Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Французский или немецкий? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201438)

lion 25-04-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 4525573)
Классически немецкий считался всегда более простым для изучения, и правила чтения значитально легче

ППКС. На немецкий гораздо меньше времени/сил уйдет, учитывая, что основным языком ребенок занимается фундаментально.

natalishka 25-04-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Lica (Сообщение 4522166)
На мой взгляд филолога-романиста французский легче в принципе, хотя при наличии англ. базы с немецким больше общих корней.

в английском языке 80% слов заимствовано из французского. так что корней больше общих как раз с французским.

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 4522787)
Немецкий будет учить проще, проверено на себе.:))

а дочке автора?

А сама дочка то что думает? может, у нее все таки есть свое мнение? я считаю, что при необходимости в будущем выучить какой либо из языков - она его вуычит итак. так что может в школе все таки учить то, к чему больше душа лежит?

я учила и англ. и немецкий (в школе второй язык), и французский. но мне кажется, пусть лучше решает девочка, и учится в удовольствие

Mrs.Smith 25-04-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 4525573)
Вот теперь я в шоке. Классически немецкий считался всегда более простым для изучения, и правила чтения значитально легче (кстати, в этом английский с французским очень непростое сочетание - одни и те же буквосочентания читаются по-разному, легко запутаться)да и времен в немецком значительно меньше... Это я все как большая поклонница французского языка пишу.,

Вы можете хоть сто раз быть в шоке)) Сложность языка не в буквосочетаниях определяется)) Это просто ОДНО конкретное мнение человека, который ВСЮ жизнь изучает языки, окончил факультет иностранных языков МГУ с красным дипломом, защитил диссертации и тд не буду перечислять все регалии, т.е. чел немного смыслит в том что говорит)))) Ну, это мое ИМХО, в любом случае))

babariha 25-04-2007 14:52

Мы выбираем немецкий, т.к. в дальнейшем можно пробовать учиться в Германии или Австрии.

lion 25-04-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от NK-spb (Сообщение 4526435)
человека, который окончил факультет иностранных языков МГУ с красным дипломом

Sorry, не по теме, но в МГУ никогда не было и нет такого факультета. На филфаке есть Отделение современных западноевропейских языков и литератур (pомано-геpманской филологии) и Отделение теории и практики перевода (ну и русский как иностранный).

kuzja 25-04-2007 15:04

Немецкий - читать проще, но грамматика - это не английский!!!! (мое мнение- он попроще немецкого) - изменение существительных по родам и падежам, все слова с артиклями надо учить, склонение прилагательных и т.д. Грамматика сложная, придется сидеть и долбить, если будет серьезная учительница.
Согласна - в немецком и английском много общих корней (они же одной группы)
Про изучение французского ничего сказать не могу, но применяется он гораздо реже немецкого.

innaя 25-04-2007 15:14

мы тоже в прошлом году так маялись, даже записались на французкий, а потом я посоветовала доче сходить на урок французкого и немецкого языка и выбрать самой. Она однозначно выбрала немецкий, вот уже год учит, не жалеет и нам спокойнее, что не настаивали. После английского ни каких трудностей не вызывает, да это детская способность поглащать иностранные языки.

А сравнивать какой язык приоритет - безумие, кто знает, как экономика повернет, может международным станет :046:РУССКИЙ :)) :)) (как нам в детстве рассказывали).

Mrs.Smith 25-04-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 4527425)
Sorry, не по теме, но в МГУ никогда не было и нет такого факультета. На филфаке есть Отделение современных западноевропейских языков и литератур (pомано-геpманской филологии) и Отделение теории и практики перевода (ну и русский как иностранный).

http://www.msu.ru/resources/msu-ws1.html#ffl а это что? Я только кафедру не помню.:flower:

Mrs.Smith 25-04-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 4527805)
Немецкий - читать проще, но грамматика - это не английский!!!! (мое мнение- он попроще немецкого) - изменение существительных по родам и падежам, все слова с артиклями надо учить, склонение прилагательных и т.д. Грамматика сложная, придется сидеть и долбить, если будет серьезная учительница.
Согласна - в немецком и английском много общих корней (они же одной группы)
Про изучение французского ничего сказать не могу, но применяется он гораздо реже немецкого.

+1

lion 25-04-2007 16:09

А, Вы про это новодел, а я-то про филфак.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.