![]() |
У нас вобще такая ситуация. Вот катает сын машинку, только кто-нибудь подойдет, как он либо сам бросает игрушку, либо у него спокойно так забирают, и он не сопротивляется, только расстраивается, конечно. Ему год и 4, в такой ситуации как-то глупо учить давать сдачу, да я вообще против такого выяснения отношения. Учить прятать машинку? так он даже не понимает этого...
|
Интересно,почему дети-ровестники, ведут себя настолько по-разному.Кто-то уже просек фишку, что это мое-не лезь, укушу, а кто-то .....Я не такая уж тихоня и папа тоже, правда не любим идти на конфликт, но если припрет....
|
У меня дочка, если попытаться что-нибудь отнять, сразу лезет драться. Сколько не объясняли, ни внушали, что это плохо, ничего не помогает. На площадке я за ней только и бегаю и слежу, чтобы никого не обидела и не ударила. Вот как отучить драться?
|
а мой - вообще тютя. все бегают друг за другом, в футбол играют, а мой или за руку меня тянет, чтобы я с ним бегала (один боится) или стоит - варежку разинет и смотрит на всех, сам участия не принимает. боюсь, в садике забъют его :(
|
Наша доча, если у неё что-то забирают очень расстраивается, даже заплакать может...поэтому я не позволяю детям ничего у неё забирать, а объясняю, что нужно сначала попросиить, тогда она с удовольствием даст поиграть свою игрушку..
|
Цитата:
но никто мне не докажет, что за себя не надо уметь постоять....тем или иным способом. В детстве банально "дать сдачи"....во взрослом возрасте другим способом... Когда меня в детстве "обижали" и т.п. я всегда могла за себя постоять...правда у меня самой агрессии хоть отбавляй. |
только сегодня мою заю опять обижали :( толкали....
частенько нас обижают почему-то... пока не умела говорить - я ее учила убегать от агрессора....помогало :) теперь научилась говорить и я ее учу говорить - не толкай меня!- если не помогает, то самой толкнуть в ответ.... пока освоили первый этап... громко говрит - не толкай меня, топает ногой и убегает :) честно говоря, не люблю когда мою заю притесняют, поэтому всегда отчитываю другого ребенка...если , конечно, мама др.ребенка не вмешивается раньше... |
Цитата:
|
Вот читаю и удавляюсь - то ли на нашей площадке детки другие, то ли еще что? У нас на площадке почему-то не дерутся :005: Да, конечно, отнять игрушку - дело святое, но обычно происходит все достаточно мирно. Могут потолкаться, повыдирать игрушки из рук, но драк нет. Сейчас основному контенгенту гуляющих больше года и большинство уже научилось отстаивать свои интересы, но, повторюсь, почему-то отношения выясняются без драк.
Правда у нас считается, что если принес игрушки на площадку и выложил их - то они стали общими :) |
Моя стала давать сдачи ближе к 2 годам. Объяснять, что надо давать сдачи, стали в 1,7 после очень неприятного случая на детской площадке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |