Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   шестилетка в бассейне , один в раздевалке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=169374)

мама 2х подростков 15-03-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от liza akishina (Сообщение 3647153)
Да?
Я сама хожу туда вечером плавать, и не видела, чтобы тренер им включала душ.......:005:

Так вы, наверное, в большом бассейне плаваете, а разговор идет про лягушатник. Мы тоже туда ходили, когда были меньше, и нам воду включала и выключала тренер.

мама 2х подростков 15-03-2007 17:25

to zubatka:

Тренер выходила, дети строились, мальчики в одну сторону, девочки в другую, она их уводила и включала воду.

Druny 15-03-2007 17:26

Два года(5-6) лет водила сына в женский душ( там отдельно детское отделение-3 изолированные кабинки) . Но сама я не плавала, а переодевалась в шорты и шлепанцы, что бы пройти с ним процедуру душа до и после . Видела я как тренеры им помагают!А детям если рядом стояшая тетя поможет включить(ведь не везде автоматич-ки), то ребенок моется , а если никто не обратит внимания и не моется.Кстати многие так и ходили.
А вот через два года он уже ходил один и с мальчишками в мужской душ, но я уже была спокойна .
Бассейн "Юность" .

babariha 15-03-2007 17:41

А у меня ребенок умеет включать душ, но норовит не мыться, т.к. не нравится в общем душе...

Mikkimama 15-03-2007 18:15

Начали ходить в бассейн, Мишке еще 6 не было.
Тренеры им помогают, никаких проблем :)
Сама наблюдала, как в женском душе тренер-женщина помогает девочкам помыться-переодеться.
Не накручивайте себя, все будет в порядке :)

Ма Ник&Ив 16-03-2007 00:03

Мой с 5 лет ходит в Локомотив,все отлично, всегда помыт,сухо вытерт,все вещи сложены-мокрое отдельно. Я только голову сушу. Никаких проблем, все делает сам (как и вся группа), не мерзнет.

Lissia 16-03-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Лафаня (Сообщение 3646883)
ответ: Я вообще не вытиралась, где-то положила полотенце и после занятий не смогла его найти.
:010: :010: :010: вот такие дела.

А мне никто не верил, что мой ребенок на такое способен.
Мы пошли в бассейн в восемь лет, в душе уж она как-то сама, после бассейна туда прорывается наша няня и сушит голову феном. До этого, когда договорились с другими мамами, чтоб к бабушке после бассейна отвозили - приходила к бабушке не просто в мокрой шапке, а еще и свитер был мокрым от волос :001:

Пони 16-03-2007 09:50

Дочка прошлой зимой довела меня до белого каления. Приперлась в страшный мороз из бассейна - Свитер, брюки, шапка и даже куртка внутри мокрые. Она просто на мокрое тело с купальником оделась и домой поперла. А это еще на остановке постоять, автобус подождать и от остановки до дома дойти. Думала, прибью и ее и мужа, что не углядел. И это ведь я просто поймала, сколько раз она такое вытворяла неизвестно. Спасло, наверное, только то, что она закаленная. Ну кошмар. И хотя в бассейне мне обещали, что в раздевалках-душах тренер-женщина присутствует, я в этом сомневаюсь, ну может через раз, все время нереально за всеми смотреть. Я за чистоту и прочее меньше всего переживаю, просто дети бесятся, а это опасно, полы мокрые и прочее, страшно в общем.

exception 16-03-2007 10:24

Мы ходим с Настей вдвоем в бассейн (только с января начали ходить) и я думаю, что с сентября я смогу ее отпустить одну. По-моему, без подготовки и инструктажа с мамой сложно отпустить одного. Видели мы там таких :)(как раз после нас группа детей занимается, это бассейн на Гаванской, мы в семейное время, а потом - группа 6леток).

Когда мы ходим вместе, я очень стараюсь у нее некоторые вещи до автоматизма довести. Все вещи в своем рюкзаке, все одевание - сама, все мытьевые - свои (у меня свои). Пока еще я сушу, но скоро будет сама сушиться. Но пока до этого автоматизма далеко.

дочь Че Гевары 16-03-2007 10:49

я с шести лет в бассейн ходила - ничего не путала вроде...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.