![]() |
Неприятная ситуация, еще неприятнее реакция ребенка на это все, хотя реакция вполне адекватная. Я помню себя в 11 лет,именно в этом возрасте меня старшая подружка просветила об отношениях между полами. Я была в ужасе, помню ужасное чувство брезгливости, и когда она мне сказала, что и мои родители тоже....я была в шоке, и не поверила. Не верила в это до конца. Думаю, что если бы увидела сама, то реакция была бы приерно такая же как у Вашего мальчика.
Ну, что сказать...перерастет он этот период. Года через 3 все встанет на свои места. А Вы впредь будте аккуратнее. |
Цитата:
ИМХО, к психологу - обязательно. Как-то так все тяжело, что без профессиональной помощи тут можно еще больше навредить. |
Я бы постаралась папу привлечь к разговору с сыном.
у меня тоже случай был когда я родителей застала, до сих пор неприятно, мама даже и слова потом не сказала, мол ничего и небыло. |
я все время этого боюсь :(
сама жила с родителями в одной комнате, помню, мне было очень неприятно...и никто со мной не разговаривал и к психологу не водил :( |
Мне эта реакция кажется очень нездоровой. по-моему, куда нормальнее было бы даже если бы мальчик прислушивался - ну из интереса, что ли. Считать секс отвратительным в любом возрасте странно, ИМХО. Наша старшая дочка уже став взрослой, когда мы обсуждали уже ее личную жизнь, призналась, что в детстве, скажем, на отдыхе, в отеле частенько слашала наши безобразия, комната-то одна(естественно, старались не шуметь). Никаких коммуникативных проблем не возникало, вида она даже не подавала. Стойкого отвращения к процессу не приобрела. Получает от него вполне адекватное удовольствие. А истерика... Запреты... В 11 лет... Я бы задумалась всерьез.
|
Цитата:
Могу про себя сказать. Узнала "об этом" где-то в 3-4 классе, было как-то неприятно представлять себе это, но может, потому, что в то время никто из наших родителей особо не парился с просвещением... .........со временем все изменилось, конечно, истерик точно никогда не было по этому поводу.... Возможно еще , что мальчик очень впечатлительный, отсюда такая реакция... |
это абсолютно нормальная реакция ребенка=)
Вот почему: С самого детства, дети воспитываются таким образом, чтобы когда идет постельная сцена по телевизору, они краснели и отводили глаза=) поэтому неудивительно, что у многих детей складывается такое отношение к сексу. Детям запрещаем смотреть, а сами в тихомолку.... Но к психологу водить не стоит=) Чтобы у ребенка не складывалось впечатление, что с этой проблемой Вы лично справиться не можете. Не понимаю в чем проблема? почему советуют идти к психологу, когда мама и папа могу все спокойно объяснить и лучше пусть это будут они, чем психолог=) |
Не согласна насчет нормальной реакции ребенка, все-таки на месте мамы я сама сходила к специалисту и проконсультировалась как быть и что говорить. Ибо психолог может на это посмотреть со стороны, и вообще дать какой-нибудь практический совет.И еще бы я от ппы ничего не скрывала, вот это точно. Другое дело что и ребенку не обещала бы не говорить папе, это все-таки общее дело. А реакция не стандартна, все -таки условия, запреты, слово-извращенецы. Надо разбираться в чем причина всего этого.
|
Спросите псхолога, эта самая обычная реакция и многие родители об этом говорили и пишут в интернете=)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |