Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Расскажите про школу Герценовского университета (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209)

Mills 30-03-2006 12:42

Я именно это имела в виду, когда писала об "отвратительной социальной атмосфере". Меня шокировало, что дети ни о чем, кроме шмоток и доходов родителей говорить не могли... И это в гостях на дне рождения...

ЛенОлежка 30-03-2006 13:00

Если честно, то я говорила про именно однородную, а не отвратительную :) Это другая социальная среда для нас (нашей семьи) точно, просто другая... а школа, наверно, действительно сильная, тот мальчик сейчас в Европе учится. Можно и про доходы родителей поговорить, если есть, что о них сказать :))

Mills 30-03-2006 21:43

Да уж, этим детям было что сказать про доходы :)
Но на меня это произвело гнетущее впечатление, о котором я и написала. Да и уровень знаний... Ребенок, о котором я писала был там почти отличником, при этом, меня просили родители проэкзаменовать его по истории и литературе... Мрак, одно слово. Ну, да ладно, это может я такая нежная :) :)

Estrella 02-04-2006 23:24

Я работала в этой школе до декрета. Точнее, в филиале, который в Сосновой поляне (на Чекистов). Дети - абсолютно разные. Как везде. Была ученица, которая "гнула пальцы". А были две девочки-сестрички -- абсолютно адекватные, очень внимательно относились к учебе. При этом папа - "шишка" в каком-то банке, мама -- домохозяйка.
Преподавательский состав, на мой взгляд, на уровне. И "за так" никто там оценки не ставил. Ну по крайней мере в нашем филиале. За другие отвечать не могу.
Очень много зависит от родителей. Если родители настроили ученика на то, что надо учиться, он получит в этой школе очень хорошие знания. Если от родителей идет настрой "да я чиста такие бабосы плачу" -- ну тады ой...
Кста, в Сосновой поляне (в 2001-2002) классы были совсем небольшие, по 5-6 человек. На Морской и на Восстания точно больше...
Леночка-Eliness, будет желание поболтать подробнее - пиши-звони ;)

znakV 02-04-2006 23:31

Отношение к частным школам со стороны государственных школ очень неоднозначное и у каждого директора свое. Чтобы показать родителям, что их школа (государственная) лучше, чем частная они еще и не такие тесты загнут и завернут! Если хотите узнать истинную картину, то лучше уж протестироваться на нейтральной территории, где не будет предвзятого отношения.

А то что вообще есть желание протестировать знания ребенка, так это даже похвально. Ведь родители платят за образование и , естественно, хотят знать совпадают ли их ожидания с ценой вопроса. Это в госке учат за наши обезличенные деньги налогоплательщеков. Мыих отдали государству, а проверяют уровень образования чаще всего не мы, родители, а чиновники от государства. Переложили мы все на них и временами боимся спрашивать с школы то, что нам не свегда кажется достойным.

Вот и думайте теперь

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.