Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Платный травмпункт "CORIS": скажите, это везде так ??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=20494)

Держиска 11-05-2006 22:21

Цитата:

Сообщение от Arcady
Обычно в страховые программы по "Стационару" входят все необходимые лек-ва и расходные материалы.

Э, не, поверьте мне как спецу в этом вопросе:) : не фига не входит кроме самого банального (из обследований - клинический минимум, из лекарств- физ.раствор и аспирин).
про Скорую правда не знаю, скорее Вы правы.
Короче забейте и радуйтесь, что не перелом, а растяжение. :support:
Я вам с 99% вероятностью могу сказать, что у них банально не было этого бинта т.к. деньги у нас брать научились, а предоставлять услуги должного уровня, это уже дело десятое:(

Arcady 11-05-2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Держиска
Э, не, поверьте мне как спецу в этом вопросе:) : не фига не входит кроме самого банального (из обследований - клинический минимум, из лекарств- физ.раствор и аспирин).

Ну не знаю.. Вот цитата из нашей детской страховки по Стационару - не самой дорогой, надо сказать.
Цитата:

2.1. Страховщик оплачивает следующие услуги, оказанные Застрахованному в стационарном порядке:
а. Госпитализация;
б. Операции;
в. Больничная палата (1, 2, 3х-местные палаты, кроме палат класса «люкс», «палат повышенной комфортности»);
г. Пребывание в отделении интенсивной терапии –реанимации;
д. Питание;
е. Пребывание и питание матери;
ж. Использование операционной, помещений для осуществления лечения и соответствующего оборудования;
з. Лекарственные препараты, перевязочный материал, гипс;
и. Диагностические процедуры, в т. ч.:
- лабораторные анализы;
- иммуноферментный анализ;
- биопсийные исследования материала;
- кардиографические исследования;
- рентгенологические исследования, за исключением терапии с использованием рентгеновских лучей, радия и изотопов;
- эндоскопические исследования;
- электроэнцефалографические исследования;
- миографические исследования;
- основные метаболические исследования;
- компьютерная томография, ЯМРТ, ультразвуковая допплерография, холтеровское мониторирование;
- УЗИ-исследования в полном объеме;
И т.д. (процитирована примерно половина списка). Мне казалось, это довольно стандартный перечень...

Цитата:

Сообщение от Держиска
Я вам с 99% вероятностью могу сказать, что у них банально не было этого бинта т.к. деньги у нас брать научились, а предоставлять услуги должного уровня, это уже дело десятое:(

Возможно.. Но когда утром по телефону выяснилось, что пресловутый бинт там был (см.выше) - то на вопрос: "Почему же мне вчера не смогли его наложить ?" - был ответ: "Наверное только что подвезли !". Ну надо же какое совпадение ! Никак не думал, что "привозы" перевязочного материала происходят там по ночам... :008:
Кстати, к вопросу об ассортименте: передо мной одной бабуле наложили на ногу какой-то супер-пупер гипс в виде эдакого сапожка с завязками.
Вряд ли простой бинт по сравнению с этим "чудом техники" является таким уж дефицитом :))
Краем уха услышал, что ее счет составил более 3 тыс.руб. - наверное дело именно в этом ;)

Держиска 11-05-2006 23:40

А какая у Вас страховая компания?
Я сужу по тем, что проходят через нас: в основном это МАКС и РЕСО.
Так там из-за каждого УЗИ и ФГДС, из-за банальных препаратов приходится сражаться со страховой компанией, доказывать, что пациенту все это действительно нужно. А потом представители компании приходят и все равно половину исследований больнице не оплачивают, типа необоснованно назначили...

Arcady 12-05-2006 13:33

По ДМС я по кр.мере имел дело с тремя - "Спасские ворота", "Русский мир" и "Русь" - везде именно так.

Держиска 12-05-2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Arcady
По ДМС я по кр.мере имел дело с тремя - "Спасские ворота", "Русский мир" и "Русь" - везде именно так.

А как так? Вы в стационаре то лежали по этим страховкам?

Arcady 12-05-2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Держиска
А как так? Вы в стационаре то лежали по этим страховкам?

Нет, к счастью, ттт :)
Я сужу по тому, что написано в их страховых программах.

Держиска 12-05-2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Arcady
Нет, к счастью, ттт :)
Я сужу по тому, что написано в их страховых программах.

А, ну тада понятно. Я то уж думала неужели такие различия в ДМС-ных страховках.
Не верьте всему, что написано, чтобы каждый раз не разочаровываться так, как в этот:))
ДМС- это очень хитрая система, которая заботится в первую очередь отнюдь не о пациентах...

Arcady 12-05-2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Держиска
Не верьте всему, что написано

А можно поподробнее, плз ?
То есть в программе написано одно - напр, что пациенту положены

з. Лекарственные препараты, перевязочный материал, гипс;
и. Диагностические процедуры, в т. ч.:

...

- а на самом деле их ему на дают ? Или как ?

Держиска 12-05-2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Arcady
...

- а на самом деле их ему на дают ? Или как ?

А на самом деле в больнице ведь есть только ограниченный набор медикаментов (то, что есть выдаем и ОМС и ДМС без вопросов). Остальное необходимое из препаратов тех, кто НЕ ДМС мы просим пойти и купить в аптеке, а по поводу ДМС-ных больных звоним в страховую компанию с просьбой оплатить, где нам в 80% случаев говорят, что мол хватит с пациента и того, что есть бесплатного-примитивного, остальное не вписывается в страховой случай (это вообще их коронная фраза:004: ). То же и с обследованиями: если человек, лежащий на кардиологии пожалуется на боли в животе или на недержание мочи например, то не дай Бог назначить ему УЗИ брюшной полости или малого таза, т.к потом прибежит страховая компания и скажет: "Доктор, назначение УЗИ живота для кардиологического больного необоснованно, так что оплачивайте его из своего кармана". Вот такая система...:005:

darling 12-05-2006 18:04

Согласна с Держиской, думаю, вам следует позвонить в свою страховую компанию, а лучше съездить и предъявить претензии. :005: :015:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.