![]() |
О, спина это форева! Нам МЛ спину обоим деткам поставила так, как не удавалось ни физкультуре, на бассейну, на моим постоянным напоминалкам. Старшая была как вопросительный знак, теперь, как березка.
Эх, дружил бы мой Мишка с музыкой на уроке так, как он дружит с ней один на один с инструментом, без нот и меня над душой. |
По поводу работы дома - мне психолог, которая тестировала Мишку перед школой, глядя на него посоветовала дома знакомить его со следующей темой заранее, чтобы на уроке был эффект узнавания. Типа никто этого еще не знает, а я знаю и ребенок с большей радостью включается в работу. Моя мама говорила, что с ней бабушка всегда наперед задачки решала и мама всегда отличницей была. А еще многое можно дома дублировать - заведите ему отдельную тетрадь, пусть списывает 2-3 предложения медленно, с вами, можно прописи опять купить - ставить почерк. Я дочке купила с другой программы тетрадь по чистописания и выправили с ней почерк до очень приличного месяца за 3. Она, правда в 3-м классе.
|
Цитата:
А с папой он эти песенки за 5 минут на ура выучил! Посмотрим, что сегодня МЛ нам скажет. |
Не поверите, но учительница ругает Артема за то что он все слишком быстро делает! Она говорит - "...он все сделает вперд всех и сидит кувыркается.. а сделает тааак, что в тетрадь заглянуть страшно ".( это про почерк и аккуратность) Но проблема то в том, что он неааккуратно делает вне зависимости от скорости :(
Правда, в последнее время есть большой рывок вперед. Вчера порадовал тем, что делал надписи под рисунком на неразлинованном альбомном листе. Так написал ровно ровно, ни одна буква никуда не упала. |
во-во мы тоже сделаем все быстренько, а прочитать не возможно, правда дома если я напоминаю стараемся писать ровно, все равно плохо читабельно, но все таки лучше.... а он у меня еще и левша...
|
Цитата:
|
Я тут даже тему заводила совсем недавно про почерк. С тех пор у нас занчительный продвижения. стали писать все черновики и дополнительные писанины карандашом. Темыч так гораздо увереннее себя чувствует, от этого все лучше получается. Смтрю и в тетради уже поприличнее... но не всегда..:001: . Самое страшное - дневник :010: . Видимо очень торопиться, и иногда так напишет, что сам понять не может... приходится звонить одноклассникам...
|
у нас СДВГ, по этому вопросу я общаюсь здесь... (не сочтите за рекламу. мне в свое время стал очень полезным)
www.adhd-kids.narod.ru |
Тут ниже вашего поста действительно дельная ссылка. Вот отсюда можно распечатать и дать учителю, если он не обидится, конечно http://www.adhd-kids.narod.ru/articl...d_parents.html
|
Что могу вам сказать-и я и муж были гиперактивны-учеба на отлично и неуд по поведению...сдача экзаменов экстерном..... закончили школы с медалями и долгой памятью у учителей, красный диплом института-у меня.....куча грамот, все отмечают, что я оооочень харизматичная личность, но непредсказуемая. Работала учителем в школе, были у меня классы с такими же детками (г,д, е). Вполне обучаемы-главное найти подход. до сих пор выпускники со мной здороваются, причем те самые :)) Мои конспекты кроме меня никто прочитать не мог.....
Со старшим, похоже, будет то же самое..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |