Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Есть ли разница в образовании? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=187608)

Фея Крестная 07-04-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Shtrox (Сообщение 4127116)
Так я Вам толкую, что вид не важен для профессионализма, имхо.

Так и запишем : " другое" ;)

Santa Hechicera 07-04-2007 22:02

Я училась на заочном. Хороший вариант для сочетания работы и учебы. В моей группе почти все работали, кто-то сидел дома с ребенком и учился одновременно. Но такое не для всех профессий подходит.
Рассуждая теоретически. Своему ребенку посоветовала бы заочное или дистанционное. Но главное слово все равно будет за самим ребенком. Куда захочет, туда и пойдет. Это будет его жизнь, не моя.

UPD. Я считаю все варианты хорошими. Просто не каждый сможет учиться на дневном/заочном/вечернем. Люди индивидуальны.

Оптимистка 07-04-2007 22:10

Выбрала очное дневное. Сама получила такое, муж тоже. И ребенку дадим возможность. Но знаю людей, которые и на вечернем получали очень даже приличное образование и проф. навыки.
Все-таки от человека многое зависит.

Карусель 07-04-2007 22:19

Я "за" дневное. Сама с него ушла ...в никуда..

Yuka 07-04-2007 22:54

Ну и как голосовать в опросе? :(
Если я не считаю какой-либо вариант "единственно хорошим"? Может, я дневное и вечернее, например, одобряю, а заочное - нет? Как голосовать?
Ясно, что если выбирать "универсально хорошее", то скорее надо голосовать за дневное - это проще. Но с точки зрения результата не вижу разницы между ним и вечерним (опять-таки профессию врача и т.п. в расчет не берем). А две галки поставить нельзя...

Fleur* 07-04-2007 22:57

Я думаю, что очное лучше. Сама три года проучилась очно, потом взяла академку по уходу за ребёнком, а через год вернулась уже на заочное. Разница в подаче материала очень заметна.. Причём на нашем факультете будучи на очном я сдавала 11-12 экзаменов в год, а после перевода на заочный экзамены сократились до 2-3-4..

Юльца 07-04-2007 22:59

Разница видна, я считаю, что по возможности нада учицца сразу после школы, пока ты ничем необременен в жизни....А на заочно-вечерние идут люди, которые уже работают, которым нада содержать семью, канешна учеба не на первом месте, и времени и сил-желания на нее уже не хватает...

denswan 07-04-2007 23:03

я вот учился на заочном. не буду говорить,что я полностью им доволен. Некоей фундаментальности мне все же не хватает. Но вот что касается именно моей профессии, то, мое 100% убеждение, в институте к ней только готовят и, так сказать дают общее развитие. Научиться же профессии учителя можно только в школе. Очень хорошо помню, как, работая там уже два года побывал на уроках практикантов, которые учились на дневном. В институтах этому - общению с живыми детьми, разруливание реальных проблем, взаимоотношениям с очень специфическим коллективом, туева хуча тонкостей и деталей вроде того, как правильно составлять учебный план, собирать с родителей деньги, зазывать их на родительское собрание, вести журнал, ремонтировать класс (!!!) - этому в инстиуте не учат. Как, впрочем, и тому, как себя вести с родителями :-)
Так что если говорить именно о моей профессии, то я бы предпочел отдать своего будущего ребенка к заочнику при прочих равных условиях. То есть, скажем, одинаковый возраст для молодого учителя. Хотя, через пару лет необходимые невыки появляются и у людей с полным - очным образованием.

ТАк что с точки зрения развития как профессионала, думаю, в заочном обучении есть свои плюсы - есть возможжность полученные знания тут же применять на практике, более тщательно отфильтровывать нужное от второстепенного.... ну, много чего.

Колючая Ягода 07-04-2007 23:13

Я работаю в ВУЗе, разница, увы, в нашей профессии чувствуется очень.
Выбрала первый вариант

Карусель 07-04-2007 23:14

Если просто получать образование - то дневное.
Если получать образование уже имея профессию,то какая фиг разница! Ты ведь уже определился.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.