Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Жизнь на полу". В ЧЕМ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=205004)

ya-yagodka 29-04-2007 21:58

вот спасибо, просветили. а то я как-то переживаю за холодную попу, мы ведь только учимся ползать, нам 6 мес.пол я мою каждый день, но все равно боязно. про укусить кусок ламината - это я в шутку, когда захочет лизнуть пол.
я вчера одела тепло в колготках и штанишки теплые +кофта, так мало того что только учимся, так и не повернуться было ему.пролежал, покрутился на пузе, попытался полизать пол - я только успевала руку подставлять свою.взяла минут через 10 - весь холодный.!!!!
а когда одеяло ватное на пол кинула и сына положила на него, так он под себя почти все его сгреб! как же учиться ползать если на одеяле не ползется , а на полу мерзнем!???

Вета 29-04-2007 22:05

А мы ползаем в трусах-обыкновенных. На полу ламинат. по началу стелила одеяло, но, как только начали активно перемещаться, оно не понадобилось.
Пока отопление не выключили, температура в комнате была 22-23, сейчас 20.
Пол мою раз в неделю точно, стараюсь, конечно чаще.

Zlovrednaya 29-04-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от yagotka (Сообщение 4632937)
вот спасибо, просветили. а то я как-то переживаю за холодную попу, мы ведь только учимся ползать, нам 6 мес.пол я мою каждый день, но все равно боязно. про укусить кусок ламината - это я в шутку, когда захочет лизнуть пол.

Ну полижет он пол,ну и что? А когда он песок в песочнице будет есть, Вы будете в обморок падать?
Это не смертельно. И даже не опасно.
В уличной обуви по квартире не ходите? Не ходите. Влажную уборку делаете? Делаете (причем гораздо чаще, чем я, например) ФСЕ! Отстаньте от ребенка. Просто спустите на пол. Если сквозняков нет, то и одевать теплее, чем на кровати не надо.
А самое главное, сами на пол спуститесь! Не ребенок на полу, а Вы на него смотрите. А вместе со всеми игрушками на пол. СОздайте ему простор для ползанья. Чтобы было интересно и хотелось ползти. Уже давно пора. Удачи.
Кстати, когда мама на полу очень легко регулировать как одевать ребенка. Елси ВАм сидеть холодно, то и ему холодно. Если у Вас, пардон, попа не мерзнет, то и ему шерстяное одеяло совсем ни к чему. Главное по первости не допускать сквозняков. А потом привыкнет и будете форточки спокойно открывать. У меня сейчас спокойно ползает. Хоть открыто окно, хоть закрыто.

ya-yagodka 29-04-2007 22:32

"""Ну полижет он пол,ну и что? А когда он песок в песочнице будет есть, Вы будете в обморок падать?""""
:010: :010: :010: :010: :010:
ДА!!!????? не знаю как переживу это. да, знаю, знаю я что гиперопека Очень Плохо!!:009:

Zlovrednaya 29-04-2007 22:43

Цитата:

Сообщение от yagotka (Сообщение 4633657)
ДА!!!????? не знаю как переживу это. да, знаю, знаю я что гиперопека Очень Плохо!!:009:

Так может стоит сейчас свои проблемы в этом отношении решать?
Ну вот хоть убейте, но к 9 месяцам он у Вас будет ползать всюду и обязательно какую-нибудь КАКУ на полу найдет. И на улице Вы ладошку не наподставляетесь. Будут все формочки во рту, все рукоятки в магазине облизаны и пр.
Естественно надо сделить за ребенком. Но ему же надо давать жить, а не только сидеть в манежике.
Для улицы купите антисептик, чтобы ручки иногда протирать. Все. Больше Вы сделать не сможете. Только запихать в стеклянный куб.

Lemur 29-04-2007 22:44

До 7 месяцев (пока не ползал активно) находился на полу на пене (туристские коврики), после - выполз на паркет, но иногда заползает и в кухню на холодный кафель. Обычная одежда - бодик с короткими рукавами и подгузник, ножки - голые.

Элвис 29-04-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 4632848)
А какаяттемпература в квартире что так тепло одеваете ?

Наверху сейчас где-то 19-20 градусов.У окна 10.На полу ветра холодные.Дом оч.старый.Этим летом в новой квартире будем.
А зимой свекровь ходит в валенках.Доча одета как весной на улице.Вот так мы закаляемся.Ледниковый период.:support: :004:

mamaLiz 29-04-2007 23:01

люблю сама ходить босиком, поэтому мою раз в день, пылесосом пользуюсь раз в неделю, а на полу у нас ковролин, линол. и плитка (на кухне, но с подогревом- вещь!!!всем советую), а на пол выкладывала, когда ещё и не ползал...сама и поспать рядом могла..сейчас это его стихия, в кроватке только спит, свобода - это ж здорово..главное - обезопасить, убрать всё лишнее, и вперёд! а как одевать- смотрю по себе..присяду к нему на пол..поиграть...сразу и понятно, чего одеть

ya-yagodka 29-04-2007 23:10

ну уговорили! завтра СВОБОДУ! уже пол надраили, пока ваши сообщения ждала!
вот я тоже хожу босиком - и ноги мерзнут!! а в квартире 22-24, обычно он лежит в футболке - это если на кровать, а вот вниз?????как одеть???

Дочь кота Леопольда 29-04-2007 23:21

Потерпите еще пару недель. И дома будет ПРОСТО ЖАРКО! Еще наползается ваш деть по полной программе... Не бойтесь, если оближет пол. И обсосет ножку стула. Все так и должно быть. Так делают ВСЕ малыши.
Если вам кажется, что ребенок мерзнет - разложите диван, пусть поживет пока на диване.. Скоро лето. И вы , наверняка, будете спрашивать на форуме - как избавится от потницы?
Растите-неболейте!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.