Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить с нервным мужем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198344)

Анютинка 22-04-2007 02:46

Я замужем 12 лет. У нас так было в начале. Я нашла такой выход, замолкала на долго. Тоесть я на все его крики не реагировала не как, уходила из комнаты и не разговаривала. Он у меня тоже очень быстро отходит, как буд то ничего не случилось. Так вот теперь он не кричит. Я спросила почему так он изминился. А в ответ услышала, что хочет слышать мой голос. Ему становится очень одиноко. А замолкала я на пару дней, он всё это время ходил вокруг, интересовался, что же произошло такое. Я говорила, зачем мне слушать крики, лучше жить в тишине.

Эня 22-04-2007 11:28

я БЫ СКАЗАЛА: Так быстро взял себя в руки!!! Выпел новопаситку!!! (на полке он должен быть), взял талончик к нервопатологу, решил свои проблемы со специалистом. Сохранив моё человесеское достоинство!!!!
Серьёзно, по себе знаю человек злой от не разрёшённых проблем, усалости. На вас и свою маму он только сброс негатива делает, это ему не помогает. Наверное от той же усалоси ему иногда помолчать хочется и всё такое ... писать долго... Но вы должны разработать стратегию поведения по отношению к его срывам, плавна подводя егок тому, что если он сам себя не может взять в руки, то ему нужна помощь... Напишите в личку.. можно поговорить об этом

linka 22-04-2007 11:36

Нельзя давать себя унижать никому, кстати, ребенок перенимет манеру общения с мамой и бабушкой у папы, хорошо бы обратиться к психотерапевту. Ни в коем случае не пускайте на самотек, пока Вы еще чувствуете себя человеком!!!!

sempronia 22-04-2007 12:38

Сочувствую автору! У меня такой же муж, который в скором времени станет бывшим. После 5 лет совместной жизни я не выдержала. Что бы я не предпринимала, не подействовало ничего! Ушла именно потому, что не хочу чтобы ребенок стал таким же как он

Катюшик77 22-04-2007 14:30

Вот у меня тоже самое. Живем вместе уже 5 лет, пока ухаживал голос на меня никогда не повышал, был весь такоц золотой. А вот поженились и началось, да и сгодами хуже по моему. Я по натуре достаточно мягкий человек, да и ругаться, а тем более кричать просто не умею. А он наоборот грубый и жесткий, может голос не с того ни с сего подняь. Я очень переживаю, часто плачу, переживаю, что ребенок часто присутствует. Тоже не хочу , чтобы он это модель семьи перенял.
Но я прекрасно понимаю, что переделать человека в 35 лет невозможно. Только себя и ребенка иногда жалко, а на оразвод сил не хватает, хотя задумываюсь часто последнее время.:wife:

Эня 22-04-2007 19:04

есть такая простая теория что у человека есть четыре основные ценности личности: здоровье, смелость или спокойствие, душевный комфорт и уверенность. При всем многообразии жизни, если чего-то не хватает, то это и будет одна из этих четырех ценностей.
Когда муж крича лишает вас спокойствия, то как раз спокойствия ему и не хватает. Если муж ругаясь лишает Вас уверенности в себе, то соответственно ему этого не хватает. Есть способ вернуть ему спокойствие и уверенность в себе, Веселым способом. Весь вопрос есть ли у Вас силы работать над Вашими семейными отношениями.
А в остально согласна в обиду не надо себя давать и мужк должен осознавать что его действия и слова причиняют боль. Надо описывать подробно, мужу что Вы ипытывает в тот момент когда он кричит на Вас. Я испытываю то-то то-то когда ты делаешь то-то то-то ( Эту схему я водной умной книжке прочла) :073:

Shvili 22-04-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от NinaZina (Сообщение 4437452)
А ведь есть пословица, как мужчина с мамой обращается, так и с женой будет.

такого не слышала..
но перспектива не радует...:(

Черепахина 23-04-2007 12:52

У меня муж был такой же. Переделывала я его 6 лет, но зато сейчас живем тихо и мирно, даже бывает, что он меня успокаивает. Терпение и труд все перетрут!

Ardena 23-04-2007 13:58

Цитата:

Только я не считаю, что это нервы. ЭТО ОБЫКНОВЕННАЯ РАСПУЩЕННОСТЬ. Небось, орет только там, где ситуация позволяет. Приятеля, что-то недопонявшего, не матюкает, наверно. Я думаю, что и начальству не грубит, так ведь? Стало быть может сдержаться, когда хочет.
Поскольку я сама такая,то подтверждаю,что это действительно в большей степени распущенность,а не нервы.Может эмоциональный конечно человек,но распущенность усугубляет обстановку. Пару раз не дадите на себя наорать - и не будет.Но с другой стороны где то ему надо будет "пар" выпустить,найдет еще жертву,на кого орать можно.

mamamal Vika 23-04-2007 23:55

Я просто ухожу в другую комнату, главное на конфликт не идти - не спорить до хрипоты, потом сам приходит извиняться. Хотя такой характер как у моего мужа еще поискать, он и по жизни очень строгий и педантичный, считает что умнее всех, а главное лидер по жизни со всеми, короче жить тяжело, но можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.