![]() |
Да нет девочки - не вредно в свет выходить и выводить:)) Тока все должно быть в меру - детки ведь такие впечатлительные....вот даже и не припомню когда был первый выход в свет у нас, наверное где то в мес. 10-11, ну и извините и простите не в Эрмитаж, а в парк на качельки, а потом в гости начали ходить...все постепенно а вот зоопарк мы пошли в два года и думаю, что это в самый раз, в океанариум в 2,3 и тоже думаю в срок, раньше бы дочка мало что поняла, а так ей было интерессно и разговоров потом очень на долгое время хватило... щас выходим в свет раз в неделю или в две - нормалек:))
|
Цитата:
"Хорошее" высказывание о подруге.. и ребёнок невротик, и она дура.....По вашему только матерям-одиночкам дома сидеть надоедает? Странная политика.... А вашему ребёнку хочется только с вами сидеть по вашему? Больше ему ничего не интересно? Только вот из вашего поста получается , что это у вашего ребёнка с нервной системой нестабильно ( Но потом во сне плакала ночью!). Конечно, в таком случае, вам рано выводить ребёнка на различные мероприятия.. Только вот есть дети, которым в 2 года вполне можно посещать цирки, зоопарки и пр.., потому как их психика готова к этому. Не нужно всех равнять под одну гребёнку, детки то все разные. Кому то и в 4 года рано посещать цирк ( есть такие, гипервозбудимые дети), а коому то в 1.6 вполне можно. А половина советов подруг с 25 летним стажем, пардон, уже не актуальны.... |
Я не понял...:010:Я кому-то строго-настрого запретила посещать мероприятия? :009:
Да. У меня невротик. Никуда не вожу. Пытаюсь развлекать-завлекать дома. А Вы ходите - куда душе угодно. Слово "дура", кроме как в Вашем посте , ни разу у меня не прозвучало. |
Абсолютно согласна с Лизой, надо смотреть на ребенка конкретного,готов он или нет.
Тут не подойдет одно общее правило для всех. Ну и конечно большое значение имеет как мама ко всему этому относится, если мама нервничает,постоянно смотрит на ребенка,как он,что он, то ребенок это чувствует и будет думать ,что здесь что-то не так и куда это меня привели... Прежде всего надо маме быть спокойной эмоционально. |
Цитата:
И нечего смотреть глупые передачи с надуманными сюжетами. |
Мы вели почти с рождения активную жизнь, ну до года - это, конечно, мама развлекалась - на фотовыставку, в Русский музей (спасибо слингам!), после года
- зоопарк - не очень было дочке интересно, больше аттракцион-паравозик понравился, а вот в 2 года - уже явный интерес к зверям - пытались пойти в Бродячую собаку где-то в 1.9. Но наша подружка чего-то испугалась, заплакала, вышли они из зала, а Даша ни за что без нее не захотела остаться, тоже в рев:)) вобщем не посмотрели ничего - всякие детские игровые в кафе-магазинах - на "УРА" - вообще магазины (МЕГА, например:) ), общественные транспорт, официальные учреждения - наши любимые места Да, ребенок нормальный, очень общительный. |
Детям, как и взрослым , для развития нужны новые впечатления. Мне кажется, это ясно всем. Вопрос о том, к каким впечатлениям готов ребенок - конечно, решать его маме.
Я против того, чтобы давать малышу больше того, что он может вынести. Даже если маме скучно! Например, летом мы ездили к моей бабушке, в Харьков, на поезде - так вама поездка (утомившая меня) - ребенка развлекла, а вот жить 2 недели в чужом доме с чужими людьми без папы - ему было трудно. А некоторые отлично (вроде бы) мотаются по всему свету с рождения... по-моему - зоопарк - лучшее начало для выхода в свет. Он нравится большинству детей, там (относительно) много места, есть площадка, скамейки. А вот в Эрмитаж со своим я еще долго не пойду, наверное %))) |
Цитата:
Нет. Ну, во-первых, ходите на здоровье и "в люди". А дома. Аппликации. мозаики, домино, прыгающая зебра, качалка (в Берадо ее купила, кв. у меня такая же). Ходим на развивалки два раза в неделю. Там - все - побегать, полазать, поразвиваться. + в ясли пошли мы. Нечего дома без дела торчать. А там и занятия, и праздники. к которым готовятся детки, и лепка, и картинки. И прошу вас всех! Вы думайте, когда пишете! Когда либо свои "устала", не с кем заботы о ребенке разделить, , либо ребенок "якобы неуправляемый" . |
как здорово что не одна я такая, а то меня тети разные замучили: зачем ребенку в год в музей? что он там поймет? а вот я считаю (и не одна я как вижу), что ребенку и полезно, и разнообразие. и для развития очень важно!!! и все так называемые "мамы со стажем" (у кого детям от 15 и больше) упрекают меня что мучаю ребенка. а сами страдают от того что их дети слушают металл и т.п.
|
а мне вот стало интересно (после гневных высказываний Мяут)- я одна такая "глупая": таскаю везде ребенка вместо того чтобы развивать дома? У меня дома целый склад развивалок:пазлы, мозаики, конструкторы, сортеры, книги-ну не интересны они сыну (занимается от силы 5-10 минут в день). На разивалки платные тоже ходили (в Альтернативу- хороший клуб и не из дешевых). Так даже там преподаватели не смогли его заинтересовать . Пока все детки занимались - мы носились по залу .И зачем я должна отдавать деньги неизвестно за что. А вот походы в театры, музеи, на праздники сыну очень нравятся. А качалки и зебры прыгающие нам реально некуда поставить, да и неизвестно понравится ли - конь-качалка и большой мячик для массажа были не нужны
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |