![]() |
У нас Трек. Очень довольны. В Атоме нашего папу насторожили некоторые детали.
|
у нас атом - дочка довольна, я тоже.
правда у знакомой на Атоме треснуло маленькое колесо... 12 дюймовые колеса нормальны и для 4-5 летки, хотя моя в 2,9 сегодня гоняла на всех дворовых великах, в том числе и 16-ти дюймовых... я своей атом купила, когда ей еще и 2х лет не было, поэтому большие велосипеды не рассматривались... багажник... а что на нем возить? |
Трек тоже очень тяжелющий. Но это, наверное, минусы всех велосипедов с металлической рамой. Зато надежно!
Барбарис, для 4 мне кажется маленький будет. Даня где-то 90-92, так ему сиденье и руль чуть-чуть пришлось поднять. Запас, конечно, еще есть, но все-таки... К тому же не забывайте, что еще март, а велосипед нужен на все лето. Как бы Эрик не подрос?:005: |
Трек советую выбирать ( занимаюсь велосипедами давно, выпускае велокаталог в Питере). Причины, почему трек:
- более удобное седло для маленького ребенка, а не с длинным "носом" как у атома. - защита цепи в два раза серьезней Есть подозрения, что атом - это просто конструктор из китайского ширпотреба, а трек тотже но с более серьезной выборкой. Надо обратить внимание на цену, вес велосипеда, легкость кручения колеса педалями и как долго крутится колесо если его крутануть в свободном ходе. А вот багажник и простые крылья у атома мне больше нравятся, это лучше для ребенка, на мой взгляд и практичнее. |
мне трек "живьем" не попадался - смотрела-смотрела, думала-выбирала... в итоге все решилось на веловыставке - там наш АТОМ мне понравился больше всех (трех :))) представленных. ни о чем не жалею - он мне милее и симпатишнее кажется :))
на багажнике у нас ездит плюшевый мишка, к нему же крепим небольшую корзинку с совочками-формочками (мне кажется, что так пока правильнее - обзор лучше- нежели привешивать ее на руль) Цитата:
защита цепи - не в данном случае разница принципиальна по-моему а вот что действительно меня сейчас могло бы вернуть к мукам выбора - это способ крепления доп.колеса: у нашего АТОМА эта конструкция просто прикручена "самоконтрящейся" гайкой и два-три раза в самом начале эксплуатации проворачивалась - т.е. вел терял четвертую опору :( неожиданно; а у соседа (марки не знаю, но седло такое же маленькое) есть еще дополнительно некая "вилка" , фиксирующая конструкцию приставного колеса. само колесо КРУПНЕЕ - плюс это или минус - не знаю. я АТОМом по-прежнему довольна, и даже распространяю свои мечты на 16" через го-другой... но лето дочка-двухлетка таки каталась на легком трехколесном :)) у дедушки на даче ;) |
Вложений: 2
пошла СПЕЦИАЛЬНО посмотрела-сравнила наши велы :))
у соседей действительно TREK ;) цепь закрыта АБСОЛЮТНО одинаково; приставные колеса "задокументировала" - надеюсь, крепление, о котором я говорила выше будет видно не только мне :008: и этааа... еще вот что: 1500 мне кажется ОЧЕНЬ большой разницей в данном случае: почти вдвое! а вообще мне "мама завещала" всегда выбирать как минимум из трех, исключая самый дешевый и самый дорогой ;) а у Вас два всего... |
В прошлом году на выставке все велики пересмотрела. Больше всех понравился Атом, показался самым качественным. Купили, правда, в итоге Стелс.
http://velosite.ru/catalog/?s=767&sid=2593 Он красивый и более девичий, для нас это очень актуально. Чуть менее устойчив, чем Атом, но на запчасти не разваливается, педали крутить легко и удобно. Цепь закрыта также, как в Атоме. Сфотать - выложить смогу после выходных |
Спасибо огромнейшее всем за отзывы! :flower:
Оля(nikolika), отдельное спасибо за сравнительные фото, еще помню твой совет, который ты зимой давала, как ребенка научить крутить педали :) === Сегодня, все-таки, едем в Спортивный магазин на Литейном, попробуем, все же посмотреть велики вживую. У ТРЕКА, конечно же, маленькие колесики более грамотно сделаны (более качественные), а у АТОМА просто пластмассовые. Цитата:
возить лопатки, машинки, формочки. Мне кажется, что и ребенку интереснее ездить,не порожняком, а когда он что-то может везти. НО это ИМХО. |
У нас АТОМ. С 3-х лет. Тяжлый, конечно, но сына это не останавливает, он просто прилипший к нему.... Пережил лето и ежедневные гонки. Он действительно мощный такой велик. Доп. колеса выдержали (хотя у наших друзей на 2-й день сломались). Докупить приставное колесо - не проблема. Багажник - нам как-то все равно пока. Есть себе и ладно.
|
Хотела купить любой не дорогой велосипед.
Зашла в спортмастер и поняла что больше никуда не пойду.Это вещь! дорогой!Тяжелый!Но вещь!!!! Купила сразу и потаранила домой. Нести не возможно, везти неудобно.Но вещь! Рама стальная-не гнется ,не ломается, очень прочная. В других велосепедах можно встретить алюминий или смешанный состав. Тяжелый 10 кг-так он не переворачивается. Очень устойчивый. падали правда.Но велосипед, переворачиваясь не травмирует ребенка.Ну это пока 4 колеса. Данисимо было всего два года.Тяжеловато начинать было. Думала что поторопилась и вобщем сомневаться начала , правильно ли сделала что купила такой "танк".Но через неделю уже данька наловчился с педалями, а через месяц синхронизировал управление рулем и педалями.Дома правда тренировались.Да и не сезон был.Весной вышли во двор-поехал сразу. Сейчас нам три. буду к шлему приучать.Кстати не знаю как. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |