![]() |
Я думаю раз спросила, рассказать надо, но без подробностей. типа у мамы место в животике там где детки рождаются чистым должно быть всегда. Вот ты приходишь с улицы и ручки моешь, а в организме водички нет, есть только кровь. Поэтому все внутри моется при помощи крови. Совсем не больно.
Помню свой ужас в 12 лет, когда это началось в школе, а я не знала что это такое. испугалась ужасно, даже не знала кому сказать, боялась. Пока уже совсем на платье не проявилось и училка меня к медсестре не отправила. Так что лучше знать заранее. А сестра моя двоюродная все знала и лет с 7 ждала когда же. и для нее это был праздник, типа большая стала. |
У друзей в январе родилась дочка - и посыпались вопросы: "А как врачи у тети Кати Настю из животика доставали?" Я опешила, не знала, что сказать. Дочка думала-думала и говорит: "Я знаю как! У нее на животе такая специальная застежка, ее расстегнули, Настю достали, а потом застегнули!" Потом спрашивает: "А меня как достали?" Я ей ответила, что застежку расстегнули, достали, а потом застегнули. (С учетем того, что доча моя кесаренок, практически так дело и было!)
А по поводу мальчиков и девочек, мы тут играли (баловались), она сказала, что ты, мама, мол, папа. Ну я говорю, раз я папа, то ты сынок. А она мне выдает: "Я не мальчик, у меня же нет такой длинной писи!"(Пардон) Хотя тему она эту с нами никогда не затрагивала, но в садик второй год ходит, а там, само собой и мальчики и девочки - все в перемешку... Подожду я все-таки пару лет ей объяснять, что к чему. Хотя надо бы книжку какую приобрести на будущее... |
И мы "Тело человека" BBC купили. У детей вызывает полный восторг, особенно нравится растущий младенец в животе матери и всё, что касается скелета. :)
|
У нас ессесно, тож такие вопросы уже давненько;) . Уже и на Крупскую съездила - искала книгу "ПРО ЭТО", но ничего подходящего, так просто две детские энциклопедии про тело купила:004: . А вот про фильм первый раз слышу, спасибо, что подсказали:flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас есть замечательная детская энциклопедия для дошкольников. Изучаем ее с 3-х лет.
Там понятные картинки и про устройство мужчины-женщиня и про внутриутробное развитие. И про УЗИ даже :)). |
Как раз на крупе недавно купила потрясную книгу - детская энциклопедия откуда берутся дети - из всего что видела в интернете -мне эта больше всех понравилась
а где можно скачать фильм тело человека - нкито не знает. и какие еще есть из той же серии - про беременность как называется? |
С критическими днями мы к счастью еще не просекли, а необходимость этого разговора все равно рано или поздно возникнет. У меня вот месячные в 9 начались, я в таком ужасе была, от мамы скрывала, в школе плакала типа"Все как люди, а я как обычно"
Что касается животика и любящих родителей, у нас проблема в том, что с ее отцом мы контакта не поддерживаем, но она вцелом знает, что он есть. Я боюсь, что если я расскажу ей стандартную байку о маленьких клеточках любящих родителей, то мне придется объяснять, почему мама и папа друг друга разлюбили, почему она никогда не жила с папой и т.д., а это ИМХО еще сложнее |
Нам 4 года, и пока мой деть довольствуется тем, что он "рос-рос в животике, а потом ему стало там тесно и он выбрался на белый свет". Каким образом он выбирался - слава Богу-пока его не интересует:).
Правда недавно спросил: "А где я был, пока в животик не попал?". Я, недолго думая, сочинила сказку про то, что он был звездочкой на небе. Сына это вполне устроило, уф... Думаю, что для 4-х летнего ребенка этого вполне достаточно. ИМХО. А если на более старший возраст, то в каком-то западном фильме (обычном, типа "Бетховена") очень забавно рассказывал папа 5-ти летней дочке, что "после свадьбы мама и папа спят вместе, лежат очень близко, и папино семечко попадает к маме, так и появляется ребеночек". Ну, в общем, что-то в этом роде:). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |