Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   разница между детьми 2 года - безумие или ....? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=205769)

OLK 01-05-2007 00:20

Почти такая же ситуация у меня - муж хочет поскорее второго ребенка, а я как представлю... Муж-то проводит с ребенком пару-тройку раз в неделю по полчасика, а я... У дочи характер - ой-ой-ой + не спит, не ест, одна не играет, гулять не любит, дома скучно... (все равно самая лучшая девочка на свете), а если и второй такой же... надо будет мылить веревку адназначна. Кроме того, заранее переживаю, скольки мне придется мою девочку лишить с появлением малыша... Может оно ей и на пользу пошло бы, ну а вдруг из этого выростут всякие комплексы-обиды-ревности? Короче - сознательно я на это не пойду в ближайшее время. Пока детка не подрастет

БелаЯНочка 01-05-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 4653318)
Вот скажите мне, кто запланированно рожал детей с такой разницей? Не жалеете?
Понятное дело, что дети - счастье в любом случае. Понятно, что если они уже есть (запланированные или нет), то они - радость. Но у меня-то есть возможность планировать этот вопрос. "По залету" не считается. Типа "не планировали, но рады" тоже.

. Просто хочется еще раз подбить все мнения и понять к чему себя готовить.

Вам же важен опыт родителей с такой разницей в возрасте, а не обстоятельства, при которых состоялась беременность. Сорри, но не понимаю, чем мой опыт в данном случае отличается от других. Еще раз простите за мой комментарий...

Natalia...O! 01-05-2007 00:24

Автору топика-если есть возможность планируйте большую разницу, хотя бы 3, а лучше 4 годика. ОООчень тяжело, мне было ооочень тяжело, особенно болячки, когда на руках носится и одна и вторая. И больница одна за другой. Если бы старшая была бы постарше-нам было бы проще. Хотя есть счастливицы которым маленькая разница в возрасте очень мила.

Zlovrednaya 01-05-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от OLK (Сообщение 4654868)
Кроме того, заранее переживаю, скольки мне придется мою девочку лишить с появлением малыша... Может оно ей и на пользу пошло бы, ну а вдруг из этого выростут всякие комплексы-обиды-ревности? Короче - сознательно я на это не пойду в ближайшее время. Пока детка не подрастет

Ну вот те мои подруги, у которых детки с маленькой разницей, наоборот говорят, что маленькая разница лучше. Потому как маленький ребенок очень быстро забывает КАК ему было без брата/сестры. А попробуйте-ка объяснить 5-летке, почему мама не с ним время проводит?
С другой стороны: со старшей, ТОЛЬКО со старшей я буду как минимум 2 года. А вот второй будет больше обделен. Потому как надо будет внимание делить на него и на старшую.

OLK 01-05-2007 00:28

Да, забыла сказать, у меня с сестрой год разница. Многие говорят, что это здорово - играют вместе и все такое. Ну, не знаю... Сейчас-то мы с сестрицей лучшие друзья, но до 20-25 лет назад... У нас было оч мало общего... В детстве дрались в худшем случае, не общались - в лучшем, попозже - ничего общего, совсем разные темпераменты и характеры. Сейчас -другое дело, но мамуле от этого 30 лет назад легче не было, по ее рассказам до того, как она вышла на работу был полный абзац. А мамуля у меня все смягчает :)

Zlovrednaya 01-05-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Jessy R. (Сообщение 4654934)
Вам же важен опыт родителей с такой разницей в возрасте, а не обстоятельства, при которых состоялась беременность. Сорри, но не понимаю, чем мой опыт в данном случае отличается от других. Еще раз простите за мой комментарий...

Извините, если Вас обидела. Не в коем случае не хотела.
Просто само собой понятно, что когда вторая детка получается случайно, после рождения ей все равно рады.
Мне интересно, мамы, которые ЗАПЛАНИРОВАЛИ такую разницу, то есть сами решили, что будет так, оглядываясь назад, решили бы по другому?
Когда наверху все решилось за Вас, согласитесь, что выбор был не велик. За меня пока никто не решил. Есть возможность "притормозить". Хотя и не большая возможность......

OLK 01-05-2007 00:31

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 4654983)
С другой стороны: со старшей, ТОЛЬКО со старшей я буду как минимум 2 года. А вот второй будет больше обделен. Потому как надо будет внимание делить на него и на старшую.

И эта мысля меня тож посещала, но тот, младший, он еще не знакомый малыш, поэтому как-то больше переживается за "старшую", любимую масечку, с которой вместе уже больше года :)

Zlovrednaya 01-05-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от OLK (Сообщение 4655058)
Да, забыла сказать, у меня с сестрой год разница. Многие говорят, что это здорово - играют вместе и все такое. Ну, не знаю... Сейчас-то мы с сестрицей лучшие друзья, но до 20-25 лет назад... У нас было оч мало общего... В детстве дрались в худшем случае, не общались - в лучшем, попозже - ничего общего, совсем разные темпераменты и характеры. Сейчас -другое дело, но мамуле от этого 30 лет назад легче не было, по ее рассказам до того, как она вышла на работу был полный абзац. А мамуля у меня все смягчает :)

У меня с братом 13 лет разница. То же самое. Только пару лет назад стали общаться более менее..... Дык, уже оба взрослые люди. ОЧЕНЬ взрослые :))

Вот, скажу честно, если бы я первую родила лет в 18-20, то второго родила бы лет в 30. Вот тогда было бы полегче, адназначна. Но в 40-то я рожать уже не хочу....

OLK 01-05-2007 00:43

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 4655196)
У меня с братом 13 лет разница. То же самое. Только пару лет назад стали общаться более менее..... Дык, уже оба взрослые люди. ОЧЕНЬ взрослые :))

Вот и получается - все равно какая разница в возрасте, для мамы их отношения могут быть совсем и не в помощь. Мамулю сподвигло на рождение сестры ожидание такого же беспроблемного ребенка как и я... А она так ошиблась - сестрица показала им с па где раки зимуют :) Моя доча уже показала раков мне :) Хорошо, здоровенькая (ттт). А ведь детишки еще могут болеть...:001: Это не спрогнозируешь. Со всем можно справиться - с плохим характером, бессонными ночами, но если они вдвоем начнут болеть, ну или даже один... Пока еще крошки - эт мне кажется ну уж совсем того... Я бы с ума сошла. У дочи тут первый раз случился понос. Ей-то ничего, вполне бодра, а я аж похудела. И это ведь ерунда. А если еще умножить на 2...
А в 40 и я не хочу рожать, что с желанием в принципе иметь 2 детей и порождает проблему

Zlovrednaya 01-05-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от OLK (Сообщение 4655433)
А в 40 и я не хочу рожать, что с желанием в принципе иметь 2 детей и порождает проблему

Дык, вот и я про что......а помимо возраста (это-то как раз фигня), у меня есть еще банальные жизненно-финансовые причины, почему рожать нужно сейчас, а не лет через 5.
Я вот сейчс "страшную вещь" скажу...... я бы и троих не отказалась. Был бы квартирный вопрос решен.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.