![]() |
За Сезоном не знаю, далеко от нас, но хорошо, что Вы нашли свой садик :)
Я вот поняла, что никакие отзывы не помогут, пока сам не попробуешь. Методом проб и ошибок, обессиленный находишь наконец то, что искал. И ужасно сочувствуешь тем, кто только начинает поиски. п.с. Мы к общей квитанции за садик доплачиваем 1500 рублей, это, мне кажется, совсем немного, зато довольны как слоны. |
Да, цена не изменилась. А в 42 почти 4000
|
А и со школами также. Что русскому - хорошо, то немцу - смерть (с)
|
эх, ну 4000 тоже еще все-таки не ужас-ужас, хотя существенно больше, а если еще не один ребенок... да.
Ничего, прорвемся! Желаю всем найти оптимальный вариант со школой и чтоб никаких проблем, одни пятерки и благодарности учителей, медали и хвалебные статьи в стенгазетах! |
А я хочу, чтобы желание учиться не отбили. И веру в себя! А медали - пустое
|
ну это да. это да, хотя все-таки медали за зря не раздают ))))
нам в первом классе не отбили, а буквально отшибли желание работать, то есть соображалка у ребенка осталась, а заставить что-то делать ради результата, ради победы - ни за что. Потому что девиз нашей первой учительницы был "учеба - не главное, главное, чтобы человек был хороший, не хочет ребенок - не надо!" . Ну вот она до сих пор и не хочет :))) Двойка- пятерка, ей все равно. Так и учимся, все контрольные и классные работы - пятерки, а домашние задания не делаем или кое-как - как получится, все дополнительные задания - игнор, оценки соответствующие. То есть - 555-2-55-2-5555-22. И так по всем предметам. ЭХ. думаю, что пока все держится на учителе, объяснений которого в классе выше крыши для моего ребенка. А что потом будем делать не знаю. В средней школе разжевывать так точно не будут, ну может повзрослеет, или тогда репетиторы. |
А мы учимся 653 школе, на Мечникова, почему-то об этой школе мало отзывов . 192 гимназию рассматривают, а нашу которая стоит через дом нет. Тот же английский, а второй язык хинди. Иностранные языки со 2 класса. Школа ,как мне кажется, с традициями. Мы правда пока в 1 классе, но нам нравится. Есть дополнительные кружки платные и без платные, кормят хорошо. Желание от учебы пока и не отбили, загружают не сильно, программа в нашем классе общеобразовательная. Есть продленка. Что интересно спрашивайте.
|
О, я в Хинди ходила не раз, с директором говорила. Это был мой любимый вариант. Школа супер по всем важным для меня показателям (ну как я могла оценить, не учась в ней), кроме одного, который все перевесил не в ее пользу - хинди не нужен никому, зачем его учить столько лет? А учат его серьезно, не факультативно. Если бы не хинди, мы пошли бы. Атмосфера, кружки и прочее мне очень понравились. И дети там совсем другие, как в другой город приезжаешь. Какие-то все спокойные, домашние что ли.
|
Спасибо большое всем, очень меня обрадовали и обнадежили ваши отзывы!
|
У меня там дочь знакомых учится. Говорит, что просили хинди вообще убрать. Учителя меняются и не слишком хорошие. Дети многого не понимают, а родителей, знающих хинди не слишком много:)) Атмосфера им тоже нравится, но про среднюю другую подумывают
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |