![]() |
А подскажите секрет для изучения алфавита, плиз!
|
а мы тоже считаем, примерно так:
Мама: -Полина, сколько детей сегодня было в школе? (развивалки) Двое? Полина: - Да мама, пять-шесть.:)) |
Цитата:
|
У нас Данька знает все цифры и буквы. Если ребенку это нравится, то почему бы и нет?
|
Я в год начала ее учить буквам. Рисовала на бумажках. В 1,5 ей надоело. Пока не насилую, периодически повторяем. Все по ее желанию.
|
я 2 месяца назад тоже заметила что малыш считает ступеньки :) , честно обрадовалась так, хотя специально мы не учили...так, иногда что-нить считаем...а он то аж до 10...только нет шесть и девять. Вот так: один, ва, тли, етыле, пьять, семь-восем(одним быстрым словом), десЯЯЯЯ. Вот. Скоро нам 2 года :support:
|
а мы в лифте когда едем ( у нас 14 этаж) там цифры меняются и я Даньке просто называла эти цифры, специально учить не собиралась, вот так и выучили до 14. А потом скачала кучу детских презентаций с цифрами и буквами, смотрел, запоминал. И все запомнил.
|
Цитата:
ППКС!:flower: Мы учились счиать ступенки. Надо же было как-то ребенка на 4 этаж уговорить подняться. |
Мы сначала читали книжку "Про козленка. который умел считать до 10", потом считали все подряд: ступеньки, машины. птиц, людей и т.д. Алфавит учили по книжкам Степанова "Азбука для малышей" - сначала "свои" буквы: начальные имен, м- мамина, п - папина и т.д., потом всех родственников и знакомых + магнитики на холодильник
Самое интересное - мобильник: писали папе sms-ки , а цифры - по номерам машин (сначала своих - потом и чужих) и по тому же мобильнику (набирали папу, бабушку) - и детям радость, и запомнили быстро :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |