Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите купить гитару (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184101)

Цветочек Аленький 03-04-2007 21:18

Тогда предлагаю поспрашивать его- ну, типа, для общего образования :)...какие гитары , на его взгляд,хорошие, какую он хотел бы в идеале, какие струны- металлические или нейлоновые любит,жесткие или помягче, сколько струн предпочитает , почему про одну гитару говорят "Швабер с грифом ", а от другой не оторваться, и тп. А самой на ус мотать, и со списком требований в лабаз идти.Тогда легче будет попасть в десятку.

Придете в лабаз(кстати, идите в специализированный), спросите продавца, можно ли, в случае чего, поменять. Все-таки не себе гитару берете. (Вдруг звук не понравится, или гриф не тот, в руку не ложится , или еще что-нибудь.) Вам будет самой спокойнее...

Счастье в ладошке 03-04-2007 21:32

Попробую поспрашивать, спасибо за совет.

DMITRY 03-04-2007 22:44

За 10 тыс. нельзя гитару купить... даже если для обычного домашнего музыцирования... За эти деньги можно что-то приличное из БУ подобрать, но тут надо уже очень хорошо смотреть ;)
За 10 тыс. покупаются гитары для игры где не жалко: во дворе на пьянке, под дождем, на морозе, под аккомпанемент по водосточным трубам... - главное, чтобы бренчала :)) Для тихих семейных вечеров не берите гитару за 10 тыс., даже если муж только три аккорда знает ;) Хорошая гитара очень обогащает гармонией звука даже банальную игру неумелых рук..., что тянет и тянет к совершенству...

Boreal 04-04-2007 03:22

Хм... какой расброс от 1100 до 10000 за б/у...

Я пришла в магазин и попросила продавца мне наиграть чего-нибудь, объяснила зачем мне гитара. Из ценовой категории 3000-6000 по звуку мне понравилась не самая дорогая, что-то около 4000. Но я услышала как действительно по разному звучат гитары одинаковой ценовой категории. Так что могу посоветовать послушать. Покупала в магазине на кан.Грибоедова (рядом с м. Садовая). Теперь совершенно счастлива, играю мелкому колыбальные на 3х блатных аккордах, ему нрвится :))

Голубой Ангел 04-04-2007 16:01

а я вот бренчу порой на старенькой Кремоне, купленной за 500 рублей в 2001 году - сейчас это равносильно примерно 2-3 тысячам,наверное... гитара классная, банка широкая,звук глубокий,хорошо расходится от деки,гриф удобный (с учетом правда того, что я сама его подклеивала эпоксидкой уже под себя)...эх,молодость,молодость...дети в восторге :)

Dao 04-04-2007 17:01

офф - я по поводу правильного подбора хочу посоветоваться - Вы постарайтесь договориться в магазине, что в случае, если выбранная гитара не подойдет, Вам ее обменяют на другую.

будет и сюрприз, и на всякий случай подстраховка от разочарования :)

мне кажется, это классный подарок. конечно, профессиональные гитары дороже - но и на самой дешевой песни звучат прекрасно от хорошего исполнителя, и все получают удовольствие - исполнитель тоже! :)

Лёлишна 04-04-2007 17:32

мужу покупала Кремону.ОЧЕНЬ мне она нравится по звуку. но дороже 10 тысяч.. но стоит того...

Ромео 04-04-2007 21:29

ну звиняйте гитару за 10 штук да еще и б\у!!для домашнего музыцирования??!!за 1500-3000р вполне!

Океан 07-04-2007 23:05

Явно лучше звучат гитары, которые из массива дерева. Гитары из фанеры проигрывают им по звуку. В основном за качество звука отвечает верхняя дека - это та часть корпуса гитары, в которой резонаторное отверстие (голосник) находится. Во время игры колебания струн в первую очередь передаются именно верхней деке через нижний порожек и подставку.

Полезный совет:
Чтобы определить из массива дерева верхняя дека гитары или из фанеры нужно внимательно посмотреть на срез дерева в резонаторном отверстии. Там сразу будет видна либо фактура дерева, либо слои фанеры. Иногда производители гитар из фанеры всячески стараются скрыть этот факт и заполировывают срез дерева или тщательно красят лаком, поэтому будьте внимательны.

Надеюсь тем кто будет покупать гитару совет пригодится.:)

Счастье в ладошке 08-04-2007 22:22

Всем спасибо за советы. Вчера купила и подарила гитару YAMAHA. Обошлась мне эта радость в 5,5 тыс. руб. Мужу понравилась, я довольна. :support: Сходили в магазин с подругой, послушали, выбрали, а потом обмыли. Вообщем день удался.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.