Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Удаление зуба мудрости (8-ки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=193160)

Ведьмуля 21-04-2007 17:51

Ой, хотела добавить, что я свои три зуба у него не за один раз удаляла, конечно:)

budeka 21-04-2007 18:00

МНе удаляли правда не 8-ру, а 7-ку. но в карте докторица написала 8-ка, потому что мудрые зубы у меня к тому времени даже не прорезались.
Результат - флегмона нижнечелюстного и окологлоточного пространства. Операция. Реанимация. Больше месяца на больничном. Контрактура.

Gata Brava 21-04-2007 18:09

Спасибо большое! На след. неделе запишусь и пойду, потом поделюсь впечатлениями. У меня болит уже давно, но я боюсь ужасно - все-таки 4 корня, стенки разрушаются и челюсть узкая.:001: Начиталась про особенности анестезии на нижней челюсти и предпочитаю глушить боль кетановом.
Хотела спросить - за один ли раз все три, но уже увидела ответ.:) А какая примерно стоимость?

Лиана 21-04-2007 18:13

Я удаляла бесплатно в первом меде. Хирурга звали Николай Леонидович.
Мне вначале сделали наркоз ледокаином, он не подействовал, сделали еще ,опять без результатов, я попрасила наркоз по сильнее, сделали. Как резали и зуб рвали я не почувствовала.
Мне еще повезло, что обошлись безбор машины и зуб имел один корень.

Ведьмуля 21-04-2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Gata (Сообщение 4436568)
Спасибо большое! На след. неделе запишусь и пойду, потом поделюсь впечатлениями. У меня болит уже давно, но я боюсь ужасно - все-таки 4 корня, стенки разрушаются и челюсть узкая.:001: Начиталась про особенности анестезии на нижней челюсти и предпочитаю глушить боль кетановом.
Хотела спросить - за один ли раз все три, но уже увидела ответ.:) А какая примерно стоимость?

Ой, последний раз это было два года назад и обошлось мне рублей в 400, что ли... Сейчас, наверное, дороже. Анестезию сделает хорошо, всё тип-топ... Идите, потому что рано или поздно наступает момент, когда даже кетанов не помогает. Боль такая, что хочется пойти и шагнуть в окно с 10-го этажа.

А что такое с особенностями анестезии на нижней челюсти? Моя нижняя челюсть, бедненькая, вся колотая-переколотая, проблемы были один раз, когда после обезболивающего укола я не могла три месяца рот открыть. Нерв повредили (дело было в Индии). Потом прошло...

(Хотя, может быть, хорошо, что я о них не знаю...:).. но теперь все равно полезу в интернет искать)

Ведьмуля 21-04-2007 19:15

Цитата:

Сообщение от budeka (Сообщение 4436443)
МНе удаляли правда не 8-ру, а 7-ку. но в карте докторица написала 8-ка, потому что мудрые зубы у меня к тому времени даже не прорезались.
Результат - флегмона нижнечелюстного и окологлоточного пространства. Операция. Реанимация. Больше месяца на больничном. Контрактура.

Мама дорогая, как это так? Инфекцию занесли? Я боюсь, что сейчас со мной происходит то же самое, очень больно при надавливании на челюсть снизу, таблетки не помогают. В понедельник с утра иду сдаваться своему стоматологу. Лечить не боюсь, а боюсь, что там всё совсем плохо.:( Зуб вчера вскрыли, полощу содой и травками ежечасно, никаких признаков воспаления в канале не обнаружено...

Gata Brava 21-04-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Ведьма А. (Сообщение 4437124)
А что такое с особенностями анестезии на нижней челюсти? Моя нижняя челюсть, бедненькая, вся колотая-переколотая, проблемы были один раз, когда после обезболивающего укола я не могла три месяца рот открыть. Нерв повредили (дело было в Индии). Потом прошло...
(Хотя, может быть, хорошо, что я о них не знаю...:).. но теперь все равно полезу в интернет искать)

Вот я не один раз уже читала, что сам процесс постановки уколов там особенно болезненный, не каждый препарат действует на нижней челюсти, что для корней там нужна совсем другая глубина воздействия, ну и, да, - особенно в отношении восьмерок, большая вероятность повредить нерв, и тогда будет и тянущая боль, и невозможно рот открыть, и мимика и дикция могут нарушиться (это, конечно, экстремально)... Сестре моей удаляли правую нижнюю шестерку, и, несмотря на термоядерную дозу анестезии, челюсть-то заморозилась, а вот ощущения боли не отключились и она ВСЕ-ВСЕ чувствовала. В общем, страх парализует, и даже думаю насчет общего наркоза.:(
А снимки Вы сделали своей семерки? Может, необязательно сразу удалять - сейчас лечат воспаления, микротоки есть всякие для зуба, электрофорез с лекарствами.

Ведьмуля 21-04-2007 19:36

Угу, делала... Ну, меня никто не посылает еще к хирургу, но боюсь, что этим дело и кончится:(
На снимке видно разрушение костной ткани под этой семеркой, а признаков воспаления нет:(
В общем, пойду к врачу, там все прояснится...

Ведьмуля 21-04-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Gata (Сообщение 4437553)
Вот я не один раз уже читала, что сам процесс постановки уколов там особенно болезненный, не каждый препарат действует на нижней челюсти, что для корней там нужна совсем другая глубина воздействия, ну и, да, - особенно в отношении восьмерок, большая вероятность повредить нерв, и тогда будет и тянущая боль, и невозможно рот открыть, и мимика и дикция могут нарушиться (это, конечно, экстремально)...

Ну так любое врачебное дело требует мастерства, надеюсь, что руки у докторов из нужного места растут...

Меня подруга (врач, но не стоматолог) запугала рассказами о последствиях, когда я рот не могла открыть - чуть не параличом:)). И смех, и слезы: я банан себе нарезала на тарелочке на кусочки по 3 мм толщиной, потому что откусить от него не могла...:001:Питалась супами, кашами и тем, что можно съесть в виде плоских маленьких кусочков. Еще и жевать не могла толком. Ничего, всё потихонечку восстановилось само...

budeka 21-04-2007 19:53

о, это длинная история... пример халатности, некомпетентоности, идиотизма и подлости некотрых особей в белых халатах.
при вырывании зубы по всей видимости лопнула киста. но все бы ничего, но через день, когда я с невыносимой болью обратилась в нашу больницу, мне сказали полоскать ромашкой и не паниковать. а на следующий день меня врач из нашей стоматологии с трясущимися руками отправила в больницу, где меня прооперировали и отправили в реанимацию с анафилактическим шоком.
врачам 2-й гор больницы до сих пор готова руки целовать! они тогда спасли мне жизнь!

моему сотруднику 2 года назад врачи уже не успели помочь.(. вот такая глупая смерть из-за выдернутого зуба

а рентген Вам делали?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.