![]() |
Мастер-класс "Бутылка-ваза"
(заняла 3 место в новогоднем декупажном конкурсе) [/b] ![]() Покажу на примере другой бутылки, сделанной специально для показа. Делалась она точно так же как и конкурсная работа. Этап 1 Берем любую подходящую бутылку ![]() Покрываем ее черной краской ( я покрываю куском поролона). Можно покрывать не всю поверхность( в целях экономии краски), а только там где вы хотите получить трещинки. ![]() Этап 2 Как только краска подсохнет, покрываем поверхность лаком для кракелюра. У меня он двух фазный. ![]() ![]() ![]() Этап 3 Теперь самое главное не дать высохнуть слою лака совсем, а пока он немного мокрый нанести контрастную краску. В моем случае это белая ( наносила кусочком поролона). ![]() Этап 4 У меня краска подсохла минут за 10-15 ( слой был тонкий). Покрываю лаком из бутылки №2. С моим лаком для кракле самое главное не пересушить слои, иначе трещинок не получится. ![]() Это появление трещинок уже через 3 минуты ![]() Этап 5 Эти трещинки появились в течении часа. После того как все высохнет, можно накладывать мотив и приклеивать. Я клеила на яичный белок. С ним у меня реже салфетки рвутся. ![]() Этап 6 Когда салфеточный мотив высохнет, покрываем лаком. У меня это обычно от 5 до 9 слоев. Окончательный результат ![]() ![]() |
Мастер-класс " Тарелка с лилией"
![]() ![]() Этап 1 Берем прозрачную тарелку и пленку-самоклейку.Вырезаем нужный кусок задуманной формы и наклеиваем на обратную сторону тарелки. ![]() Этап 2 Я использую краску из балончика с эффектом золотых нитей, можно нарисовать произвольные линии кисточкой золотым акрилом. Пленку снимаем почти сразу. ![]() Этап 3 Кисточкой рисуем золотую полоску задуманной изогнутости. ![]() Этап 4 Наклеиваем заранее вырезанный мотив. Я клею на яичный белок, его излишки проще удалить со стекла, когда все подсохнет. ![]() Этап 5 Когда высохнет, удаляем влажной ватной палочкой излишки белка. Красим мотив белым акрилом. ![]() Этап 6 Наносим лак для кракле. У меня он однофазный. Я на одну тарелку наносила кусочком поролона, а на другую - кистью. ![]() Этап 7 Наносим черную краску. На одну тарелку я наносила губкой, а на другую кистью. губкой ![]() кистью ![]() трещинки от губки получаются мелкие и много, а от кисти - большие и длинные. Этап 8 Красим оставшуюся прозрачной часть. Я подбирала тон к тону цветка. ![]() Этап 9 Когда все хорошо высохнет, в трещинки втираем золотой акрил и сверху покрываем черной краской и лаком. ![]() Окончательный результат ![]() ![]() |
Тарелка "Поцелуй"
(заняла 1 место в декупажном конкурсе " С любовью по жизни") ![]() ![]() Этап 1 Берем прозрачную тарелку и самоклеящуюся пленку. Вырезаем из пленку мотивы, которые хотим оставить прозрачными. И наклеиваем их на тарелку с лицевой стороны. ![]() Этап 2 Окрашиваем тарелку с лицевой стороны специальной краской из балончика "Морозное стекло" или другими красками. Можно все делать и с обратной стороны, но тогда сначала надо нанести рисунок точками лаковым маркером. Почти сразу аккуратно снимаем пленку. ![]() Этап 3 Распечатываем картинку на принтере и брызгаем ее акриловым лаком из балончика(чтобы при наклеивании не потекла краска). Или используем салфетку. Наклеиваем с обратной стороны тарелки на ПВА. ![]() Этап 4 Рисуем серебрянным акрилом окантовку рисунка. Лаковым серебрянным маркером или контуром делаем рисунок-окантовку по краю тарелки и сердечек. ![]() Этап 5 С обратной стороны покрываем рисунок лаком. Окончательный результат. ![]() ![]() |
для того чтобы салфетка меньше морщинила ее можно перед наклеиванием сбрызнуть водой.
|
|
Спасибо за мастер-класс. Если Вам не трудно, напишите как распечатываете на принтере на салфетках. Знаю, что у знакомой девочки вся салфетка(была на скотч к обычному листу приклеена) внутри принтера осталась и потом неделю пинцетом пришлось выковыривать.
Цитата:
А это сайт магазина " Черная речка" http://www.artmaterial.ru/about.php?...37f79b01bda347 |
Если вы пойдете по ссылке там ниже в комментариях мы это обсуждали и девочки пробовали печатать. Конечно, это некий риск ;) но у меня наколок не было. Приклеивала клеем к листу А4, чтобы края не лохматились, а был цельный лист, я клеила и потом лист+салфетка ровняла ножом острым, обрезала т.е.
|
С приморскими хочу поделиться - я сегодня наткнулась на магазин для творчества. Вроде как "Акварель" называется, аллея Поликарпова,2, в подвальчике.
Помещение крошечное, но меня убило разнообразие красок акриловых, просто для всего и в любых комбинациях, много контуров и для стекла и для ткани, парочка 3Д-контуров. Есть патина (25 листов 14*14 за 288 рублей - это дорого или нормалек?). В основном это Декола. Я купила пару контуров по керамике по 49 рублей за 18 мл. Уже опробовала - в полном восторге - так здорово ими разрисовывать, и результат хоть и корявый, но мне нравится! Продавец магаза оч.милая женщина и на мой взгляд оч.сведуща в своем ассортименте и его применении. Только кракелюров вроде нет, или я забыла посмотреть?... |
Подарок! Если внимательно прочитать первый пост, то там написано, что брызгать надо не очень обильно!!!!!:015: А про лак-спрей акриловый - это тоже очень хорошо помогает, только нельзя обильно сразу поливать( о чем тоже сказано и первом посте и в мастер-классе по тарелке"Поцелуй"). Будьте внимательнее, а то потом опять будем плакать что 200 страниц трудно прочитать! И еще есть просьба, не могли бы Вы писать все одним постом, дабы не растягивать тему. Там есть такая кнопочка "редактировать" и можно всегда дописать информацию.
Муська! Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |