Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что можно есть после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177941)

VikaC 27-03-2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Крошка Ню (Сообщение 3879871)
Мне врач,которой я доверяю на 200%, сказала,что орехи можно есть, когда будут 20 зубов. Природа все предусмотрела: есть чем жевать,ешь орехи. И говорит,что не надо ее обманывать и измельчать орехи. Т.к. там вырабатываются какие-то ферменты. Вот я жду оставшиеся зубы, хотя очень хочется дать орешков. Мы аллергики, но проверяли орехи - на них аллергии нет! Но это все индивидуально.
Сметанку,конечно,можно. И сливочное масло 1ч.л. в день обязательно. С 1.5 лет все морепродукты можно и рыбу. Очень меня удивило,что можно давать квашенную капусту.
Сосиски пока не даю. Но самое любимое блюдо у всех деток-это по-моему макароны!!!

Мой макароны не любит, пыталась, так как сама обожаю, а с остольным согласна:))

advocatus diaboli 27-03-2007 12:24

Спасибиссимо всем!! Девчонки, вы - молодцы!!
Здоровья и счастья вам и вашим деткам:))

Крошка Ню 27-03-2007 16:58

Цитата:

Сообщение от VikaC (Сообщение 3881096)
Мой макароны не любит, пыталась, так как сама обожаю, а с остольным согласна:))

Ну надо же!!! Теперь будем знать :)) Моя готова макароны есть 3 раза в день, даже холодными!!!:)

RedFox 27-03-2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Milolika (Сообщение 3875490)
НЕ ЗРЯ Ж МЕДИКИ ГОВОРЯТ, С ГОДА - ОБЩИЙ СТОЛ.

В ОРЕХАХ И ПОДОБНЫХ ПРОДУКТАХ ОСНОВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ,как правило - АЛЕРГЕННОСТЬ

А я в книжках по детскому питанию читала, что общий стол - с 1,5 лет... Что касается орехов, помимо их возможной аллергенности, очень важно, что они мелкие и твердые - как уже писали, без 20 зубов не обойтись :028:Читала, что до 3 лет от них лучше воздержаться

advocatus diaboli 27-03-2007 23:51

Сегодня спрсили нашего педиатра. Вот ее ответ. Можно практически все. кроме газоообразующих проктов: горох, фастоль, б\к капуста и свекла, которая практически не переваривается. Это до 2 лет. Вот так:))

викуська 28-03-2007 00:15

про свеклу интересно..... никогда не думала что ее нельзя давать. А как вы печенку детям делаете? Варите? Тушите?

ANDROMEDA 28-03-2007 00:16

еда после года

у всех педиаторов разные мнения.
мы даем капусту в отварном и измельченном виде в овощных пюре с 8 -ми меясяцев.
Гороховый суп мы едим с года и двух мес. Уплетает так, аж тарелку вылизывает. Никаких последствий (суп пюреобразный).
В борщах, щах и прочих капуста мелкорезаная.
Капустные котлеты ест.
Свекольниик - на мелкой терке свекла, а в овощном пюре, через блендер.

викуська 28-03-2007 00:18

девочки, вот читаю я все это- особенно сообщение Андромеды. Ну когда у вас время находится все это готовить? Или мужет деть у меня такой который ничего делать маме не дает, я при нем должна быть или рев. Или я такая.......

ANDROMEDA 28-03-2007 00:24

печенку я например до года и 1 месяца варила, но не долго.
Потом стала на сковородке тушить (куриную), на масле минут 5-7 с луком и мять вилкой (но на маленькой сковородке 3-4 штучки куриной печенки).
Сейчас из говяжей делаю котлеты (печень через измельчитель, или мясорубку, туда 1 яйцо, чуть муки, соль = жидкая масса, на сковородку -ложкой- обжариваю минут по 3-4 с каждой стороны на маленьком огне, без зажаристой корки). Котлету в руку есть даю. Ест лучше, чем с тарелки.
Или готовлю тушеную печенку, как на общий стол, мну вилкой.

ANDROMEDA 28-03-2007 00:28

просто МЫ - папа с мамой перешли на детский стол. Варю суп ребенку в большой кастрюле и сами потом его едим. Ничего привыкли. Не перчить, не пересаливать, обжарки не делать. Сварил бульон, овощи помыл, почистил, порезал и в кастрюлю. (Либо, когда спит по ночам резала по пакетам и в морозилку нарезки овощные).
А ребенок мне до года в туалет сходить не давал))))) сейчас чуть проще.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.