![]() |
Цитата:
Бывает... |
А мне бы и в голову не пришло просить подругу сидеть ночами в инете искать мне квартиру... Сама что ль без рук? А если она САМА бы предложила помощь, значит помогать людям - важно для НЕЕ. Как человек воспитанный и вежливый СПАСИБО я, разумеется, сказала бы. Но если подруга начала ТРЕБОВАТЬ от меня вечной благодарности... Неее, на это я не способна, точно!
По поводу переезда. Если мне нужно что-то (или кого-то) куда-то отвезти и я не уверена, что справляюсь сама, я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ могу спросить своих друзей, могут ли они оказать мне помощь в конкретной ситуации (правда, обязательно предупрежу, что помощь может и не понадобиться, если придумаем, как справится самим). Если решили не беспокоить друзей, то и отзваниваться им (Ребята, мы переехали! Ваша помощь уже не нужна!!!) я не буду. По поводу дедушки в реанимации абсолютно согласна с автором - очень плохо, что ближайшие друзья, оказались настолько нечуткими к Вашей беде. Этот момент достоин порицания! А вообще, я убеждена, что друзья - они для радости. А со своими проблемами нужно учиться справляться самим и без особой надобности не "грузить" своих друзей. |
Цитата:
|
Водку пить - все друзья. Здесь уже многие писали, я только повторюсь: Друзья познаются в беде.
Вот и делайте выводы. Больно, горько. Но так вы отсеиваете от себя потребителей. Рано или поздно, такое потребительское отношение проявилось бы. Не огорчайтесь. Это очердной жизненный урок. Примите его с благодарностью. |
Цитата:
Вот и правильно, зато сомнения отпали сразу. |
Как-то Вы "звание" друг легко раздаете по жизни, кажется мне.
|
Ох, а не чересчур Вы опекаете эту подругу?
|
Цитата:
И правда в последнее время у меня аллергия на подруг! |
Из всего сказанного сложилась картинка, что это вам нужна эта подруга, а вы ей совсем неинтересны. Вы сами предлагаете помощь, о которой она и не просит. Извините, я не знаю, работаете ли вы или сидите дома с ребенком. Если дома - то все понятно. Когда то вы были подругами, а потом жизнь вас развела. У неё другой круг знакомых, поэтому она и не стремится поддерживать отношения с вами. Это совершенно нормально, жизнь движется, развивается, и невозможно искусственно поддерживать дружбу, как и любовь, которая прошла. А вы пытаетесь удержать исчезнувшую близость.
|
есть китайская мудрость
мудр тот кто делает добро и не ждет никакой благодарности |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |