Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ОПРОС * On-line консультации с репетитором и проверка д/з (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=171785)

Alusik 22-03-2007 01:59

Цитата:

Сообщение от blansh (Сообщение 3756285)
Думаю, это было бы полезно. Вопрос о стоимости за консультации по одному предмету или по всем?

Речь идёт об одном предмете :)

ИВОЛГА 22-03-2007 10:10

Абсолютно не представляю это возможным в отношении моего ребенка. Наверное, потому что у нас проблема не с усвоением школьной программы.

blansh 23-03-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Alusik (Сообщение 3783313)
Речь идёт об одном предмете :)

Думаю 1000 рублей в месяц вполне терпимо для бюджета :)

mamaolya 24-03-2007 16:47

Нам не нужно. Справлюсь со всем в пределах школьной программы. Конечно, олимпиадные задачи для страших классов не решу, но в этом случае телефонные консультации ничего не дадут.

petrket 24-03-2007 16:56

В нашем случае - нет. Дочь сама кому хочешь поможет. Если бы у нее было хоть немного свободного времени, она сама могла бы подрабатывать таким образом. Но это результат немалого вложения сил и денег с 3 до 10 лет. Теперь , когда ей 12, это окупается.

EGSokolova 25-03-2007 15:53

наверно, неплохо. и форма консультаций современная..... поскольку моих мозгов - несмотря на 2 высших и весьма неплохих, не хватает на нынешние задания в 11 классе....

Jorgen 25-03-2007 19:02

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 3848334)
наверно, неплохо. и форма консультаций современная...

ИМХО, в подростковом возрасте важнее реальный контакт с обучаемым. Виртуальное обучение предполагает развитые навыки самообразования, каковых у школьника быть не может.

tanuki 25-03-2007 20:29

ИМХО, виртуальные консультации - это таааакой геморой для обеих сторон, что оно того не стоит. Если ребенок что-то недопонял, то учитель в школе его поправит и объяснит, а если ребенок не понял сильно, а учитель не хочет позаниматься индивидуально - то виртуальное обучение ситуацию не спасет. Такой процесс потребует в разы больше сил и времени, гораздо острее встанут проблемы со взаимопониманием. Проще в таких случаях пригласить очного репетитора, и толку больше, и результат лучше. Сама иногда беру виртуальные консультации у друзей, и даю, бывает. Насколько проще очный вариант даже для взрослых людей, умеющих правильно сформулировать вопрос, представляю очень хорошо.
Идея заочного репетиторства хороша, ИМХО, разве что, в порядке поддержания режима школьника, чтоб не расслаблялся, пока родители работают, или чтоб не чувствовал себя одиноким - для младших.

sunny-aps 26-03-2007 03:23

Цитата:

Сообщение от blansh (Сообщение 3822545)
Думаю 1000 рублей в месяц вполне терпимо для бюджета :)

Здорово живете. За эти деньги можно репетитора на дом на одно занятие в неделю нанять!
А еще на форуме огромное количество математиков, которые помогут Вам бесплатно, только за то, что ЛВ - сила!
А идея такого проекта - коммерческая. Это очевидно.

blansh 26-03-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от sunny-aps (Сообщение 3857453)
Здорово живете. За эти деньги можно репетитора на дом на одно занятие в неделю нанять!
А еще на форуме огромное количество математиков, которые помогут Вам бесплатно, только за то, что ЛВ - сила!
А идея такого проекта - коммерческая. Это очевидно.

Во-первых, 1 час в неделю для качественных занятий мало, особенно если д/з дают каждый день, во-вторых, хороший репетитор стоит минимум 250р в час при занятиях на ЕГО территории.
Что касается математиков на ЛВ, может и помогут пару раз с трудной задачкой, но не регулярно же!!! И вообще, я считаю, что любой труд должен вознаграждаться, а когда что-то делается бесплатно, нет гарантий качества. А если человек получает за работу деньги, он относится к работе ответственней. И что ПЛОХОГО в том, что это коммерческая идея? Сейчас в России дистанционное обучение довольно распространено.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.