![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сама дочка то что думает? может, у нее все таки есть свое мнение? я считаю, что при необходимости в будущем выучить какой либо из языков - она его вуычит итак. так что может в школе все таки учить то, к чему больше душа лежит? я учила и англ. и немецкий (в школе второй язык), и французский. но мне кажется, пусть лучше решает девочка, и учится в удовольствие |
Цитата:
|
Мы выбираем немецкий, т.к. в дальнейшем можно пробовать учиться в Германии или Австрии.
|
Цитата:
|
Немецкий - читать проще, но грамматика - это не английский!!!! (мое мнение- он попроще немецкого) - изменение существительных по родам и падежам, все слова с артиклями надо учить, склонение прилагательных и т.д. Грамматика сложная, придется сидеть и долбить, если будет серьезная учительница.
Согласна - в немецком и английском много общих корней (они же одной группы) Про изучение французского ничего сказать не могу, но применяется он гораздо реже немецкого. |
мы тоже в прошлом году так маялись, даже записались на французкий, а потом я посоветовала доче сходить на урок французкого и немецкого языка и выбрать самой. Она однозначно выбрала немецкий, вот уже год учит, не жалеет и нам спокойнее, что не настаивали. После английского ни каких трудностей не вызывает, да это детская способность поглащать иностранные языки.
А сравнивать какой язык приоритет - безумие, кто знает, как экономика повернет, может международным станет :046:РУССКИЙ :)) :)) (как нам в детстве рассказывали). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, Вы про это новодел, а я-то про филфак.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |