![]() |
Цитата:
|
|
Мне кажется, главное - не расстраиваться, когда ребенка не ест.
Мне очень хочется в своего карапузина запихнуть по-больше: тоже малоежка, тоже весит маловато, только что переболел с высокой температурой, ничего не ел 3 дня... Но как только я начинаю загоняться на этот счет, резко портится аппетит у него (и без того малюсенький) и напрягаемся мы оба - я на впихивание, он - на выпихивание. В общем, я для себя четко решила: не ест - не проблема - добро пожаловать на пол, мама резко выдыхает нерастраченный жар своего желания накормить и доедает 2 часа готовившиеся деликатесы сама. Чем меньше женщину мы...ну в таком роде, только про детский аппетит :) ...не накручивайтесь... :010: |
Я, как мама супермалоежки, считаю, что надо отстать от ребёнка и самой не нервничать. Дочке завтра 1 год и 8 мес., рост около 80 см., вес - меньше 9 кг.
Как сказала педиатр - в кого ей быть рослой девочкой? Ест мало, тоже ГВ по требованию, активная. Вчера, вот, мясом заинтересовалась (а не сосиской) - я уже в счастье :)) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Юль не расстраивайся у меня полно знакомых дети, которых с года практически ничего не ели, кроме маминой сиси. Это проходящее...
|
моя тоже плохо ест, что только мы не делаем, как не изголяемся! а весит в год и 4мес- 13 кг, это все мои мощные ГВ:))
|
Юль, привет! :support:От Юли-мамы и Машки-малоежки ;) Моя в 1,6 весит 9,7 кг при росте 82-83 см :( В 1,1 перешли на еду кусочками плюс я ей ложку отдала, практически перестала докармливать (все равно обычно это бесполезно), постепенно она стала лучше, в смысле, больше есть. Правда, потом за месяц сбросила 200 г :001:В общем, я тоже временами не знаю - то ли не париться, ребенок-то вроде как бодр и доволен жизнью, то ли бежать по врачам на обследования, почему же вес не набирается :( Да, мы тоже на ГВ.
Думаю, все-таки главное - это, как уже писали, не расстраиваться :flower: В любом случае от переживающей и нервничающей мамы детю точно никакой пользы не будет... В умных книжках пишут, что главное - спокойная обстановки при еде, если мама не будет напрягаться по поводу кол-ва съеденной ребенком пищи, дело постепенно пойдет на лад. Я сама уже давно не напрягаюсь, вот только полнее Машка не становится... :( Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |