Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   На роликах катаемся в шлеме? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=181672)

Ловерена 31-03-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 3972230)
Сегодня купила-таки в Ленте.
Красный.

А цена какая?

Lulu666 31-03-2007 22:02

В шлеме...покупала в Детском мире на академке за 450 р....

Настасья 31-03-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Ловерена (Сообщение 3973192)
А цена какая?

Очень дёшево-160 рублей.:004:
Разные размеры и расцветки.:fifa:

ТИША 01-04-2007 10:56

У вас даже вопрос возникает на эту тему???? Странно.... Как катаются "другие" - это их дело. Когда моя начнет учиться на двухколесном велосипеде - без шлема никуда не двинется! В Европе не дураки - там категорическое требование шлема, даже на велосипеде. А Вы говорите - ролики! Покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Клем 02-04-2007 13:36

Девушки, вопрос более чем странный, я вообще не понимаю как мамочки выпускают детей без шлемов даже на великах.
У меня двое деток 1998 и 2003 оба катаются НА ВСЕМ только в шлемах. Прохожие умиляютися на младшую в шлемаке а спрашивают -зачем на 4-х колесном веле шлем. Отвечаю - в июне лежали на травме в педиатрическом (с другой историей) насмотрелась наверное на всю оставшуюся жисть.!!!
Старшему шлем искала долго (младшей-то по наследству переходят) и очень ПРИДИРЧИВО, девочки не экономьте на здоровье ребенка, шлем не украшение, он должен быть сертифицирован. ОН должен защищать !
Нашла вполне бюджетный вариант - то что искала и по цене и по качеству: в прошлом году покупала в спорт-товарах на Литейном, точно цену не скажу, но в р-не 500р, форма - горшок, т.к. нужен был один на все виды и на скейт и на ролики и для велика скоростного. Такой же горшок Рочес в СпортМастере стоил от800р.
На самом деле горшки недорогие но оч.надежные ИМХО, в нем и на обычных коньках вобщем можно кататься ( хотя конечно он для этого не предлназначен). Шлем ведь должен при падении правильно принимать удар на себя - амортизировать и раскалываться вместо... пардон черепа.
А про младшую так скажу - пара падений на паребрик в шлеме у нас была. Без шлемика боюсь это не осталось бы без последствий.
Да, и еще, страшилка для невпечатлительных, у наших близких друзей мальчик одногодка моего ехал по парку на велике без шлема (ему тогда было7 лет), в него на высокой скорости вошел взрослый велосипедист , результат - сильнейший сотряс, внутренняя гематома и все прочие прелести- почти МЕСЯЦ в горизонтали в клинике. А во сколько потом реабилитация у массажистов-остеопатов обошлась думаю упоминать излишне, да и не о деньгах речь....

Настасья 02-04-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 3978958)
У вас даже вопрос возникает на эту тему???? Странно...

На самом деле просто лень было вешать опрос.;)
А если его провести,даю 100%,что 70 из 100 катаются без шлема.:ded:

klunia 02-04-2007 13:52

даааа, я тоже вот озаботилась, теперь самокат приобрели, велик опять же ... надо бы шлем
но у меня проблема - большая у нас голова и шлемы не налезают..:(( бум мерить...
а скажите ещё вот что: вы вот сейчас как делаете - шлем поверх шапки надеваете прямо?

Настасья 02-04-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Клем (Сообщение 3997479)

Старшему шлем искала долго (младшей-то по наследству переходят) и очень ПРИДИРЧИВО, девочки не экономьте на здоровье ребенка, шлем не украшение, он должен быть сертифицирован. ОН должен защищать !.

Шлем купила хороший,по крайней мере внутри достаточно мягкий,а снаружи достаточно твёрдый.:073:
Зачем покупать дорого то,что есть возможность купить дёшево? :009: А сертификаты я знаю какие бывают:)) ....липовые,липовые....:))

Настасья 02-04-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 3997837)
даааа, я тоже вот озаботилась, теперь самокат приобрели, велик опять же ... надо бы шлем
но у меня проблема - большая у нас голова и шлемы не налезают..:(( бум мерить...
а скажите ещё вот что: вы вот сейчас как делаете - шлем поверх шапки надеваете прямо?

Мы только через 2 недели начнём ездить на роликах,надеюсь будет тепло,но если нет-то на шапочку тоненькую.

Клем 02-04-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 3997837)

Дык шлемы то и взрослых р-ров есть:)
Мы надеваем поверх хлопкового подшлемника, или когда ветер сильный на хлопковую шапочку поплотнее

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.