Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как избежать р. Манту? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183930)

genie 05-04-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 4049665)
Прошу прощения, я чего-то не поняла, Вы совсем без прививок или по индивидуальному графику? У Вас уже были проблемы с Манту? Ваш отказ обусловлен мнением врача о том, что реакция Манту может Вам навредить? Или это Ваше решение?

о...слова проба Манту- для меня как красная тряпка для быка, и особенно меня бесят регулярные заявления - это же не прививка, она типа безвредна :wife: :wife: :wife:

Вот конкретно у меня меня проблемы с манту - в 1,5 года перед походом в ясли - вкатили нам эту манту. Да, ребенок был аллергик, но после лета на даче - в состоянии длительной ремиссии. манту делали на супрастине. Итог - этой совершено безобидной пробы - 6!!!!!!!!!!!!! месяцев мокнутий по всему телу у ребенка :015: , из которых мы вылезали долго и трудно.... как результат - сорванная к чертям нервная система- еще бы полгода практически нормально не спали ни я ни она.
и разумеется доблестные врачи нашей районной поликлиники конечно же поспешили зафиксировать это... как же... а я еще тогда дура была - не сообразила сразу что делать...хорошо хоть прививки по графику они все же тогда испугались нам вкатить...

В общем я Манту не делаю и не собираюсь больше никогда. При этом я совсем не против прививок - и наверное перед школой мы их попробуем потихоньку доделать. Ребенок посещает сад - отказы пишу раз в два месяца что ли, в этом году заверяла их в поликлинике. да - отказы отдельно на все прививки, отдельно на Манту

petrikea 05-04-2007 09:58

Спасибо всем за ответы.
Вся аллергия у нас началась по моему подозрению, после начала прививок!
Отказы пишу 2 раза в год, раньше ещё специально для этого ходила к аллергологу за медотводом.
Заявления принимала мед. сестра - всё было в порядке - сейчас она на курсах и появилась врач, которая курирует наш садик.Сказала, что выпишит нам направления на анализы -кровь(вроде даже из пальца), моча и чтобы мы сходили в тубдиспансер.
Я написала ещё отказ в 2-х экземплярах более подробный.Но направления мне так и не дали, так что может потянем время...
2 недели назад у нас была вспышка аллергии (случайно хлебнул пару ложек горохового супа) - кое -какие следы ещё остались- рассчёсы - так вот врач говорит:"У ребёнка вполне чистая кожа - можно ставить!" Во-первых, не такая уж и чистая, а во-вторых- сколько мне стоит беспокойств, чтобы избегать этих вспышек!Если ему вовремя не обстричь ногти - всё будет в рассчёсах!
С одной стороны я понимаю, что хорошо бы обследовать ребёнка, но с чего они решили что мой ребёнок болен и где гарантия что дети,которым поставили пробу - не больны? И если нам поставят, а так как аллергик - реакция может быть какая угодно, потом ещё будут гонять по тубдиспансерам, чтобы доказать, что я , т.е. мой ребёнок не верблюд - я должна тратить время,делать платные анализы, подвергать ребёнка беспокойствам- только для того чтобы тёти в белых халатах поставили галочку напротив нашей фамилии?

ддааррььяя 05-04-2007 10:08

Мы даже от ревакцинации БЦЖ отказались

Ирина_Маша 05-04-2007 11:03

Мы второй год пишем отказ, подписываем у гл.врача в поликлинике
Отказ пишу вместе с отказом от прививок, просто в "стандартном" бланке отказа дописываю отказ от реакции Манту и пробы Перке.
В туб.диспансере в прошлом году бе проблем написали - " отказ от пробы Манты, противопоказаний для посещения д.сада НЕТ"

petrikea 05-04-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Ирина_Маша (Сообщение 4067703)
В туб.диспансере в прошлом году бе проблем написали - " отказ от пробы Манты, противопоказаний для посещения д.сада НЕТ"

Подскажите пожалуйста, Вы одна ходили в тубдиспансер и к кому там можно обратиться с такой просьбой?

Venatora 06-04-2007 21:18

Цитата:

Возможно, когда ребенку меньше 1 года, он не слишком худой или в период острой интоксикации или обезвоживания эта процедура может быть достаточно сложной для обеих сторон, но в других случаях...!!!!
И в других случаях тоже:073:

Моей дочке было 3,5 года не особо худая - осенью нам искололи все вены!!!! Потом перешли на тыльную сторону ладони - чуть выше костяшек - никак было не попасть в вену. Потом пришлось везти ее в реанимацию больницы - там договариваться - там ее забрали и сколько кололи не знаю!!!Но там всадили наконец в вену! Так что не такая уж это фигня - в вену колоть у ребенка...

Про то как она орала и рычала я умолчу...

dalilah 09-04-2007 08:38

Кстати, кровь из пальца берут в 3 раза больнее, чем кровь из вены. У меня месяц назад брали кровь из вены (а я боюсь этого жутко!), попросили отвернуться, пока я отворачивалась - уже иглу вставили. А сам процесс забора крови вообще безболезненный. Просто отвлеките ребенка чем-нибудь, чтоб он не смотрел (а зрелище довольно жутковатое), сказку ему расскажите, заинтересуйте чем-нибудь. И, кстати, кровь из вены менее болезненно чем само Манту)).

Zeppelin 09-04-2007 09:31

мы не даелаем манту - аллергическая реакция, огромная ареола. Пишу отказы, а в этом году зашла в медкабинет за картой на д.садовскую дачу, так врач пыталась послать нас в туб.диспансер на кровь, мочу и иже с ними. Я спросила: "Вы считаете, что нормально здорового ребенка вести в туб.диспансер?", на этом месте она потухла и сказала, что ей надо посоветоваться ...

petrikea 09-04-2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Adagio (Сообщение 4147532)
мы не даелаем манту - аллергическая реакция, огромная ареола. Пишу отказы, а в этом году зашла в медкабинет за картой на д.садовскую дачу, так врач пыталась послать нас в туб.диспансер на кровь, мочу и иже с ними. Я спросила: "Вы считаете, что нормально здорового ребенка вести в туб.диспансер?", на этом месте она потухла и сказала, что ей надо посоветоваться ...

Мы вот тоже собираемся на летнюю дачу и как бы нас в последний момент не развернули...
если Вам не сложно - напишите, пожалуйста, какие необходимые мероприятия надо пройти Вам перед летней дачей, в том числе и то, что у Вас не будет р.Манту. И до чего она досоветуется....

Zeppelin 09-04-2007 11:10

А Вы знаете, мы с папой подумали и решили на дачу и не ехать, так что проблема рассосалась сама собой

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.