![]() |
Цитата:
точно так же... раньше больше говорила чем сейча:( ... чаще всего бузюбузю а что это значит не знаю:001: ... а слоги похоже больше как то на английский... хотя дома говорю на русском:005: |
Цитата:
а мой кроме мама папа тетя дядя баба деда, стал недавно говорить ляля, сё (все) де (где) чё (что?) ча (чай) и сегодня сказал - надо! а животных вообще никак не называет...:( конечно у всех по-разному, но так хочется, чтоб поскорее начал говорить словами и предложениями... одно утешает: у знакомых девочка до 2 лет только мычала (м-м-м). и говорила только мама. сейчас ей 2,7 говорит что-то невнятное, лично мне не понять без перевода. так что у нас еще не крайний случай:010: |
Цитата:
все впереди! все повзрослели, все научились говорить |
Только мама и папа, а нам скоро 1.8 :( А пассивный словарь хороший и с пониманием все в порядке. Ждем...
|
Открыла тетрадку, где все записываю: словарик сынки в полтора:
знал порядка 70 слов, все понимал, произносил, как слышал, то есть очень смешно :) ашына (машина) асипет (велосипед) зая - зайка титик - мотоцикл моо - бегемот оёйёк - носорог и пр. и пр. Запоминал очень быстро, мы много читали с самого раннего детства. Сейчас в 2 года говорит бегло, быстро, словарный запас очень большой. Не произносим только Р и Ш отчетливо. Недавно стали Л выговаривать. В полтора знали как зовут всех родственников, себя, свою фамилию и сколько лет. Не переживайте, все очень-очень индивидуально! Побольше читайте и разговаривайте с малышом! Очень большой прогресс в речи нам давал массаж!!! После каждого курса - скачок в развитии! |
А мы даже мама четко не говорим, может у нас проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
также... только возрастом поменьше :( |
В моем понимании ребенок разговаривает, когда говорит конкретно о чем-либо или обращается к кому-либо. А меня даже не зовет. Он слоги произносит и там всякие ма-ма, ба-ба, дя-дя, но как-то просто так, между делом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |