Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Велокресло для малыша.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184497)

Galadriel 04-04-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Villi Vinki (Сообщение 4035505)
Ой, и нам интересно!! А кто-нибудь пользовался таким? Насколько удобно малышу? А, скажем так, веловодителю? :fifa: Нам год, но я уже присматриваю... Может рано?

в год-год-и-пять еще только пробовали проехаться на велосипеде - в обычном слинге, мечтала о слинге-шарфе и о велокресле крепящемся спереди :)
в прошлом году купили такое - дешевое китайское кресло, купленное на Юноне. крепится ТОЛЬКО на тонкую старосоветскую раму!
откатали все лето с удовольствием - доклад с фотографиями я уже в "велосипедной теме" писала ;)
в той же теме мне настоятельно посоветовали присмотреться к креслам Hamax, кстати, видела два б/у кресла этой марки в магазинчике "б/у товары из Финляндии" на улице... забыла... (м.Сенная, рядом с Юконтревелом и Калевалой)

вот еще: это топик годичной давности;

Villi Vinki 04-04-2007 00:33

А есть смысл дорогих велокресел? Например, вот таких?
А из недорогих кресел видела в Меркурии на Савушкина (в той их части, которая спорту посвящена)

Galadriel 04-04-2007 00:35

вы думаете катать на ТАКИЕ дальние расстояния "мимо кочек", что деть уснет??

innaя 04-04-2007 00:47

мой засыпал, я не успевала до заказника доезжать. Хотя и дома отсыпался, а как на велик, так в сон его сразу.

Инна и Соник 04-04-2007 00:55

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 4035934)
Сына начала возить с года, естеств. впереди. Ограничение действительно до 15 кг. через мес. два года до 15 кг. не дотягиваем, но в кресле уже тесновато, ближе к лету будем менять. Впереди для маленького очень удобно, есть контроль у меня очень часто засыпал и голову укладывал на мою руку.
О какой ворторг был , когда мы недавно велик достали!!!!

а какое увас кресло?

innaя 04-04-2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 4037152)
а какое увас кресло?

babyOK, не очень его хвалят, но когда я его покупала выбора особо не было, а может просто я так плохо интересовалась. В Детях покупали. Ели бы сейчас рассматривала, купила бы однозначно HAMAX которое наклоняется.
Изображения

Villi Vinki 04-04-2007 10:19

А на спортивный велосипед их можно закрепить? Кресло к раме или к вилке велосипедной крепится?

innaя 04-04-2007 10:39

мы очень много великов пересмотрели ко многим не подходит.

Snezhanna 04-04-2007 11:12

Я так поняла что кресло любое крепиться и спереди и сзади, главное чтоб по размеру на раму подошло, так?

И где вы рекомендуете купить? Вот если в том магазине на Гончарной 7, там кот-нибудь брал???

Galadriel 04-04-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Snezhanna (Сообщение 4041868)
Я так поняла что кресло любое крепиться и спереди и сзади, главное чтоб по размеру на раму подошло, так?

НЕТ.
кресло бывает с тремя типами крепления:
1) спереди на раму;
2) сзади на раму (подседельную трубу);
3) сзади на багажник

при этом у "передних" кресел спинка короче - чтобы не мешать водителю;
второе и третье в принципе могут быть с ОДИНАКОВой пластиковой частью, но с разными креплениями. то есть у них как минимум, разнй длины и изогнутости "железяки" и разные замки - та несъемная часть, которая крепится ЛИБО трубе (один тип) ЛИБО к багажнику (другой тип).
задние бывают
-просто кресло;
-с откидывающейся спинкой;
-с изменяемым углом наклона ВСЕГО кресла.

дополняйте, если я что-то упустила из своей "классификации" ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.