![]() |
Цитата:
Сорри за офф!!!:flower: |
да у меня тоже отношения не супер - если ужасными называть и холодные просто. Один плюс в этом холоде - скандала как такового не может быть в принципе, все недовольны по своим углам. Знаете, меня несколько раздражает проявлять инициативу "на правах младшего", и приглашать, и что то налаживать. Особенно если ответного интереса я не вижу. Я не считаю что что-то должна делать только потому, что это родственники. Конечно, если для меня это не критичный вопрос, я предпочитаю поступить мягче. Но крешение вопрос как раз принципиальный. В этот день хочется побывть с ребенком в тишине и до, и после таинства. А не между столами и салатами носиться.
Сколько семей, столько и мненений будет, все ведь так индивидуально. |
крестили осенью и тоже 2х месячного, пригласили только крестных, еще был сын нашей крестной и приятель( он нас возил на крестины), посидели часок и разошлись. Мы за неделю до этого регистрировали малыша,вот туда пригласили много гостей, и опять же не дома, и красиво, и на память. А домой вообще большие компании не собираем, хотя места предостаточно, но и без гостей совсем грустно!!
|
Мы крестили на 40 день, как то совсем не гостей было. В церкви были только мы, наши родители и крестные, потом посидели в кафе и разошлись.
|
Я думаю, что тоже не буду звать много народу, только самых близких! И хочу на лето перенести крещение, чтоб тоже на природе праздновать потом.
|
у нас тоже этот вопрос стоит... все хотят поприсутствовать и друзья и родственники, а я не хочу разгуляй устраивать....а если никого не позвать обидки будут =(( и что делать не знаю?! =((
|
мы собираемся крестить в апреле.
планируем позвать родителей, крестную с мужем, крестного с женой - и все. никаких гостей. |
мы крестили на даче. Там дом большой, и было много народу. Но Темке было 3 месяца, поэтому я сидела за столом только когда он спал, а в остальное время была с ним на втором этаже. Но еслиб кристили дома, были бы только бабушки и дедушки, ну и кресные
|
А вот мы решили крестить дите летом в деревне,там и сам обряд интереснее и народу бывает мало,старшего я крестила вообще одни были,все внимание моему ребенку.....И желающих поехать наберется не много,только крестные.Вот и решение вопроса(если есть такая деревня):))
|
мы тоже летом на даче планируем. Толпы точно не будет, и родственники мужа наверное туда не поедут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |