Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Фото ребятишек в очках, присоединяйтесь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201189)

Unicorn 25-04-2007 01:22

Vilena , а черно-белые фотки - это сами фотографировали или фотограф? Очень красиво получилось, а с трубой так вообще супер! Детки замечательные!
У меня старшая сейчас очки уже не носит( у нас глаза косили чуть-чуть, потом после очков перестали), а младшая тоже косит, надо к врачу идти, проверяться, так что скоро у меня второй "очкарик" будет:))

Madcat 25-04-2007 01:34

лапушки

Vilena 25-04-2007 02:11

Вложений: 1
Это мой муж фотографировал. Он фотограф. Нам повезло :). Поставлю еще одно... На сколько я сталкивалась, фотографировать деток в очках не просто т.к. очень часто очки бликуют и не видно глаз. У нас последняя модель очков в этом плане очень удачная.

ксюксю 25-04-2007 02:11

Очень правильный топик затеяли!
Моя дочка тоже носит очки, и в целом реакция людей нормальная, и чаще как раз пожилые люди неадекватно реагируют типа "Что ж такая маленькая и уже в очках?". Не каждому хочется объяснять, что это коррекция и пр. А дети вроде нормально относятся, обращают внимание, конечно, но сейчас много киногероев в очках, тот же Гарри Поттер:), так что имиджу не мешает:)
А вот моя доченька:

Vilena 25-04-2007 02:21

Ой, страничка что-то не открывается...
Про пожилых людей отдельная история. Не могу про всех сказать разные бывают, но то, что бестактных среди пожилых много это факт :( . Мы тоже с этим сталкивались и огрызаться при ребенке не хочется и объяснять постороннему человеку что к чему не всегда настроение есть.
Мой муж рассказывал историю как однажды (будучи примерно первоклашкой) столкнулся с бабкой и внучком (ровестником). Так бабка громким шопотом сообщила внуку, что если он не будет кушать кашу, то ослепнет как ЭТОТ мальчик... Столько не только не тактичных, но еще и "тёмных", к сожалению.

ксюксю 25-04-2007 02:26

Теперь должна картинка открыться, я поправила:)
А таких вот "доброжелателей" стукнуть хочется порой, но не при ребёнке;)
Дети как-то не акцентируются вроде, если взрослые не настраивают, конечно...

Vilena 25-04-2007 02:29

Да! Открылась. Такая нежная девочка.
Вот и я про то... Мне кажется, что все от взрослых идет, покрайней мере многое зависит.
Все, спокойной всем ночи!

Nansy 25-04-2007 10:36

Вложений: 2
Мы очки носим с 3-х лет, никаких проблем не было после волшебной фразы: "ни у кого нет, а у тебя есть такие классные очки". Как ни странно за два года ни разу оправу не сломали. Никаких комплексов нет, но у нас в садике все детки адекватные и никому в голову не приходит Алису дразнить. На мой взгляд, очки девочку совсем не портят, если правильно оправу подобрать. Моя сама выбирала... А еще мы иногда и спим в очках, вот тогда конечно, вид забавный :))

Mishuk&Co 25-04-2007 11:13

Какие классные очкарики! :) (надеюсь никого не обидела - я и сама такая :support:
У нас пока нет очков, но учитывая папину и мамину близорукость и четырехглазость, и Мишкину любовь к компьютеру - боюсь нам этого не избежать!

Nirishka 25-04-2007 11:48

прелестные детки!!!!!!

нам наверное тоже будет неизбежать в будущем

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.