![]() |
О школе
До сих пор перед глазами картина - ребенок, вцепившийся в березку и орущий - "Не пойду в школу!!!!". Теперь(9 кл) в театральной студии с удовольствием играет в спектаклях....
|
До чего ж я рада, что мои дети дома учатся...
|
ну вот. настал наш кризис.
выдал мой красавец. сегодня была та же петрушка, не пойду, кидается, меня побил, потом подушку. одежду раскидал. потом сел- плачет. Подсела, говорю, ну чтож тебе не так?? в чем дело? А он мне Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ. и что теперь делать? |
Мне кажется, дети просто устали. Конец года все-таки. И если уговоры не помогают, может дома посидеть денек. Один день он делает, что хочет, но завтра идет в школу.
|
"Ненавижу людей" - тут может быть или конфликт с одноклассниками (кто-то над ним смеется, издевается), или даже конфликт с учителем (высмеял на уроке, унизил). Надо обязательно разобраться и выяснить причину. Действительно может помочь книга Гиппенрейтер (коротко: вы говорите ребенку в виде утверждения (надо только подходящий момент): "Тебе не хочется идти в школу. (пауза). Тебе там кто-то из ребят не нравится". (пауза. Если реакции нет, то дальше). Тебе, может, кто-то из учителей не нравится. (пауза). Тебя кто-то сильно обидел."). По идее ребенок должен на одно из утверждений среагировать, что-то ответить, хотя бы слегка проливающее свет на ситуацию. Если он ответил, но вам еще не понятно, в чем дело (напр., опять просто "ненавижу людей"), вы повторяете эту его фразу, просто стараясь поддержать диалог, что бы подтолкнуть к дальнейшему разговору, но не настойчивыми (навязчивыми) расспросами, а как бы невзначай. Главное - ребенок должен почувствовать ваше желание выслушать, понять, помочь.) Но лучше прочитайте книгу Гиппенрейтер, а то вдруг я что-то не так написала.
А ругать и заставлять идти в школу бесполезно - ребенок закроется от вас, перестанет доверять вам. Разрешить не ходить - проблема останется, сама никуда не исчезнет. ИМХО. |
А .... он вас в принципе слушается?... Вот например, побил - это как, обычное явление?
|
Маша , а что учительница говорит? Помню, вы искали учителя на дом, получилось?
Но ведь по началу в октябре было Цитата:
На вашем месте , я бы искала по отзывам ЧЕЛОВЕКА, который реально умеет и справляется. А домашнюю форму обучения вы не рассмвтривали? |
Дома Руслан занимается с учительницей, уже с октября и до сих пор. С этим все хорошо, полный контакт.
да, неадекватно одноклассники реагируют... :( Они не дразнят- они заводят его. А он потом не может остановиться. У нас еще школа такая- там дети возраста с 1 по 4 класс учатся в одном классе. Поэтому старшие им крутят. А он как в той американской комедии, где девочку в детстве заколдовали и она не могла никому ни в чем сказать нет. Скажут иди- идет. скажут- скажи- скажет. А учительница его потом ругает, тут из за этого единицу принес. Мне то учит-ца говорит правду, что его завели, поэтому он сегодня занимался плохо. из-за них. но его ж ругают, в тетрадке единица и написано поведение плохое. Он хочет соответствовать старшим, контактировать и вот...:( персен перестала давать. на него легко подсесть- по себе знаю.:005: после сегодняшнего в нелегком шоке.:010: п.с. домашнюю нельзя- надо социализироваться... |
ну побил-не слишком серьезно конечно. Подушкой и тапками. Или мне не давать ему выплеснуться? Нельзя ж оставлять кипящий чайник внутри....
|
Цитата:
KletterDschungelBoxsack mit Boxhandschuhen Schnell können am Boxsack überschüssige Energien abgebaut werden. Der Boxsack aus blauem und roten Kunstleder hat einen Durchmes ... Einzelpreis: 9.95 ? http://www.medi-sport.de/shop2/boxen...ack/index.html говорят она забирает всю отритательную энергию, даже женщины себе покупают- видела в магазине набор для женщин. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |