![]() |
Ну, уж если говорить про "критический" возраст - это год и 4.
А вам даже еще и 14 месяцев ведь нет. Да и то это должен определять хороший невропатолог, а не просто к нормам ребенка привязывать... Пока сам не ходит - водить не нужно. Ползать, ползать и ползать - все остеопаты говорят :) В первую очередь - для позвоночника. Если не ходит - значит, не готов. А водить насильно - значит, давать слишком большую нагрузку. Если водить - то совсем понемножку, просто в качестве зарядки. Идержать тогда не за ручки, а за тело - детке не так страшно, более устойчиво стоит. Потом - за предплечья, и только потом уже - за ручки. Но не для того, чтобы "учить", а просто попрактиковаться чуть-чуть, если очень хочется. ЗЫ: У меня старший пошел в год и 2. Сам, когда почувствовал, что готов. Арищка пошла в 11,5. Девчонки вечно куда-то спешат :) |
я бы не стала заставлять. Созреет и пойдет сам.
Макар пошел в год ровно. За ручки мы почти не ходили, только немного водила приедрживая за футболку, как массажист советовала. Т.е. если ребенок чисто физически может идти, то так он пойдет, просто будет ощущать поддержку и чувствовать себя увереннее. То Paiky насчет развития от ползания.. наверно не только из-за ползания у вас такой умница-малыш! |
Свет, я тоже считаю что заставлять - не надо, особенно раз Лёнчику не нравится;) . У мен у знакомых дочка до1,6 лет не ходила сама, хотя могла - боялась. Сейчас бегает нех уже другиих:) . Думаю, как только ты оставишь попытки Лёнчика ЗАСТАВИТЬ ходить, тут-то он и пойдёт сам:)
|
дочь боялась ходить, мы купили ей детскую коляску устойчивую с широкими колесами, передние колеса-плавающие типа "куда хочу-туда верчу и куда хочу-туда качу", ребенок моментально научилсяпередвигаться на "своих двоих"
|
нам год и мы почти не ходим!Я тоже не настаиваю!Пусчай ползает!Авось и действительно гением выростет...:046:
|
Свет не знаю что и посоветовать, но я заставляю Ксюна ходить, вот уже недели 2 мы гуляем без коляски, ножками, веду ее за ручку, сначала она упиралась и садилась на землю, ругалась, потом стала ходить держась за палец, сейчас вот уже третий день ХОДИТ!!!!! Сама без ручки но только по улице, дома ни в какую, только ползает, я ее ставлю на ножки, а она подгибает их и падает на коленки. про хождение врач сказал что до 1,4-1,5 г можно ждать без проблем.
Кстати у нас на вожжах не получилось ходить, она на них повисла лентяйка и смеялась, а ходить не хотела. |
Лично мое мнение, что ребенок никому и ничего не должен. У нас на площадке мальчик гулял, его мама сажала и он сидел себе мило в песочнице, наблюдая как его ровесники носяться. В 1 и 4 он еще особо не ходил и ничего, сейчас ходит как и все. Всему свое время. Дети все разные.
|
Я своего детя водила по коридору за ручки - он начал рано сам вставать и я думала, что ничего страшного нет. Теперь носим ортопедическую жуткую обувь и еще года 3 будем носить. Ортопед сказал, что мы были ОЧЕНь, мягко скажем, неправы. Ребенок, когда чувствует в себе силы и возможности - идет сам.
|
У меня тоже нехочет ходить самостоятельно, только за обе ручки, мы с мужем его тренируем ходить самостоятельно ( к папе-к маме) получается, а сам нехочет все по стенке. Правда на этой недели сам попробовал от кресла к дивану -сделал 3 шага сам :support: неиспугался, стоит без рук только когда никто невидит а так нехочет, короче трусишка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |