Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   мама.. как часто Вы с ней общаетесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206073)

Alenchic' 01-05-2007 14:34

мы живем в одной квартире, отношения разные, бывает всякое - временами живем душа в душу, а иногда ругаеемся раз 20 на дню...

Lenok+Katya 01-05-2007 14:38

Созваниваемся каждый день :)

Машечка 01-05-2007 14:40

Созваниваемся каждый день, раз в неделю точно заходит к нам на ребетенка посмотреть. Меня полностью устраивает вариант видеть маму раза 3 в неделю и звонить кажый день. :)

Цветочек Аленький 01-05-2007 14:49

Каждый день созваниваемся.

Paulinne 01-05-2007 14:49

созвон - 2-3 раза в день. Утренний (быстрый отчет и планы) + вечерние долгие разговоры. Лично - минимум 1 раз в неделю.

Катя Б. 01-05-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 4660550)
Вот и я - о том же. У меня такие отношения были с бабкой. Тоже нужно было звонить каждый день( и не один раз в день) и интересоваться здоровьем погодой и прочей ерундой. и она разыгрывала всякие представления каждый день...:010: И ещё, сплетни про меня, какие то требования не понятные... А приедешь- совсем мрак... И чем больше позволяешь, тем больше садится на голову... Вообщем, терпела я терпела...
И объяснила ей, что человек, наделяющий себя такой властью, должен лечить голову. :015:

Мне кажется, когда нужно лечить - нет смысла этого объяснять...

Моя мама сейчас в реанимации с тяжелым инсультом, 8 дней уже в коме, надежды на восстановление нет :( . Дышит через трахеостому, питается через зонд. Инсульт уже не первый, в последние годы мы привыкли, что ей необходимо знать, кто из нас где сейчас в данную минуту и что делает. Вопрос о нашей "независимости" тут не стоял - неужели мы, взрослые люди со здоровой головой, будем чему-то учить больного человека? Шли у нее на поводу, самые неудобные моменты осторожно "заминались".
Сейчас, когда ей сделали КТ, я увидела, как мало у нее оставалось здорового мозга. Дай бог нам сохранить к такому возрасту здравый ум и нормальную логику...

Фламиния 01-05-2007 14:58

Созваниваемся с мамой раза 2 в неделю, разговариваем недолго, если нет каких-то конкретных проблем, которые надо обсудить. Я бы и рада звонить чаще, но мама не поддерживает режим частых разговоров, что меня раньше очень обижало, а теперь я как-то привыкла. Раз в неделю она обычно приезжает посмотреть на внучку.

chudiki 01-05-2007 15:03

Созваниваемся каждый день и говорим по часу,а то и больше.Совершенно не напрягает,только когда плохое настроение и не хочется говорить,но говорю об этом прямо ,мама все понимает и не обижается.

OlgaR 01-05-2007 15:09

Стараюсь звонить каждый день. Если сама не могу позвонить, звонит мама, она очень любит о внучке часами болтать.

Барсовитая 01-05-2007 16:08

спасибо всем за ответы. Вижу, что большинство дочек очень часто общаются с мамами и это им комфортно. Видимо, во мне пошло противоречие, тк мой супруг воспитан несколько в других условиях и я стремлюсь поддержать нормальный настрой прежде всего в наших с ним отношениях. А мама со своими запросами играет тут сейчас роль вторжения, которое мне не нужно.

Далее по теме: поговорить по тел 3 мин просто как дела и здоровы ли - это получается редко. А свешивание проблем и обсуждения того как и что нужно делать - часто. Инициатива этого идет со стороны мамы. Иногда она говорит что я могла устроиться лучше, что она мне не этого желала.. От этого больно тк это камни в адрес моего мужа. У мамы, к сожалению, не сложилась личная жизнь, а у меня нет убеждения, что на мужчине нужно ехать и что он придуман чтобы жилось легко. Может, я написала грубовато. Но это по-сути. Когда я жила с мамой очень часто ко мне приносились все проблемы. По-привычке приносятся и сейчас - вот сестре надо - а просит за нее мама. Хотя младшая сестра вполне разумная и сильная, и когда ей надо все отлично сделает сама. Уж я то знаю. Муж мой на эти просьбы за сестру напрягается, но если я прошу делает. Отношения к родне супруга - это отдельная заноза. Да, они во многом не понятны и мне то, и поступки их кажутся нонсансом. Но нельзя же столько эмоций "вкладывать" почему так не повезло. Ну не повезло - не едем вместе. Что руки то воздевать по теме. И выговаривается это мне. Ну надо - скажи им или мужу моему на худой конец. Хотя что, он своих родственников как жить учить будет? Ха, а они уже пошли учицца дружными рядами.

Разговоры о ребенке содержат много меня раздражающего: если много сосет - сколько можно.. Хотя говориться это шутливым тоном. Если спит - ну пора ему уже начинать бодрствоать больше. Докармливать бананчиком можно и с 3 мес :)) (мы на полном ГВ) и поить надо - он же хочет пить! Часто ест и молоко из другой груди капает - ну так значит оно жидкое у меня - молоко то.. ага, при ребенке 8 кг в 5 мес. Ну, это можно перечислять до бесконечности.. не буду. Обобщенно можно сказать так - мама очень часто пытается впихнуть свой опыт, хотя многих моментов не помнит.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.