Человек в футляре |
21-04-2007 22:32 |
Цитата:
Сообщение от perepetya
(Сообщение 4438135)
странный подход к выбору школы - наличие территории. в школе 82 есть огороженная территория -- но это последняя школу куда я пойду. да в паскале нет своей территории и гуляют она в ближайшем сквере, но учитывая погоду -- территория не самое главное. тем более, что это важно в первых классах, а дальше интереснее как учат и чему.
мы учимся в паскале уже три года. дети под присмотром до 18 часов. в принципе их оставляют и до 20 часов, охрана круглосуточная.
|
Сейчас объясню. Безусловно наличие территории - это не самое главное, ибо если бы это было так, то мы бы остались в нашей любимой Крошке. НО - это ОДНО ИЗ основных условий для ребенка, который учится в началке, а началка - это целых 4 года. Я считаю, что ребенок в началке должен ГУЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, надеюсь, это не оспаривается. Другой вопрос - "где?". Если я доверяю школе своего ребенка, и разрешаю вывести его из стен школы, то я хочу быть уверена в том, что территория на которой он гуляет ЗАКРЫТА от посторонних. Я хочу, чтобы на этой территории не бегали собаки, чтобы рядом была охрана, чтобы не надо было переходить дорогу, чтобы площадка была хороша оборудована, чтобы в песке не валялись шприцы и собачье...., ну и т.д.
Т.е. скажем так, если мама может забирать ребенка в 2 часа из школы и сама гуляет с ним, то в принципе можно и без территории обойтись. У нас не будет возможности гулять с ребенком после школы, поэтому эту обязанность я возлагаю на школу, и при этом хочу быть уверена, чтобы с моим ребенком ничего не случилось. Вот и все. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Паскаль лицей плохая школа, я не углублялась в изучение тонкостей, на первый взгляд выглядит все неплохо, просто НАМ эта школа не подходит. Хорошо, что есть другие школы и есть из чего выбрать. Я же говорю - каждому свое.
|