Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я права? Или слишком запросы высокие??!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199346)

Карусель 23-04-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 4464970)
Есть еще один враиант - ей очень неудобно за то, что втравила Вас в ту ситуацию, тем паче, на фоне инфаркта у деда. Вот теперь и боится на глаза попадать. Такое бывает, я знаю.

Бывает...

MWF 23-04-2007 11:48

А мне бы и в голову не пришло просить подругу сидеть ночами в инете искать мне квартиру... Сама что ль без рук? А если она САМА бы предложила помощь, значит помогать людям - важно для НЕЕ. Как человек воспитанный и вежливый СПАСИБО я, разумеется, сказала бы. Но если подруга начала ТРЕБОВАТЬ от меня вечной благодарности... Неее, на это я не способна, точно!
По поводу переезда. Если мне нужно что-то (или кого-то) куда-то отвезти и я не уверена, что справляюсь сама, я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ могу спросить своих друзей, могут ли они оказать мне помощь в конкретной ситуации (правда, обязательно предупрежу, что помощь может и не понадобиться, если придумаем, как справится самим). Если решили не беспокоить друзей, то и отзваниваться им (Ребята, мы переехали! Ваша помощь уже не нужна!!!) я не буду.
По поводу дедушки в реанимации абсолютно согласна с автором - очень плохо, что ближайшие друзья, оказались настолько нечуткими к Вашей беде. Этот момент достоин порицания!
А вообще, я убеждена, что друзья - они для радости. А со своими проблемами нужно учиться справляться самим и без особой надобности не "грузить" своих друзей.

БелаЯНочка 23-04-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 4464439)
Я бы позвонила и спросила ты на меня обиделась? Почему не звонишь? Что -то случилось?

Я однажды так и спросила. В ответ услышала - не звони больше сюда, нам не очем разговаривать. Уже не один год прошел, так и не знаю в чем дело. А была это не просто подруга, а родственница... Вот, наверное, какая я плохая...

Leimen 23-04-2007 12:05

Водку пить - все друзья. Здесь уже многие писали, я только повторюсь: Друзья познаются в беде.
Вот и делайте выводы. Больно, горько. Но так вы отсеиваете от себя потребителей. Рано или поздно, такое потребительское отношение проявилось бы. Не огорчайтесь. Это очердной жизненный урок. Примите его с благодарностью.

Карусель 23-04-2007 12:11

Цитата:

Сообщение от yasmin (Сообщение 4466702)
Я однажды так и спросила. В ответ услышала - не звони больше сюда, нам не очем разговаривать. Уже не один год прошел, так и не знаю в чем дело. А была это не просто подруга, а родственница... Вот, наверное, какая я плохая...

Вот и правильно, зато сомнения отпали сразу.

endless 23-04-2007 13:29

Как-то Вы "звание" друг легко раздаете по жизни, кажется мне.

MWF 23-04-2007 13:34

Ох, а не чересчур Вы опекаете эту подругу?

E-Lissa 23-04-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от zizi (Сообщение 4468986)
Второе - квартиру никто меня не просил искать! Я сама подумала о том, что же будет с ними, через 3 недели!! И начала сама искать, когда сообщила о варианте, она очень обрадовалась!

К вам бы она переехала - вот что - бы было! :005:
И правда в последнее время у меня аллергия на подруг!

Диета 23-04-2007 14:17

Из всего сказанного сложилась картинка, что это вам нужна эта подруга, а вы ей совсем неинтересны. Вы сами предлагаете помощь, о которой она и не просит. Извините, я не знаю, работаете ли вы или сидите дома с ребенком. Если дома - то все понятно. Когда то вы были подругами, а потом жизнь вас развела. У неё другой круг знакомых, поэтому она и не стремится поддерживать отношения с вами. Это совершенно нормально, жизнь движется, развивается, и невозможно искусственно поддерживать дружбу, как и любовь, которая прошла. А вы пытаетесь удержать исчезнувшую близость.

AVV 23-04-2007 14:28

есть китайская мудрость
мудр тот кто делает добро и не ждет никакой благодарности

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.