Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Родители Петершулерцы отзовитесь)) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201562)

Человек в футляре 27-04-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от evla (Сообщение 4576831)
Дорбрый день,

не подскажете, а на Невском есть начальная школа?.

На Невском Петершуле нет вообще. Школа находится на ЗАНЕВСКОМ.

Человек в футляре 27-04-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от альфа (Сообщение 4587051)
:love:Не отдавайте туда дочку.Судя по названию там обучают на петербургских шуллеров

Честное слово, не смешно. Ну, описАлся человек, с кем не бывает...

Человек в футляре 27-04-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Вавёрка (Сообщение 4587311)
А у меня вопрос к тем кто туда собирается.( потому как я правильно поняла там никто не учиться?:008: )
1.Есть ли в Войеково развозка? Ну или хотя бы планируется?
2. Каков порядок цен на обучение? Есть ли доп.расходы?
3. Введена ли там школьная форма? (ну или её подобие)

Заранее спасибо за ответ :flower: Просто рассматриваем эту школу как вариант но информации очень мало. а сайт вряд ли расскажет интереснее чем очевидцы:008:

1. В Петершуле развозки нет - ни на Заневском, ни в Воейково.
2. Подготовительная группа 8 000 в месяц, первый класс- 12600. Доп расходы есть, если Вы будете оставлять ребенка на продленку. Но можно там фиксированно платить за продленку за месяц, сколько точно не помню. Расценки надо уточнять - на Заневском цена немного выше, чем в Воейково, но в Воеково больше возможностей, там можно подписаться и на полный пансион, т.е. чтобы ребенок там и ночевал, если это необходимо, но насколько я помню, вроде продленка 40 рублей за час.
3. Школьной формы нет.

«Ксю»™ 27-04-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 4587569)
1. В Петершуле развозки нет - ни на Заневском, ни в Воейково.
2. Подготовительная группа 8 000 в месяц, первый класс- 12600. Доп расходы есть, если Вы будете оставлять ребенка на продленку. Но можно там фиксированно платить за продленку за месяц, сколько точно не помню. Расценки надо уточнять - на Заневском цена немного выше, чем в Воейково, но в Воеково больше возможностей, там можно подписаться и на полный пансион, т.е. чтобы ребенок там и ночевал, если это необходимо, но насколько я помню, вроде продленка 40 рублей за час.
3. Школьной формы нет.

Спасибо большое :flower:

дамочка 27-04-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 4548656)
Мы идем на следующий год в подготовительную группу в Воейково.

Рина - Вы все-таки не решились пойти в 1-й класс в этом году?

Человек в футляре 27-04-2007 21:07

Цитата:

Сообщение от дамочка (Сообщение 4590052)
Рина - Вы все-таки не решились пойти в 1-й класс в этом году?

Нет, не решились. Сердце мое не выдержало, жалко ребеночка стало, решили еще в садик походить, окрепнуть. Ей ведь еще только 5,9, а через год пойдем как раз в 7 лет и 1 месяц. Надеюсь, что я приняла правильное решение, тем более, если доча окажется Ломоносовым :)) , то можно будет в любой момент через класс перескочить - это не проблема.

дамочка 27-04-2007 21:14

мне кажется - правильное решение:) мы в свое время эту дилемму так же решили, не в 6,4 а в 7,4 пойдем

Фиолетовая 28-04-2007 09:57

Моя подруга живет рядом с Воейково и поэтому ее сын учился там. Проучились они там 3 года. У умненького ребенка была такая каша в голове из языков и ноль по остальным предметам. Сейчас мальчика забрали из Петершуле и устроили в гимназию. Все довольны. В Петершуле упор на языки- все остальное хромает.:(

Человек в футляре 28-04-2007 10:32

Цитата:

Сообщение от viola_v (Сообщение 4599456)
Моя подруга живет рядом с Воейково и поэтому ее сын учился там. Проучились они там 3 года. У умненького ребенка была такая каша в голове из языков и ноль по остальным предметам. Сейчас мальчика забрали из Петершуле и устроили в гимназию. Все довольны. В Петершуле упор на языки- все остальное хромает.:(

Совершенно верно, в Петершуле упор на языки прежде всего - это языковая гимназия, причем одна из самых сильных в городе. Здесь родители должны определиться и выбрать направление для ребенка заранее какое-нибудь определенное, математическое, культурологическое, физико-химическое, филологическое - и идти в соответсвующую школу, потому что школа не может специализироваться сразу на всех предметах, элементарно не хватит на это времени.

Я не знаю, как надо учиться в начальной школе, и куда должны смотреть родители, чтобы у ребенка в голве был НОЛЬ по знаниям в третьем классе. То что у ребенка данной мамы ноль в голове по общеобразовательным предметам - это прежде всего ЕЕ вина, только и всего, тут пенять не на кого.

Что касается языков, то буквально вчера муж ходил в Петершуле на праздник (к ним приезжали в гости немцы), так он сказал, что дети 7-8 -го класса шпарят на английском и немецком только так.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.