![]() |
Цитата:
|
Спасибиссимо всем!! Девчонки, вы - молодцы!!
Здоровья и счастья вам и вашим деткам:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня спрсили нашего педиатра. Вот ее ответ. Можно практически все. кроме газоообразующих проктов: горох, фастоль, б\к капуста и свекла, которая практически не переваривается. Это до 2 лет. Вот так:))
|
про свеклу интересно..... никогда не думала что ее нельзя давать. А как вы печенку детям делаете? Варите? Тушите?
|
еда после года
у всех педиаторов разные мнения.
мы даем капусту в отварном и измельченном виде в овощных пюре с 8 -ми меясяцев. Гороховый суп мы едим с года и двух мес. Уплетает так, аж тарелку вылизывает. Никаких последствий (суп пюреобразный). В борщах, щах и прочих капуста мелкорезаная. Капустные котлеты ест. Свекольниик - на мелкой терке свекла, а в овощном пюре, через блендер. |
девочки, вот читаю я все это- особенно сообщение Андромеды. Ну когда у вас время находится все это готовить? Или мужет деть у меня такой который ничего делать маме не дает, я при нем должна быть или рев. Или я такая.......
|
печенку я например до года и 1 месяца варила, но не долго.
Потом стала на сковородке тушить (куриную), на масле минут 5-7 с луком и мять вилкой (но на маленькой сковородке 3-4 штучки куриной печенки). Сейчас из говяжей делаю котлеты (печень через измельчитель, или мясорубку, туда 1 яйцо, чуть муки, соль = жидкая масса, на сковородку -ложкой- обжариваю минут по 3-4 с каждой стороны на маленьком огне, без зажаристой корки). Котлету в руку есть даю. Ест лучше, чем с тарелки. Или готовлю тушеную печенку, как на общий стол, мну вилкой. |
просто МЫ - папа с мамой перешли на детский стол. Варю суп ребенку в большой кастрюле и сами потом его едим. Ничего привыкли. Не перчить, не пересаливать, обжарки не делать. Сварил бульон, овощи помыл, почистил, порезал и в кастрюлю. (Либо, когда спит по ночам резала по пакетам и в морозилку нарезки овощные).
А ребенок мне до года в туалет сходить не давал))))) сейчас чуть проще. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |