Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Люди, не ездите в Финку с шопперами (если сами не на шоппинг едете)! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=170046)

ORGAZMO 16-03-2007 18:58

Цитата:

А почему нельзя? Я что-то не знала и всегда покупали...
Ну вы в следующий раз ради интереса полистайте правила ввоза товаров в Финку - много интересного узнаете... Кстати, ввоз бухло в РФ тоже ограничен.

sebos 16-03-2007 19:35

а за 15-25 евро можно доехать на микроавтобусе в Финку и обратно, народу меньше, вещей в багаже меньше, следовательно и проблем меньше :))))) На спиртовозах не рекомендую ездить (хотя это уже не спиртовозы, а эти... шопперы, которым надо в ангары около границы)

Irina & Katarina 16-03-2007 23:08

Это еще не самая страшная история. Я ехала к мужу, кот. в Финке работал. На финской таможне всех попросили выйти с багажом. Так вот какой-то умник решил не все вещи забрать из багажного отделения и самое поганое, когда таможенники это обнаружили, не стал признаваться чьи это сумки. И вот сидит весь автобус, и все эти шоперы матеряться и пытаются опознать чье же это. А вариант такой, что таможенникам все равно, чьи это сумки, они просто могут вкатить департацию в шенген и все! А мне улетать через неделю в Италию! Вобщем через час две тетки все-таки сознались, нас пропустили. Но нервов попортили всем! Но говорят, есть более интелегентная, что ли, публика, есть совсем отмороженые автобусы. Они ездят, в основном, одинаковым составом, хотя все не предусмотришь.

Saule 17-03-2007 02:37

Цитата:

Сообщение от Irina & Katarina (Сообщение 3677848)
Это еще не самая страшная история. Я ехала к мужу, кот. в Финке работал. На финской таможне всех попросили выйти с багажом. Так вот какой-то умник решил не все вещи забрать из багажного отделения и самое поганое, когда таможенники это обнаружили, не стал признаваться чьи это сумки. И вот сидит весь автобус, и все эти шоперы матеряться и пытаются опознать чье же это. А вариант такой, что таможенникам все равно, чьи это сумки, они просто могут вкатить департацию в шенген и все! А мне улетать через неделю в Италию! Вобщем через час две тетки все-таки сознались, нас пропустили. Но нервов попортили всем! Но говорят, есть более интелегентная, что ли, публика, есть совсем отмороженые автобусы. Они ездят, в основном, одинаковым составом, хотя все не предусмотришь.

НИчего себе, история!
Да, публика была почти всеи"одинаковым составом", друг друга по имени называли.

Saule 17-03-2007 02:40

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 3673418)
а за 15-25 евро можно доехать на микроавтобусе в Финку и обратно, народу меньше, вещей в багаже меньше, следовательно и проблем меньше :))))) На спиртовозах не рекомендую ездить (хотя это уже не спиртовозы, а эти... шопперы, которым надо в ангары около границы)

Вот именно об этом я и хотела предостеречь потенциальных туристов...
Наверняка у Вас есть телефон проверенного приятного микроавтобуса (Вы-то вроде в Финку частенько мотаетесь...).Спасибо, уж больно не хочется в будущем нарваться на подобные неприятности! :)

Saule 17-03-2007 02:51

Цитата:

Сообщение от KATRIN77777 (Сообщение 3668390)
А мне интересно узнать номер автобуса, вы ведь просто от Октябрьской поехали или я ошибаюсь?
Мне интересно кто на каком ездил, и каким доволен. Я например езжу 584.

Я ездила 171-м, автобус понравился, новый, красивый, чистый, "высокий", "Вольво".
Только водила каким-то странным показался. Показываю ему карту, говорю, вот мы сейчас здесь находимся (в Лаппе), покажите мне, пожалуйста, на карте место общего сбора вечером (так как ходила по своим делам и собиралась подойти к автобусу при отъезде из города). Отвечает, я карту не читаю :010:, я по памяти езжу...мдя. Хорошо, челночники показали, где, оказалось, в 15 минутах ходьбы :)

Saule 17-03-2007 02:58

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 3672846)
Согласен с автором. Однажды мне очень надо было в Суоми по делам, а машины на тот момент не было (обычно на своей езжу), и пришлось ехать в Лаппи на шоппинговом автобусе. Выехали рано-рано утром, приехали поздно вечером, в самой загранице мы были от силы часа три-четыре, все остальное была дорога и таможня. Я чуть с ума не сошел, слушая разговоры про шмотки, бытовую химию, сигареты, которые надо продать и размеры выручки от этой поездки.
Одна радость, что билет стоил порядка 500 рублей туда и обратно.

Да, стоимости проезда я тоже удивилась, когда мне сказали, что 530 рэ-это в оба конца, а не в один :).
А разговоры про шмотки-я как-то спокойно к этому, теток пожилых жалко было, это да, такие тяжести на себе таскают, нервяк с таможней, опять же...но они, наверное, уже привычные, быстренько раскидали свои мешки по нам, безбагажным, жаль, что это нас не спасло все равно) и алкоголем также запасались в дьютике, брали нас с собой

Я уже отошла от "потрясений", отоспалась :) (в автобусе это оказалось нереальным из-за постоянно названивающих мобил),оказывается, бывает хуже-я про историю с непризнаваемым багажом.

Abbess 17-03-2007 12:35

я то же с шоперами в хельсинки ездила, т.к. самой туда-обратно на машине тяжело в минимальное время.
но мне девчонки посоветовали хороший автобус. если интересно 408 номер.
хотя , последний раз с ними съездила- они ( шоперы ) много "страшилок" понарассказывали про другие фирмы, как кидают, подставляют и т.п..
таможню проходили хорошо, хотя , сказали, можно и нарваться по полной.перед нами и за нами у туристов был полный досмотр с выносом всех вещей :010:
на машине хорошо в Лапу и Иматру.

mazal 19-03-2007 19:45

Девочки и все те, кто читает топик. Хочу внести некоторую ясность по поводу однодневных туров в Финляндию.
туры есть в:
1.Хельсинки шоп- туры все дни недели, по сб. выезд экскурсионного автобуса, с заездом в аквапарк СЕРЕНА, когда он работает
2. Лаппеннранту - шоп-туры,по чтю есть тур Лаппеннранта-Иматра (кто по магазинам, а часть в аквапарк), по сб. еще посещение СПА -центра (он ну очень маленький, скорее его можно назвать бассейн+ сауна)
3. Иматру - пт., сб., вс. - ЭКСКУРСИОННЫЕ м посещением аквапарка и в теплое время года рыбалки и зоопарка (но зоопарк не всегда). У одной из фирм есть Лаппеннранта-Иматра по сб. но не всегда.
4.Тампере - исключительно шоп.тур
5. Лахти - только шоп. тур (есть туры с посещением складов)
6. Котка - магазины
Люди которые ездят в шоп-тур делятся скажем на 2 группы: одна - это оптовики и те кто возит под заказ и вторая туристы - те которые везут все для себя.....
В некоторых фирмах за проход границы отвечает назовем так - гид и оптовики, а в некоторых фирмах - весь автобус.
К сожалению какими бы хорошими отношениями гида и таможенников не были, бывают обстоятельства непреодолимой силы: иногда сами же "туристы",которые нарушая, некоторые таможенные правила нехотят помочь в их решении. Иногда гид, в силу дурного характера. Иногда элементарная проверка и/или совместные учения, которые также бывают.
По поводу микриков которые ездят в Финляндию есть другие особенности. В микриках лучше ехать одной компанией, т.к. сборная солянка может быть .......
Это в кратце.

xenta 19-03-2007 20:17

Ой а где Вы микроавтобус нашли за 15-25 евр туда и обратно? Мне нужно было визу откупорить, так "еврокар" (да слышала, что все остальные автооператоры тоже)предложил 30-35 евр в одну сторону! 70 получается туда-обратно. Как-то накладно Для штампика в паспорте!Вот

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.