Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ребенок нас застукал. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=192755)

Человек в футляре 14-04-2007 18:10

Неприятная ситуация, еще неприятнее реакция ребенка на это все, хотя реакция вполне адекватная. Я помню себя в 11 лет,именно в этом возрасте меня старшая подружка просветила об отношениях между полами. Я была в ужасе, помню ужасное чувство брезгливости, и когда она мне сказала, что и мои родители тоже....я была в шоке, и не поверила. Не верила в это до конца. Думаю, что если бы увидела сама, то реакция была бы приерно такая же как у Вашего мальчика.

Ну, что сказать...перерастет он этот период. Года через 3 все встанет на свои места. А Вы впредь будте аккуратнее.

Алекс 14-04-2007 18:23

Цитата:

Сообщение от EMA (Сообщение 4282371)
К психологу. Сами наврядли разрулите, раз он секс приравнивает к извращениям.
Вы с ребенком разговаривали на эти темы раньше? Мальчик-то достаточно большой, чтобы понимать, что сексом занимаются отнюдь не для продолжения рода и наличие сексуальной жизни у родителей - это, в некотором роде, показатель того, что "в Багдаде все спокойно". И значительно лучше семейных скандалов на той же кухне.
Так что упущения в сексуальном воспитании налицо. Т.е сказали-то Вы ему все правильно (на вопрос:"Кайфуешь что ли?" честно ответила бы: "Да" и отметила бы, что считаю такой тон разговора оскорбительным), но доводить до сведения все это нужно было значительно раньше, тогда бы и секс воспринимался естественно, даже родительский.

ППКС.
ИМХО, к психологу - обязательно. Как-то так все тяжело, что без профессиональной помощи тут можно еще больше навредить.

Лиана 14-04-2007 18:26

Я бы постаралась папу привлечь к разговору с сыном.

у меня тоже случай был когда я родителей застала, до сих пор неприятно, мама даже и слова потом не сказала, мол ничего и небыло.

old_Mary 14-04-2007 18:56

я все время этого боюсь :(

сама жила с родителями в одной комнате, помню, мне было очень неприятно...и никто со мной не разговаривал и к психологу не водил :(

shunia02 14-04-2007 19:36

Мне эта реакция кажется очень нездоровой. по-моему, куда нормальнее было бы даже если бы мальчик прислушивался - ну из интереса, что ли. Считать секс отвратительным в любом возрасте странно, ИМХО. Наша старшая дочка уже став взрослой, когда мы обсуждали уже ее личную жизнь, призналась, что в детстве, скажем, на отдыхе, в отеле частенько слашала наши безобразия, комната-то одна(естественно, старались не шуметь). Никаких коммуникативных проблем не возникало, вида она даже не подавала. Стойкого отвращения к процессу не приобрела. Получает от него вполне адекватное удовольствие. А истерика... Запреты... В 11 лет... Я бы задумалась всерьез.

Marina&Co 14-04-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 4283971)
Получает от него вполне адекватное удовольствие.

Это как?
Могу про себя сказать. Узнала "об этом" где-то в 3-4 классе, было как-то неприятно представлять себе это, но может, потому, что в то время никто из наших родителей особо не парился с просвещением...
.........со временем все изменилось, конечно, истерик точно никогда не было по этому поводу....
Возможно еще , что мальчик очень впечатлительный, отсюда такая реакция...

Haglar 14-04-2007 20:28

это абсолютно нормальная реакция ребенка=)
Вот почему:
С самого детства, дети воспитываются таким образом, чтобы когда идет постельная сцена по телевизору, они краснели и отводили глаза=) поэтому неудивительно, что у многих детей складывается такое отношение к сексу. Детям запрещаем смотреть, а сами в тихомолку....

Но к психологу водить не стоит=) Чтобы у ребенка не складывалось впечатление, что с этой проблемой Вы лично справиться не можете. Не понимаю в чем проблема? почему советуют идти к психологу, когда мама и папа могу все спокойно объяснить и лучше пусть это будут они, чем психолог=)

Бурундуки 14-04-2007 20:33

Не согласна насчет нормальной реакции ребенка, все-таки на месте мамы я сама сходила к специалисту и проконсультировалась как быть и что говорить. Ибо психолог может на это посмотреть со стороны, и вообще дать какой-нибудь практический совет.И еще бы я от ппы ничего не скрывала, вот это точно. Другое дело что и ребенку не обещала бы не говорить папе, это все-таки общее дело. А реакция не стандартна, все -таки условия, запреты, слово-извращенецы. Надо разбираться в чем причина всего этого.

Haglar 14-04-2007 20:35

Спросите псхолога, эта самая обычная реакция и многие родители об этом говорили и пишут в интернете=)

Kunisan 14-04-2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Haglar (Сообщение 4284532)
С самого детства, дети воспитываются таким образом, чтобы когда идет постельная сцена по телевизоры, они краснели и отводили глаза=) поэтому неудивительно, что у многих детей складывается такое отношение к сексу. Детям запрещаем смотреть, а сами в тихомолку....

Ни-ког-да так не делаю:ded:

Цитата:

Сообщение от Haglar (Сообщение 4284532)
Но к психологу водить не стоит=)

А вот тут соглашусь. Родители сами в состоянии разрулить ситуацию

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.