![]() |
Нам в сентябре будет 2,2. Так решили, что папа будет отводить, а то я переживать буду, а ребенок все чувствует. Но не знаю, кажется, не привыкнет он.
|
Цитата:
|
у меня тоже дочка очень привязана комне, но в садик все равно пойдем в сентябре.
Цитата:
|
Я своих двоих детей пробовала отдать в ясли - ничего не вышло. Хотя они спокойно с дедушками-бабушками и моими подругами оставались, а в садике просто беда. Тоже настраивала, рассказывала только хорошее - эффекта ноль. Зато дочь в прошлом году начала ходить в младшую группу (в 3,5 года) - просто прелесть, а не ребенок, пошла великолепно спустя год. Сына пробовала в год и 11 мес. отдать, но мне стало его жалко до ужаса, и тоже пришлось забрать на год; но мы еще на тот момент были на ГВ, скорее всего, это и стало главной причиной такой привязанности к маме. Так что я пришла к выводу, что, по крайней мере, для моих детей садик только с трех лет начинается.
|
У моей подруги сын был маменькиным сыночком, она даже в туалет (пардон) спокойно отойти не могла - он стоял под дверью и ревел в голос, с детками вообще общаться не хотел... Пошел в ясли почти в 2 года - адаптировался первым из всей группы, через месяц они забыли про памперсы, кушает в д/саду лучше, чем дома, среди деток - лидер, у воспиталок стал любимчиком! Сейчас ему уже 6 лет.
Поддерживаю Мяут - если есть возможность, в садик малыша пусть лучше папа водит. У нас это сработало на 100%, я даже жалею, что поперлась в 1-ый день вместе с ними - только хуже сделала... |
А если ребенок ни папу ни маму не пускает никуда? По утру встает вместе с папой и крики на минут 10, когда папа уходит на работу. Ну а про маму и говорить нечего, там вообще эпопея. Как он в сад пойдет? А главное кому водить?
|
Цитата:
Моя супер скромница и очень застенчивая Полина прекрасно адаптировалась за 2 недели. Плакал при раставании 2 раза. Водил сначала и водит до сих пор только папа (я ухожу очень рано на работу), в сад идем с радостью - вприпрыжку. С детьми в группе практически не общалась до нового года (играла в одиночестве или рядом с воспитателями), а сейчас очень даже прекрасно играет. Мое мнение - надо попробывать - может и получится, многое зависит от воспитателей и вашего настроя. |
Мы пошли в 1.5
сложности были, но в саду ему лучше чем дома, да и не увести от туда, хотя когда забираем радуется, но домой идти не рвется. если есть возможность водить не маме, то пусть водит кто-нибудь другой. И еще не стойте под окнами(дверями), они это чувствуют и деткам сложнее. + ваш настрой очень важен, вы должны осознавать что вам это нужно и зачем. Иначе будет сложно... |
Мы ходим уже второй год и очень удачно,ребёнок хотя бы научился строить свои отношения с другими детьми.Сыну сейчас 3,7
|
Мы пойдем в ясельки в сентябре, нам будет 1,11. Думаю с ужасом, чем старше тем больше привязывается, раньше спать укладыал вечером папа, теперь не вакую только я.
Очень правильно сказано здесь все зависит от настроя родителей особенно мамы. В садик будет отводить папа, я очень рано буду на работу уходить. Посмотрим что будет в сентябре. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |