![]() |
Цитата:
|
У нас во дворе только один ребенок самостоятельно гуляет с 6,5 лет. Но там очень ответственная девочка и никогда не поедет на машине покататься, не пойдет котенка смотреть и конфеты не возьмет. И гуляет она одна в силу обстоятельств , ее бабушка одна воспитывает и у бабушки больные ноги. Поэтому или она одна гуляет и за ней в окно смотрят или дома сидит, но это исключение из правил.
Свою лет до 10-11 отпускать не буду. |
Когда мы гостим в Хельсинки у мамы, то ребенок во дворе гуляет один, присматриваю из окна.
В Питере обычно не разрешаю отходить от себя далее 15-20 метров. |
В нашем детстве не было так страшно. Люди не были безразличны, я помню каждый взрослый мог сделать замечание ребенку и не быть посланым далеко и надолго ни самим ребенком, ни его родителями, что сейчас в прорядке вещей.
Я вообще своего к батарее прикую, никуда не отпущу. Боюсь, как умалишенная. Лет с 12 буду из окна следить и пеленгаторами обвешаю. |
Не могу дождаться, когда отправлю сына гулять самостоятельно. Наверное, года в 3, а может и раньше, если сам себя развлекать сможет. Но! у нас свой дом с огороженным участком))))) В общем-то из-за таких моментов мы и уехали из Питера. Жалко детей в огромном городе. Мы с сестрой гуляли с 4 лет сами, но это было опятьже больше 20 лет назад в маленьком северном городе, где и под машину-то сложно было попасть, в сугробе утонуть и то вероятнее)))
|
Соседские двойняшки гуляют "под окнами" с 5-ти лет (сейчас им 7), своего осенью стала отпускать на площадку "под окна", а сама в это время собирала младшую, гулял минут 15 один, но потом пошла информация про маньяка и я струхнула. Сейчас рвется гулять без родителей, но только с теми самыми девочками-двойняшками, а полностью сам побаиваится, т.к. увидел фильм (частично) про маньяка, к-й похитил девочку маленькую и он ему "засел" в голову. Перед сбором на улицу, чтоб ему не ждать нам с дочей я опять стала его отпускать одного, перед тем как выйду сама. Но мы живем на краю города, микрорайон довольно спокойный и мальчик у меня достаточно шустрый, выглядит старше своих лет. Очень жалею, что сейчас не те времена, когда я росла, гуляли мы уже в 4-5 лет сами, и в "ус не дули":) .
|
Цитата:
|
Моему 8 скоро, гуляет только с нами.
Лет до 10 одного не отпущу! Да и потом - только с ребятами знакомыми. |
Да, времена изменились. Я в детстве гуляла в 5 лет под окном дома без мамы, с подружками. Страшно не было, никаких угроз. А теперь, я так думаю, только лет с 10-12 можно ребенка одного днем в магазин послать и тп. Вообще, мне такая тенденция не нра.
|
Я своего одного не отпущу долго. В городе - класса до 7-8, наверное. А на даче - мне иногда кажется - вообще не отпущу! Там слишком много соблазнов...А уж при нашей разносторонней фантазии и постоянном желании поэкспериментировать, что как загорится-утонет-сломается-взорвётся...:001: :010:...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |