Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы кормите своего ребенка 2х лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199045)

Cathy 23-04-2007 00:06

ох, а мы едим! сами! ложкой или вилкой... иногда докармливаю с уговорами, забалтываниями...
но если голодный - придет, за руку возьмет и поведет к холодильнику...

Ночь 23-04-2007 00:13

Ну конечно хочется, чтобы ребенок поел и добавку попросил. Но с другой стороны, был ли хоть один ребенок, который отказывался есть и умер от голода? Я, например, не сильно переживаю, если дочь не позавтракала, только стараюсь, чтобы до обеда ей не досталось ни крошки. Сдвигаем обед на час - полтора назад, и ребенок ест. Пусть опять же не все, что я приготовила, но все-таки ест.

Tatiana1 23-04-2007 00:14

Мой сын всегда ел хорошо, а последние два месяца, то от завтрака отказывается, то от полдника... стараюсь не расстраиваться, но и не заставляю. Помогает кормить всегда в одно время, каждые 4 часа. Мы всегда читаем или что то рассказываем во время еды. А когда детки начинают кушать 3 раза в день без полдника?

Звездочет 23-04-2007 00:22

Я себе этим голову вообще не забиваю. :)Если захочет покушать,то сама скажет.Но в целом картина похожая....Есть стала меньше.Каши ест очень мало и редко.Я варю их не чаще 2-х раз в неделю.Омлет ест,кукурузные колечки заливаю йогуртом-ест, иногда остатки ужина ест.Иногда съест фруктину и ходит до обеда.Я не докармливаю и не уговариваю.Ест столько сколько хочет

Cathy 23-04-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от iv-alena (Сообщение 4460282)
Ну конечно хочется, чтобы ребенок поел и добавку попросил. Но с другой стороны, был ли хоть один ребенок, который отказывался есть и умер от голода? Я, например, не сильно переживаю, если дочь не позавтракала, только стараюсь, чтобы до обеда ей не досталось ни крошки. Сдвигаем обед на час - полтора назад, и ребенок ест. Пусть опять же не все, что я приготовила, но все-таки ест.

ППКС

Take it easy 23-04-2007 00:27

Тоже каждый раз даю себе зарок не переживать, если Аринка не ест, а ест она очень плохо.Не знала, например, как запихать в ребенка такую полезную рыбу, и вот недавно выяснила, что рыбу она преобажает в рыбных котлетах:016:. Вот кручу теперь ей котлетки и всей семье заодно! Овощи тоже не ест, засовываю эти же овощи в зразы. Пока она разберется, что это не в чистом виде котлета, хоть чуть-чуть овощей, но съест:))

Tatiana1 23-04-2007 00:43

Ну мы вот хотя и меньше есть стали после 2х лет, зато очень любим все овощи - даже шпинат, брокколи, авокадо. Очень советую: перемолоть их в миксере, можно добавить немного молока (только не в авокадо).... очень вкусно. Шпинат и брокколи можно сварить на пару, там куча витаминов и кальция. Еще мой сын не любит ни творог ни йогурт, зато молоко пьет хорошо, вот скоро на даче перейдем на парное... Еще давайте побольше рыбы, как минимум 2 раза в неделю. На полдник овощи можно давать со сметанкой или с йогуртом, им так интереснее, можно макать, размазывать, итд. :)

koshkalittle 23-04-2007 01:17

Девчонки сочувствую вам , когда ребенок не ест на душе очень жутко ,по себе знаю. Моей старшей 6 лет -ест крайне плохо ,в основном сладкое, зато мелкая ей 1,6 за всех нас отъедается (тьфу,тьфу,тьфу не сглазить). Я считаю ,надо соблюдать режим и поменьше сладкого в перерывах.

Take it easy 23-04-2007 01:24

Кстати,это ведь мысль! У меня артошку не ест, а если любимой сметанкой замазать, чтоб не видно картофель было, так вроде на ура идёт.

Maxim&S 23-04-2007 01:46

Моя не завтракает, правда ест супы и вечером отъедается "за весь" день :)
Но сегодня например за целый день съела тарелку супа, 200 гр кефира, 3 ванильных сухарика и половинку яблока. Ну и пачку сока (200 гр) + воду пьет постоянно.
Если не хочет есть - никакими силами и уговорами не заставить :))
может погода влияет?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.