Девушки, вопрос более чем странный, я вообще не понимаю как мамочки выпускают детей без шлемов даже на великах.
У меня двое деток 1998 и 2003 оба катаются НА ВСЕМ только в шлемах. Прохожие умиляютися на младшую в шлемаке а спрашивают -зачем на 4-х колесном веле шлем. Отвечаю - в июне лежали на травме в педиатрическом (с другой историей) насмотрелась наверное на всю оставшуюся жисть.!!!
Старшему шлем искала долго (младшей-то по наследству переходят) и очень ПРИДИРЧИВО, девочки не экономьте на здоровье ребенка, шлем не украшение, он должен быть сертифицирован. ОН должен защищать !
Нашла вполне бюджетный вариант - то что искала и по цене и по качеству: в прошлом году покупала в спорт-товарах на Литейном, точно цену не скажу, но в р-не 500р, форма - горшок, т.к. нужен был один на все виды и на скейт и на ролики и для велика скоростного. Такой же горшок Рочес в СпортМастере стоил от800р.
На самом деле горшки недорогие но оч.надежные ИМХО, в нем и на обычных коньках вобщем можно кататься ( хотя конечно он для этого не предлназначен). Шлем ведь должен при падении правильно принимать удар на себя - амортизировать и раскалываться вместо... пардон черепа.
А про младшую так скажу - пара падений на паребрик в шлеме у нас была. Без шлемика боюсь это не осталось бы без последствий.
Да, и еще, страшилка для невпечатлительных, у наших близких друзей мальчик одногодка моего ехал по парку на велике без шлема (ему тогда было7 лет), в него на высокой скорости вошел взрослый велосипедист , результат - сильнейший сотряс, внутренняя гематома и все прочие прелести- почти МЕСЯЦ в горизонтали в клинике. А во сколько потом реабилитация у массажистов-остеопатов обошлась думаю упоминать излишне, да и не о деньгах речь....
|