мой совет - сходите в библиотеку, в обычную районную. И посмотрите там книжечки тоненькие, в которых большие картинки и крупный шрифт. Я своему 5-нему сыну и сама выбираю, и он сам участвует.
|
Цитата:
|
В Мишкиной каше нет никаких щенков.:046: Щенки в рассказе "Дружок", там никого тоже не утопили. И не мама там "велела утопить", а тетка, у которой дачу снимали, вскользь упомянула "придется их утопить". А мальчики их всех решили раздать. У Носова чудные детские рассказы. "Про репку", "Ступеньки", "Живая шляпа", "Фантазеры", "Телефон"- совсем для малышей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чтобы ребенок сам выбрал книгу, можно привести его в Дом Книги, посадить за столик и носить книжки одну за другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не рановато! Мне уже за 30 :)) Егору-то нормально было. Я не смогла читать: там сплошное насилие. То волк съел лошадь, то бедную лошадь пополам разрезало. В каждой истории - нечто, повергавшее меня в шок. А в детстве, помнится, мне очень нравилось:065: |
Цитата:
|
Мы читали Крюкову "Автомобильчик Бип", "Динозаврик ищет маму" и др.
http://www.labirint-shop.ru/book/135979/ |
Цитата:
Настя в 5 лет, когда читать книжки нормально начала, не могла читать эту муть с ударениями. и я не могла.. А сколько прекрасных книжек есть для 5-6леток... стихи, рассказы... про стихи не забывайте - их легче читать. рассказы Носова. рассказы Житкова. уже упомянутые Денискины рассказы Драгунского. стихи - Маршак, Барто (Настя как раз осенью буквально проглотила толстенную книжку стихов Барто, даже кое-что выучила).... Вот сейчас нам сложно - Настюха уже готова книжки побольше читать, но на газетной бумаге мелкими буквами - не желает, и справедливо.. вот я хотела бы ей Жюль Верна дать, а где ж его взять, с буквами не самыми мелкими и с картинками цветными.. моя книжка где-то потерялась.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |